82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요

ㅇㅇ 조회수 : 3,021

인류의 빈부차 문제는 누구나 다 알고 있지만 이렇게 구체적인 수치로 보니까 안타깝군요.

8억 명 이상이 식량 부족인데 한 해 1350조의 음식물이 버려짐.

보수적으로 잡아서 10억톤이고 매일 10억끼라네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아예
    '24.3.28 9:47 PM (211.250.xxx.112)

포장도 안뜯은채 유통기한 지났다고 버려지는 식품들이 어마어마하게 많죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:48 PM (59.17.xxx.179)

버려지는 음식물들의 60%는 가정에서 나온대요.....

• 3. 안타까운 현실
    '24.3.28 9:49 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

원본 자료 좌표 좀 알려주실 수 있을까요? 음식물 남기는 우리식구들 단톡방에 올리고 싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:53 PM (59.17.xxx.179)

뉴스요

유엔, "전 세계 8억명 굶주리는데 매일 음식물 10억끼 버려져...환경적 실패"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/310/0000115486?sid=104

• 5. 안타까운 현실
    '24.3.28 10:11 PM (58.230.xxx.235)

원본 뉴스 감사합니다.

• 6. 1111
    '24.3.28 10:12 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

탈북해 온 사람들 이야기 들려주는 유튜브 가끔 보는데
    북한사람들은 많이 굶어 죽는데 한국 와서 보니까
    버려지는 음식이 너무 많아 슬프더래요
    북한 친구들 갖다 먹이고 싶다고 너무 아깝다고
    어떤 북한 여군이 제대하면서 쌀을 받았는데
    집에 가족들 먹이려고 갖고 가다가
    기차가 허허벌판에 서는 바람에
    (북한은 연료부족이나 고장 때문에 종종 선대요
    그래서 언제 움직일지도 모르고 해서 춥고 배고프면 굶거나
    얼어죽는 일도 있대요)
    거기서 굶어죽으면서도 그 쌀을 안먹고 갖고 있었대요
    너무 마음이 아프더라구요
    김정은 미친새끼 지 혼자 디룩디룩 살찌고
    국민들은 굶어 죽고 어 휴

• 7. 고맙습니다…
    '24.3.28 10:30 PM (211.118.xxx.247)

그래서 저는 딱 일주일치만 사고 다 소비하면 구매해요.. 최근엔 만두 빼고는 냉동 식품도 안사고 그날 먹고싶은 밀키트 사먹거나 간단한 것만 해먹어요
    음식물 쓰레기 거의 없어요

• 8. ...
    '24.3.28 11:01 PM (39.118.xxx.131)

왜 가정에서 60%가 나올까요

• 9. 야채맘
    '24.3.29 12:02 AM (211.234.xxx.93)

음식물버리는거 넘 아까워서
    적정량만 사고 해먹고 치워요.

• 10.
    '24.3.29 12:17 AM (122.203.xxx.243)

너무 찔리네요
    냉동실에 넣어놓고 버리는게 많았어요
    조금씩만 사서 바로바로 소비해야겠어요
    미안해지네요ㅠㅠ

• 11. 에고
    '24.3.29 4:21 AM (116.32.xxx.155)

가정에서 60%

@@

• 12. ...
    '24.3.29 5:28 AM (124.53.xxx.243)

굶주린 사람도 많은데 1350조나 버려 진다니...

• 13. ...
    '24.3.29 6:22 AM (149.167.xxx.79)

팔억명이나 굶는다구요? 세계 인구가 팔십억명인데, 그럼 엄청난 숫자네요.

• 14. ㅇㅈㅇㅈ
    '24.3.29 7:09 AM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

욕심 부리지 않고 식재료 조금만 사고 냉장고 파먹기 열심히 해야겠어요 ㅜㅜ 도심 뒷산이나 공원 골목길에도 먹이가 없어서 굶주리는 새와 야생동물들 길냥이들 너무 많아요ㅜㅜ

• 15. ㄷㅈㅇ
    '24.3.29 7:10 AM (106.102.xxx.7)

욕심 부리지 않고 식재료 조금만 사서 냉장고 파먹기 열심히 해야겠어요