82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사를 몇 분만에 하시나요

.. 조회수 : 1,149

저희집은 남편은 5분, 저는 10분 정도

딸아이는 40분여 먹더군요.  

아기때부터 20대인 지금도요. 

저도 천천히 먹고픈데 그게 잘 안 돼요. 

다른 댁은 식사하면 

몇 분 정도 걸리나요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '24.3.28 5:04 PM (42.25.xxx.69)

남편30분 저는 20분...

• 2.
    '24.3.28 5:05 PM (175.223.xxx.1)

15분에서 30분….

빨리 먹으면 맛을 모르겠네요

• 3. 바람소리2
    '24.3.28 5:10 PM (114.204.xxx.203)

양이 적어서 혼자는 10분 남짓

• 4. 귀여운 40분 ㅎㅎ
    '24.3.28 5:29 PM (112.152.xxx.66)

오래 먹을수록 좋은건가요?
    아님 대화를 많이하나요?
    전 25분정도 먹는데 오래먹는다 생각했거든요

• 5. 부부는
    '24.3.28 5:35 PM (125.178.xxx.170)

다 먹고 애 먹는 동안
    앉아서 셋이 얘기도 하고요.

또 일 있을 땐 옆에서 혼자 먹게하는데
    대화를 하나 안 하나
    애 먹는 시간은 동일하더군요.

천천히 오래 씹고 먹는 게 좋다잖아요.
    그래선지 애는 건강해요.
    하긴 남편도 건강하긴 해요. ㅎ

• 6.
    '24.3.28 6:01 PM (112.153.xxx.65) - 삭제된댓글

학교 다닐때 점심시간 내내 도시락 먹고 있는 애가 저였어요
    (도시락 세대..쩝)
    애들이 쉬는시간에 안 먹고 냄새 풍긴다고 뭐라하고 일부 애들은 점심시간이니 밥 먹는데 왜 머라하냐고 ...
    그 와중에 저는 묵묵히 쳐묵쳐묵..40분 내내 냠냠
    지금도 천천히 세월아 네월아~

• 7. 하늘바라기
    '24.3.29 5:29 AM (76.146.xxx.226)

1시간...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589146 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 838
1589145 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 6 집중할것이 .. 10:18:43 617
1589144 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 315
1589143 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 10 ㅍㅎ 10:17:24 5,173
1589142 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 5 ㅇㅇㅇ 10:12:23 5,050
1589141 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 4 포장 10:11:58 560
1589140 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,579
1589139 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 943
1589138 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 12 ... 10:07:54 3,618
1589137 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 3,479
1589136 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 510
1589135 학교친구 없는 아이… 16 .. 09:48:55 2,650
1589134 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 8 EM 09:45:04 1,341
1589133 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 452
1589132 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 348
1589131 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 22 ........ 09:26:33 3,732
1589130 회사 간식.. 18 09:26:24 2,110
1589129 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 2,271
1589128 저 같은 엄마 있으세요? 17 응? 09:17:39 3,650
1589127 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 28 개망신 09:12:10 5,041
1589126 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 18 ㅇㅇ 09:04:32 1,660
1589125 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 16 dd 09:00:40 3,157
1589124 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 13 호호 08:58:46 1,800
1589123 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 27 ㅎㅎ 08:55:15 836
1589122 82는 요리 사이트인데 13 ... 08:44:03 1,862