82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨실러 알려주신분 감사해요

오리 조회수 : 5,842

얼마전   컨실러 베네피*것   좋다고 하셔서  오늘 퇴근후 배송된거 화장위로 바르고    운동갔는데  좋네요.

저는 미디엄2호로   사봤어요.

더진해도 괜찮을라나싶네요.

바르는방법은  어떤게 좋은지  연구해볼게요ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.3.28 9:02 PM (39.118.xxx.199)

저도 그날 바로 1.2호 주문해서
    주말부터 사용.
    이것 저것 다 써 봤는데..괜찮네요.

• 2. 컨실러가
    '24.3.28 9:08 PM (1.227.xxx.55)

뭐 특별한 점이 있는지요?
    구체적으로 알려주시와요.
    괜찮으면 저도 사게요. 호호.

• 3. .,.,...
    '24.3.28 9:13 PM (59.10.xxx.175)

루나 것도 좋더라구요. 컨실러 유목민인데 타인 루나 한번 테스트해보고 이거다 싶었네요. 사서 잘쓰고있어요

• 4. 오리
    '24.3.28 9:17 PM (106.102.xxx.242)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3790693&page=1&searchType=sear...

• 5. 저는 피부결이
    '24.3.28 9:17 PM (211.206.xxx.130)

망이라 그런지
    별로였어요.

• 6. 저는
    '24.3.28 9:19 PM (39.118.xxx.199)

지금까지 컨실러 사본 게
    메포, 맥, 로라메르시에, 스틸라, 스킨푸드, 더샘, 헤라 등등 써 봤고 루나도 써 봤어요. 보통 묽거나 되직해도 바르면, 기술이 없어 그런지 탁한 느낌인데..베네핏은 되직한데 바르고 텁텁하지가 않네요.

• 7. . .
    '24.3.28 9:45 PM (118.235.xxx.149)

저도 그 글보고
    베네핏2호와 전용브러시도 샀어요

피부결은 깐달걀에 기미가생겨 고민인피부인데
    기미커버 아예안됨
    진짜 일도 안되던데요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:07 PM (223.62.xxx.108)

윗님 전용 브러쉬가 따로 있나요? 베네피트 가서 달라하면 되나요?

• 9. ..,
    '24.3.28 10:23 PM (82.78.xxx.208)

저도 1,2호 사서 잘 쓰고 있어요.
    2호는 저한테 어두워서 잘 모셔뒀고;;;
    1호는 완벽 커버는 아닌데 자연스럽게 커버되요.
    그래도 커버를 요하는데는 펜슬형 콕콕 써요.

브러시는 따로 안샀고
    집에 컨실러 브러시 종류별로 있어서 젤 잘 되는걸로 쓰고 있어요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.3.28 10:39 PM (223.39.xxx.247)

저도 바로 샀어요
    브러쉬가 아직 안 왔고 외출이 없어서
    미사용인데, 궁금하네요^^
    2호가 어둡다는 글 보니 걱정도 되네요
    내일 외출하니 개시해봐야겠어용

• 11. ...
    '24.3.28 11:45 PM (211.243.xxx.59)

앗 그 댓글 제가 썼는데 보람있네요^^
    이렇게 글까지 써주시고 감사드려요.
    효과 없다는 분은 아쉽네요..
    저는 손가락으로 바르면 얼룩덜룩해지고 두꺼워져서 컨실러붓으로 발라요
    파운데이션 바른 위에다 마지막으로 발라요.

• 12.
    '24.3.29 12:35 AM (118.220.xxx.98)

입생로랑 뚜쉬에끌라가 전 무덤까지 갖고 갈 아이템인데
    베네피트 극찬하니 궁금하네요

• 13. 바비브라운
    '24.3.29 6:55 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

바비브라운 콜렉터 좋아요.

• 14. 00
    '24.3.29 9:24 AM (106.248.xxx.78)

어디서 사셨나요? 쿠팡이 제일 싼데 가품일까봐 ㅠ,ㅜ

• 15. 바비브라운
    '24.3.29 10:10 AM (220.122.xxx.137)

바비브라운 코렉터 좋아요. 이것만 계속 사용해요.
    강추.