82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 이분은 도대체...

... 조회수 : 4,134

김대중의 어깨

노무현의 심장 

유시민의 머리 

문재인의 인품 

이재명의 실력

그리고...

정우성의 얼굴

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 9:17 AM (125.247.xxx.199)

이름까지...
    그리고 운명

• 2. ㅎㅎ
    '24.3.29 9:19 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

역대 최고 사기캐죠, 사기캐ㅋ

• 3. 조물주의 몰빵
    '24.3.29 9:20 AM (60.36.xxx.150)

노래도, 운동도 잘하고
    더군다나 아내와 가족사랑 일편단심

• 4. ca
    '24.3.29 9:20 AM (39.115.xxx.58)

그래서 찌질한 자들이 자격지심에 그렇게 밟아 죽이려고 했군요.

• 5. ..........
    '24.3.29 9:22 AM (39.7.xxx.47)

대통령될려고 태어나신 분
    이름까지

• 6. 반박불가
    '24.3.29 9:23 AM (210.117.xxx.5)

작년 평산마을 책 서명회에서 뵈었는데 제 아들하고 사진찍을때
    그냥 찍는게 아니라 그 바쁜틈에도 머리정돈 옷 정돈 하는거보고 참 깔끔한 사람이구나 느꼈어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:23 AM (121.157.xxx.38)

181센티 훤칠한 키

• 8. ...
    '24.3.29 9:24 AM (211.241.xxx.247)

심지어 환갑 바라보는 연세에 어떻게 그런 매력이 넘칠 수가 있는지 신기해요.
    현실에서 존재하기 힘든 사기케 맞아요
    그래서 하자품 윤석열이 죽어라 질투했나봐요

• 9. ᆢ^^
    '24.3.29 9:25 AM (223.39.xxx.152)

와우 쎈스~~누군지일지용~~응원합니다

• 10. 저도
    '24.3.29 9:39 AM (175.192.xxx.185) - 삭제된댓글

깜짝 놀랐어요.
    그냥 학자로만 보였고 선고운 잘생긴 중년의 남자구나로만 보였는데 세상에 원글님 서술하신 내용 그대로에 이순신의 절개어린 얼굴 표정까지 보고 대통령감이구나를 알았어요.
    차기에 나오시길 바라지만 정치 좀 더 하시면서 더욱 내공을 쌓으시다가 차차기에 꼭 내 나라를 이끌어주실 분이 되셨으면 합니다.

• 11. ...
    '24.3.29 9:39 AM (211.234.xxx.100) - 삭제된댓글

이재명이 이 글을 싫어합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '24.3.29 9:39 AM (121.225.xxx.75) - 삭제된댓글

모두 맞슺니다, 같이 응원합니다,

• 13. less
    '24.3.29 9:39 AM (182.217.xxx.206)

어찌 단점이 하나도 없을까요.. 진짜...

• 14. snrn
    '24.3.29 9:40 AM (112.216.xxx.18)

누구 얘기임?? 그런 사람 없는데?

• 15.
    '24.3.29 9:40 AM (121.225.xxx.75)

모두 맞습니다. 같이 응원합니다

• 16. 연설
    '24.3.29 9:40 AM (116.125.xxx.12)

연설은 김대중 여의도 연설 못지 않아요

• 17. 마음결
    '24.3.29 9:41 AM (210.221.xxx.43)

그래 그래 이러고 보다가 이재명의 실력에서 웃고 갑니다

• 18. 저도
    '24.3.29 9:41 AM (175.192.xxx.185)

깜짝 놀랐어요.
    그냥 학자로만 보였고 선고운 잘생긴 중년의 남자구나로만 보였는데 세상에 원글님 서술하신 내용 그대로에 이순신의 기개어린 얼굴 표정까지 보고 대통령감이구나를 알았어요.
    차기에 나오시길 바라지만 정치 좀 더 하시면서 더욱 내공을 쌓으시다가 차차기에 꼭 내 나라를 이끌어주실 분이 되셨으면 합니다.

• 19. ...
    '24.3.29 9:49 AM (211.234.xxx.156)

김대중, 노무현, 문재인은 애초에 그런 입시비리 절대 저지르지 않았을거고
    민주화운동도 아닌 문제로 2심까지 징역 2년형 받았으면 절대 조국같은 행보 안하십니다
    어디 갖다델껄 대야지 원

• 20. ...
    '24.3.29 9:51 AM (211.234.xxx.156)

노무현 대통령이 얼마나 도덕성을 중시하셨는데
    그래서 그런 비극을 맞으신건데
    비교할껄 비교하세요

• 21. ....
    '24.3.29 9:51 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명의 실력????
    말 지어내지 말죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..,
    '24.3.29 9:54 AM (116.125.xxx.12)

솔직히 이재명이 낄급은 아니죠

• 23. 211
    '24.3.29 9:55 AM (116.122.xxx.232)

수시 하면서 조국네 정도의
    입시비리 대단한 거 아니에요.
    또래 학부형들은 다 알거에요.
    그렇게 따지면 디제이 아들들은 진짜 비리도 있었는데
    조국을 아직도 파렴치범으로 모는 사람들은 참 ㅠ
    부인 사년 실형 살고 딸 학위 자격증 다 반납에
    교수도 짤렸는데 아직도 더 욕할게 남았나요?

• 24. less
    '24.3.29 9:58 AM (182.217.xxx.206)

한창... 조국사태로 난리였을때.
    정치관심없는.. 동생이... 저한테 그러더군요..

회사 직원들 말로는.. 본인들 자식들. 그당시 다 조국처럼 그렇게 입시해서 대학보냈는데..
    왜 저렇게 잘못으로 몰고 가는지 모르겠다..

다들.. 말은 안하고 있었지만.. 언론은 조국을 죽이려고 난리였지만..
    아는 사람들은 .. 조국만 잘못한건 아닌데.. 이런생각이 있었던거죠.
    그러니.. 지금 저런 지지율이 나오는거죠

• 25. 여기에서
    '24.3.29 9:58 AM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

입시로 어쩌고 하는 사람들은 자녀가 없거나
    혹은 어려서, 혹은 자녀가 성인이여서
    실제로 그 당시 자녀입시 안한 사람들이예요.

그냥 화풀이 대상이 필요한거죠.

• 26. 여기에서
    '24.3.29 9:59 AM (60.36.xxx.150)

입시로 어쩌고 하는 사람들은 자녀가 없거나
    혹은 어려서, 혹은 자녀가 성인이여서 실제로 그 당시 자녀입시 안한 사람들이예요.

혹은 내로남불의 극치라 본인은 되고 남은 안되는
    아무튼 평소에 응어리가 많아 그냥 화풀이 대상이 필요한거죠.

• 27.
    '24.3.29 10:01 AM (180.228.xxx.96)

이재명 뭔 실력요?? 대장동 밑에서 다 해처 먹어도 성남 시장, 경기도지사때도 난 아무것도 몰라하던 그 실력???

• 28. 조국은
    '24.3.29 10:04 AM (180.65.xxx.19)

새로운 다크호스에요 민주주의를 이룬 세 분 대통령들의 장점을 모두 흡수 하고 더 세련되고 주도면밀 하고 완벽에 가까운.. 그 누구도 흠잡을수 없는 멋진 모습의 조국을 창출해냈어요
    창당한지 이제 한달도 안된 신생정당이 이렇게 국민들에게 멋지게 각인되다니 국민들의 마음을 본능적으로 읽고 있는거 같아요 국민을 흥분시키고 희망을 갖게 해요
    정치의 귀재 등장이에요.. 조국의 앞날이 평탄 하기를.. 바라고 있어요 그렇지만 조국이 헤쳐나갈 앞날은 거센 파도가 치는 곳이라는거..
    잘 헤쳐 나가리라 믿어요~!!

• 29. ....
    '24.3.29 10:14 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

다 그리해서보내면 10대20대지지율이 왜 낮나요?
    맞아 나도 그렇게 했었지 공감해야되는거아니예요?
    본인 쓰는 컴퓨터파일에 다 학교 직인한두개씩 있고 그런거죠?

• 30. ...
    '24.3.29 10:15 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

다 그리해서보내면 10대20대지지율이 왜 낮나요?
    본인 쓰는 컴퓨터파일에 다 학교 직인한두개씩쯤 있고 그런거죠? .

• 31.
    '24.3.29 10:18 AM (223.38.xxx.177)

참… 시대가 어쩔 수 없어서 대안이 그 사람밖에 없어서… 차악으로 뽑겠다 이래도 봐줄까 말까인데 아주 찬송가들을 부르고 있네… 물티슈 뽑아들고 쫓아다닐 기세… 너도나도 음주운전하는데 왜 쟤만 잡냐 남들도 다 하는걸 지금 이런 논리인건가… 황당 그 자체

• 32. ...
    '24.3.29 10:22 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

다 그리해서보내면 2,30대 지지율이 왜 낮나요?
    조국지지자많은 4,50대
    그시기 입시랑 아무상관없거나 나도 자식 그렇게 보냈다 하시는 분들
    본인 쓰는 컴퓨터파일에 다 학교 직인한두개씩쯤 있으셨던 거죠? .

• 33. ...
    '24.3.29 10:23 AM (115.22.xxx.93)

다 그리해서보내면 2,30대 지지율이 왜 낮나요?
    조국지지자많은 4,50대
    그시기 입시랑 아무상관없거나 나도 자식 그렇게 보냈다 하시는 분들
    본인 쓰는 컴퓨터파일에 다 학교 직인한두개씩쯤 있으셨다는 거죠? .

• 34. 그냥
    '24.3.29 10:32 AM (211.234.xxx.160)

얼굴 잘생긴 교수인줄만 알았어요
    미안합니다 몰라봐서

• 35. 모모
    '24.3.29 10:35 AM (219.251.xxx.104)

저는 악수할때
    항상왼손을 가슴에 대는거
    너무 인상적이었어요
    최고의 예의를 표하는거
    그거 하나만으로도
    인성을 가늠할수있어요

• 36. 저도
    '24.3.29 10:41 AM (218.238.xxx.47)

보면 볼수록 놀랍더라구요
    어디 하나 빠지는게 없네요

• 37. ..
    '24.3.29 10:47 AM (14.48.xxx.221)

너무 양반이라 저렇게 당하기만 하나보다했더니 전투력도 누구못지 않으시네요. 이번 선거에 조국 없었음 진짜 속터져 죽을뻔했어요.

• 38. 나무
    '24.3.29 12:03 PM (147.6.xxx.21)

설마 저런 사람이 있을까요...

만화에서나 나오지 않을까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ