82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회에서 정치얘기 스트레스받네요

.. 조회수 : 1,836

교회에서 특별한 정치색은 못 느껴서 다니고 있는데 같은 성경모임 하는 분들이 자꾸 단톡방에 정치관련 유튜브 링크 같은걸 너무 당당하게 올리는데 스트레스받아요. 저는 제 정치색 밝힌적도 없는데 왜 다 하나같은 마음일거라고 생각하는건지? 특정 정치성향도 없고 중도지만 짜증나네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.3.29 2:07 PM (180.226.xxx.92)

그건 바로 말 안하면 앞으로 계속 합니다.

• 2. 말을하세요
    '24.3.29 2:08 PM (211.221.xxx.43)

취지에 어긋나는 내용은 올리지 말라고 공지 올리세요

• 3. ..
    '24.3.29 2:09 PM (223.62.xxx.16)

리더도 올리고 주축인 사람들이 올려요.
    맘에 안들면 제가 안나가고 안만나야 되는 상황인거죠..

• 4. ..
    '24.3.29 2:10 PM (223.62.xxx.16)

우리교회는 아니지만 타 목사님이 설교처럼 얘기하는 링크라 종교관련이라 믿고 올리는것 같아요

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.29 2:10 PM (211.221.xxx.43)

그런 사람들이 감투랍시고 앉아서 분위기 휘두르는 모임은 그냥 안 하는 게 나아요

• 6. ....
    '24.3.29 2:12 PM (14.58.xxx.104)

구역장한테 이야기하세요.
    불편하다구요.

• 7. ...
    '24.3.29 2:21 PM (118.221.xxx.80)

정치관련 이슈 생각이 다른 사람있으니 자제하자해요~
    지난대선 굥찍어야된다 헛소리 싸부리던 노인네 계셔서 명동성당왔을때 신부님이 굥이 성당와서 한 처신을 보고 악마의 모습을 보았다 인터뷰한걸 그대로 공유했어요. 몇 번을 헛소리 할때마다 팩트링크보여줬더니 잠잠하던데요.

• 8. ...
    '24.3.29 2:21 PM (1.232.xxx.61)

정치얘기 불편하다 올리세요.

• 9. ...
    '24.3.29 2:24 PM (1.227.xxx.209)

지지하든 안 하든 그 사람들 반대성향 유튜브 자꾸 올리세요.
    거울치료죠.

이런 거 올려도 되는 거 같아서 저도 올려요~

• 10. 장아무개
    '24.3.29 2:27 PM (59.1.xxx.109)

목사 전목사 따가리 하던데
    한심해요

• 11. 나무
    '24.3.29 2:32 PM (147.6.xxx.21)

교인들이 진짜 하나님을 생각이나 하고 있는 건지 의심스러울때가 넘 많아요...ㅜㅜ

희생,헌신,봉사,겸손 같은 건 다 어디다 버렸는지..

• 12.
    '24.3.29 2:32 PM (223.62.xxx.15)

지난번에 잠깐 보니 그게 완전 진리라고 믿는것 같던데…제가 뭐라 하면 사탄 될 듯요?

• 13. ....
    '24.3.29 2:35 PM (116.32.xxx.73)

보수 진보를 떠나서 단톡방에 정치글 올리는
    정치병자들 자기얼굴에 침뱉기에요
    얼마나 한심해보이는지 본인들은 모를거에요

• 14. ...
    '24.3.29 2:40 PM (1.232.xxx.61)

그 정도면 그냥 거기서 빠져나오심이 나을듯

• 15.
    '24.3.29 2:52 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

교회다니는 지인 귀가얇고 목사님얘기면 은연중에 뉴라이트같은소리도 믿고있거든요 그러다 그 구역장인거 하는데 거기 들어간 또 다른 지인이 아주 야물딱진 정치관여층이거든요 팩트로 조지는 ~~ ㅎ

몇달만에 봤더니 생각이 달라졌더라구요

• 16. ..
    '24.3.29 3:05 PM (121.169.xxx.94) - 삭제된댓글

목자님 저는 정치적 이야기보다는 복음애 집중하고 싶습니다.유튜브링크는 원하는분들에게 개인적으로 전송부턱드립니다.믿음이 아직 굳건하지않아서 다른것에 신경쓰고싶지 않고 맘이 어지러워지는것도 원치 않습니다.부턱드립니다
    이렇게 보내보시길
    진정한 구역장이고 생각이 있으면 안그러겠죠
    저도 경험헤본이야기입니다

• 17. ..
    '24.3.29 3:55 PM (115.138.xxx.39)

저도 사람이 달라보여요
    귀신 씌인거 같아 섬찟해요
    어느쪽이든 자기 정치색 드러내는 사람들은 멀리해요
    일상생활이 제대로 안되더라구요 공통적으로
    고집도 너무너무 쎄고

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.29 4:08 PM (114.205.xxx.97)

우리나라에서 개신교회를 선택함은 정치적 태도를 동의했다는 뜻 아닌가요? 아닌 교인들도 있나요?

• 19. ...
    '24.3.29 4:12 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

사이비 개신교들이 제일 심하다는...?..ㅉㅉ

• 20. ..
    '24.3.29 4:53 PM (223.62.xxx.196)

정치적 태도를 동의했다는게 뭔지…ㅇㅇ님이 그러신가요?
    교인들도 다 지지정당 다르고 이것때문에 양쪽에서 싸움난 경우도 봤어요. 주변에 교역자나 교역자 집안 친구 몇 있는데 어디를 지지한다는 식의 정치얘기는 해본적도 없습니다.

• 21. 나도 크리스챤
    '24.3.29 6:32 PM (14.138.xxx.76)

무시가 답!!
    나이드신분들은 답이없어요
    나만 잘찍으면 됩니다.
    들어도 못들은척
    아니면 말이 길어져서 안됨