82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지민비조 중요해요.

... 조회수 : 3,221

조국혁신당

여론조사에서 30%에 육박하잖아요.

그런데 실제 투표에서는 줄어들 수 있대요.

전문가들이 30%가 다 찍지는 않을 거라고

거의 그렇게 예측하더군요.

민주당 몰빵도 존중하지만

조국혁신당 찍으려고 했던 분은

끝까지 조국혁신당을 찍어 주세요.

우리 정치 사상

최단기간 최대 돌풍

새로운 역사를 만들어 봅시다.

여론조사에 나온 만큼 

꼭 의석수 확보하기를 기원합니다.

끝까지 

지민비조 

응원합니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.28 5:35 PM (116.125.xxx.12)

끝까지 지지합니다

• 2. 저도
    '24.3.28 5:36 PM (61.82.xxx.212)

끝까지 지지해요. 우리가족 3표 비례는 조국당에 줍니다. 조국을 살리는길은 비례몰표입니다

• 3. 지지합니다
    '24.3.28 5:38 PM (106.101.xxx.176)

저희 가족 2표도 끝까지 지지합니다.

• 4. 응원
    '24.3.28 5:39 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

비례몰표222222222

• 5. ....
    '24.3.28 5:39 PM (122.36.xxx.234)

투표할 가족이 2명밖에 없어서 안타까울 뿐입니다ㅜㅜ
    끝까지 흥하길!

• 6. ....
    '24.3.28 5:39 PM (223.39.xxx.162)

다른 사람 찍으니 나는 다른 선택 이러면 안되죠.
    그런 생각은 다른 사람도 다 하는 거라서.
    처음 생각대로 찍으면 저 지지율 그대로 나옵니다.
    처음처럼..

• 7. 지민비조
    '24.3.28 5:39 PM (125.134.xxx.38)

몰표33333333333

• 8. 어제
    '24.3.28 5:39 PM (183.97.xxx.102)

지민비민 몰빵입니다

• 9. 여기만해도
    '24.3.28 5:40 PM (61.101.xxx.163)

조국당 지지 높으니 민주 찍겠다는분들도 많잖아요.
    저는 어쨌든 조국당이 발언권이 세려면 의원이 많은게 좋을거같아요.

• 10. 여기만해도
    '24.3.28 5:40 PM (61.101.xxx.163)

조국당이 검찰개혁 성공하기를 바랍니다.

• 11. 민주당이
    '24.3.28 5:40 PM (125.178.xxx.170)

국회 1당 돼야 하지 않을까요.

국힘 1당 되면 법사위원장 맡아
    입안건에 사사건건 테클 걸 텐데요.
    것 뿐인가요.
    지들 멋대로 난리도 아닐 거예요.
    그게 걱정돼 전 지민비민이네요.

• 12. ....
    '24.3.28 5:42 PM (223.39.xxx.162)

지민비조해도 민주당 충분히 1당 됩니다.

• 13. 조국을
    '24.3.28 5:42 PM (88.65.xxx.79)

위하여!
    조국에 몰빵!

• 14. ..
    '24.3.28 5:45 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

방송에 나오는 전문가들의 말에
    일희일비 할 필요 없습니다.
    사실 누가 전문가인지도 모르겠습니다.
    그저 우리는 투표로 권리행사하면 됩니다

• 15. 조국 돌풍
    '24.3.28 5:45 PM (211.234.xxx.42) - 삭제된댓글

비조지민 하려구요~~

• 16. !!!
    '24.3.28 5:46 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

친일국힘 해산시키려면 조국당 밀어줘야 합니다!

• 17. ㅅㅅ
    '24.3.28 5:48 PM (218.234.xxx.212)

지민비조도 중요하고,
    비조지민도 중요합니다.

조국당이 뭐라도 하려면 민주당도 많이 당선 되야합니다..

• 18. 어제
    '24.3.28 5:48 PM (183.97.xxx.102)

민주당이 1당이 되려면 민주당을 찍어야 합니다.
    지민비민이죠.

• 19. 조국
    '24.3.28 5:49 PM (122.43.xxx.157)

찍어 조국을 지킵시다.

• 20. .....
    '24.3.28 5:51 PM (121.141.xxx.145)

지민비조해도 민주당은 1당 됩니다..
    그런데 민주당은 180석으로도 안된다는것을 경험했고요..
    검찰독재정권을 무너뜨릴려면 전략적 접근이 필요하고
    지금은.. 강력한 쇄빙선,돌격부대 조국혁신당에게 힘를 줘야합니다

• 21. 지민비조
    '24.3.28 5:51 PM (61.101.xxx.163)

하자는 글에까지와서 지민비민하자는 글은 참..
    민주당 안찍겠다는것도 아니고..
    저같은 중도들 꼬시는 글 같구만...

• 22. 맞아요
    '24.3.28 5:53 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

지민비조해도 민주당은 1당 됩니다..
    그런데 민주당은 180석으로도 안된다는것을 경험했고요..
    검찰독재정권을 무너뜨릴려면 전략적 접근이 필요하고
    지금은.. 강력한 쇄빙선,돌격부대 조국혁신당에게 힘를 줘야합니다2222222222222

• 23. ....
    '24.3.28 5:54 PM (14.6.xxx.67)

전 몰빵입니다

• 24. ..
    '24.3.28 5:55 PM (117.111.xxx.31)

나를위해 더불어 몰빵입니다
    비조하는 분들도 화이팅하세요

• 25. ...
    '24.3.28 5:55 PM (39.7.xxx.38)

이번 선거의 간절함은 조국당에서 나옵니다. 이번 선거에 조국이 없다면 앙꼬없는 찐빵이죠. 조국 찍으러 가서 간 김에 민주당 찍고올 거예요

• 26. ㅅㅅ
    '24.3.28 6:02 PM (218.234.xxx.212)

이번 선거의 간절함은 조국당에서 나옵니다. 이번 선거에 조국이 없다면 앙꼬없는 찐빵이죠. 조국 찍으러 가서 간 김에 민주당 찍고올 거예요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 분들이 많으셨으면 좋겠습니다. 조국당이 뭐라도 하려면 민주당도 잘 되어야 합니다.

지민비민이신 분들은 지민비민을 설득하기보다 비조지민을 부탁드리는게 전략적으로 좋을 것 같습니다.

비례 조국당은 확고한데 지역 민주는 흔들리는 분들이 없지 않은 것 같습니다.

• 27. 우리나라
    '24.3.28 6:09 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

미래를 위해
    지민비조...

• 28. 어제
    '24.3.28 6:10 PM (183.97.xxx.102)

조국당 찍어도 민주당이 1당이 되다뇨???

민주당이 이겨야 국회의장부터 다 가져올수 있고요. 지금 민주당이 이기는 분위기처럼 나오지만 사실은 경합지역이 너무 많아요.
    이번선거의 간절함은 비민지민이죠.

• 29. ...
    '24.3.28 6:10 PM (211.234.xxx.145)

비조지민, 지민비민 모두 존중합니다. 40-50대 투표율이 60,70대에비해 너무 떨어지네요. 꼭 투표 부탁드립니다!!!!

• 30. 저번대선때
    '24.3.28 6:15 PM (125.134.xxx.38)

40대가 젤 투표안했데요

이번엔 진짜 몰라요 일단 투표하세요 찍고 싶은 당

여기서 아무리 말해도 설득 안됩니다 ㅡ 전 지민비조

• 31. 민주없는민주당
    '24.3.28 6:19 PM (39.7.xxx.233)

이래놓고 갸들 몰빵할 걸요 지민 절대 안함

• 32. 이해해요
    '24.3.28 6:21 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

40대 지난 대선 억지로 1번 찍었으니까요.
    이번엔 조국 찍으러 가서 간 김에 민주당 찍고올 거예요2222222

• 33. ...
    '24.3.28 6:23 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

민주없는민주당
    '24.3.28 6:19 PM (39.7.xxx.233)
    이래놓고 갸들 몰빵할 걸요 지민 절대 안함
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 사람들 제일 경계해야함. 조국대표도 범야권 연대 강조하는데
    비조하면서 지민 안하면 이낙연당, 이준석당, 국힘 뽑게요?
    비례 몇 석안됩니다. 이낙연, 이준석당은 사표됩니다.
    국힘 찍는거 최악의 선택이고요.
    역선택해서 윤통뽑은놓은 인간들이 민주시민 맞나요?
    이번엔 정신들 차리세요! 이렇게 갈라치기하는거에
    흔들리지마세요!

• 34. 어제
    '24.3.28 6:28 PM (183.97.xxx.102)

지난 총선때 몰빵 외치고, 180석 된 후에 아무것도 안하던 사람들이 지민비조를 외침...
    ㅋㅋ

• 35. 183같은
    '24.3.28 6:48 PM (125.134.xxx.38)

글이 갈라치기지 검은머리 미국인 애 더불어민주연합 인증샷 올렸으니

거기 가보던가 ㅋ

• 36. 저도
    '24.3.28 7:00 PM (210.117.xxx.5)

끝까지 지지해요.

• 37. ..
    '24.3.28 7:07 PM (39.115.xxx.64)

민주당원들은 민주당 뽑고 중도 이신분들 조국
    뽑으면 되는 거 아닌가요 요즘 이재명 조국 연설
    듣느라 신명납니다

• 38. 긍게
    '24.3.28 7:12 PM (180.68.xxx.158)

조혁당 찍으러간김에 꼭
    지역은 민주! 찍읍시다.
    아오~ 이번에 투표하는게 이렇게 신날일인가?ㅋ

• 39.
    '24.3.28 7:58 PM (61.84.xxx.183)

우리가족 모두 지민비조입니다

• 40. 조국의
    '24.3.28 8:20 PM (118.34.xxx.53)

동남풍 덕에 민주당 지역구도 더 많이 얻을수 있을거 같아요.
    저도 비조지민 비민지민 고민 많았지만 이대표 말을 들어주기로 했어요.
    조혁당은 보수중도에서 표를 많이 받아 30프로 무난할거 같고 민주당도 30프로나왔음 좋겠네요

• 41. 자세히보니
    '24.3.28 8:45 PM (61.82.xxx.170) - 삭제된댓글

지민 비민도 좋을 것 같네요
    1찍3찍
    조국당은 뭐 아직 역량이 확인되지 않아도
    이렇게 환영받고 있으니
    그것 만으로도 충분한것같고요,
    망가진 민생은 좀 미흡한대로
    민주당 믿어주고 ,고쳐쓰고,격려해서
    국민들 좀 숨쉬고 살게하자구요
    실전 경험 쌓인 정당에 밀어주고 ,힘보태고 지지해서
    대한민국 살려봅시다
    지민 비민 입니다~!!!

• 42. 맞아요
    '24.3.28 8:45 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

조국도 지지하지만 민주당이 1당이 되어야 하기에
    민주당에 몰빵입니다