82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들은 어떤 분들일지 궁금해요...

서울 다니다보면 정말 안하무인인 중년여자들이 많거든요.

추레하고 예의도 없고 무식하고 여유도 없고.

근데 82에는 영리하고 예의있고 여유있는 분들이 모여있어요.

지적 자본이 높은 분들요.

그래서 실제로 만나면 어떤 느낌일지 궁금해요.

절대로 오늘 스타벅스에서 마주친 이상한 여자들은 82 안할 듯해요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 4:45 PM (125.168.xxx.44)

저는 82쿡에 무지하고 무례한 분들이 아주 많다고 느껴지는데 저와 다르시네요.

• 2. 백인백색
    '24.3.28 4:46 PM (175.208.xxx.164)

회원이 만명이 넘으니 만가지 유형이겠죠. 댓글 보면 정말 다양하잖아요.

• 3. 저는아님
    '24.3.28 4:46 PM (211.246.xxx.22)

다행히 오늘은 스타벅스 안갔어요

• 4. ,,,
    '24.3.28 4:48 PM (1.232.xxx.61)

추레하고
    예의는 있고
    무식하진 않고
    여유는 없어요.
    스벅에는 거의 안 갑니다.
    주변 사람들에게는 좋은 사람이라는 평가 받습니다.

• 5. ......
    '24.3.28 4:48 PM (61.78.xxx.218)

저는 82쿡에 무지하고 무례한 분들이 아주 많다고 느껴지는데 저와 다르시네요. 2222

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.28 4:48 PM (175.213.xxx.18)

예전에 82cook 행사에 잠깐 갔는데
    진짜 다 평범하게 생기셨고 튀는 분 없이
    다 똑같아요 행사에 성실히 참여하시분들하고
    이야기좀 나눠볼껄 둘러보고만 왔네요 위치가 생각이 안나요 절?

• 7. 남녀떠나
    '24.3.28 4:48 PM (118.235.xxx.131)

무례하고 못되고 안하무인인 사람들
    82에도 많잖아요.
    특히 상대 까내리고 조롱하며 막말하는 정치병자 남자들이
    밖에서도 그러고 다니겠죠.

• 8.
    '24.3.28 4:49 PM (115.138.xxx.158)

저도 여기에 참 무례하고 별로인 사람 많다 생각하는데

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:52 PM (59.17.xxx.179)

멀쩡한 사람들이 댓글 1개 달 때
    무례한 사람들은 댓글 10개씩 달잖아요

그래서 우리나라가 진상천국으로 보이잖아요
    진상 1명이 여기서 진상짓 저기서 진상짓하면서
    전체 진상도를 올림

• 10.
    '24.3.28 4:52 PM (121.134.xxx.107)

무례하고 별로인 사람들도 있었긴 하네요. ㅎㅎ
    좋은 분들이 더 인상적이었나봐요.

• 11. 스벅커피
    '24.3.28 4:54 PM (112.212.xxx.115)

맛없어요 ㅋ
    그래서 안가요.
    동네개인까페 가서 매일 테이크아웃
    나머진

추레하네여서 ㅠㅠ 아직도 롱패딩 벙거지모자
    예의는 아무하고도 안 나눠요
    거의 집에만 있어요.
    유식하진않아요 거의 무식 ㅠㅠ
    책 거의 안 읽고 유투브에다 인스타 숏츠 좀 봅니다ㅠㅠ
    아옹
    반성하고
    책 읽어야겠네요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.3.28 4:55 PM (210.179.xxx.245)

여기 현명하고 따뜻한 회원들이 먾은거 같아요
    그러니 여길 못떠나는거겠죠
    그런데 써윰닭들도 많은듯해요
    타사이트에서 올라오는 글들에 댓글보면
    젊잖고 좋은말 위주로 조언해주는 경우가 많은데
    여기는 일단 원글을 밟고보는 싸움닭들이 많다는걸 느까개돼요
    시부모 남편 자식 직업에 찌들어 엄청 호전적인 느낌

• 13. 저 위에~
    '24.3.28 4:58 PM (125.133.xxx.236)

175.님 저 그 절에 갔었어요. ^^

• 14.
    '24.3.28 4:58 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님이 영리하고 예의있고 여유있는 분이셔서 그렇게 보이는 거에요.

• 15. 반대
    '24.3.28 4:58 PM (112.152.xxx.66)

전 50대인데
    실제 주위에서 경박스러운거 티내는? 사람 못봤어요
    82에선 노골적으로 깍아내리고 빈정대는 사람들
    많아서
    얼굴보면 점잖아도
    얼굴감춘 온라인상으로는 별별사람 다있구나
    여겨집니다

• 16. 나무
    '24.3.28 5:01 PM (147.6.xxx.21)

사람들 다 거기서 거기 아닐까요....ㅎㅎㅎㅎ

그나마 말이 통하고 정신이 똑바로 박힌 분들이 계시다는 데에 위안을 받아야죠....

• 17. 윗님들
    '24.3.28 5:03 PM (118.235.xxx.68)

그절에서 세월호 바자회했잖아요.
    조계사에서요.
    그때 한마음으로 봉사해서
    기부금 많이 걷었죠.

• 18. 언젠가
    '24.3.28 5:03 PM (42.25.xxx.69)

수입쇠고기 반대 집회할때 시청에 모여 같이 으샤으샤
    한후 오프에서 만났었는데 다들 좋으셨어요

• 19. 무례한
    '24.3.28 5:04 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

분들이 댓글 다는 게 눈의 띄어 그렇지
    대부분은 상식 있고 교양 있는
    분들을 것이라 생각해요.
    82하는 분들이면 보고 배운 게 많잖아요. ㅎ

• 20. ㄱㄴ
    '24.3.28 5:04 PM (211.112.xxx.130)

오랭이 조랭이 다 섞여있죠 뭐.
    근데 다른곳 보다 좀 더 좋은 사람이 많다고 생각해요.
    또라이들이 가끔 튀니 눈에 띄는것뿐이고.

• 21. 무례한
    '24.3.28 5:04 PM (125.178.xxx.170)

분들이 댓글 다는 게 눈에 띄어 그렇지
    대부분은 상식 있고 교양 있는
    분들을 것이라 생각해요.
    82하는 분들이면 보고 배운 게 많잖아요. ㅎ

• 22. 근데
    '24.3.28 5:12 PM (125.130.xxx.125)

온라인과 오프라인은 다르다는 걸 아셔야...ㅎㅎ
    온라인에선 세상 우아하고 매너 좋던 사람이 오프라인에선 진상일 수도 있고
    오프라인에서 그리 얌전하고 배려있던 사람이 온라인에선 시시콜콜 트집잡고
    진상일 수도 있고...그런거죠 뭐. ^^

• 23. 바람소리2
    '24.3.28 5:29 PM (114.204.xxx.203)

글이나 댓글 보면 이상한 사람도 많아요

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:36 PM (110.15.xxx.22)

지난 자라 세일할때 계산줄 서있는데
    제 바로앞에분 핸폰으로 82하고 있더라구요
    깔끔하고 적당히 세련된 주변에서 흔히 볼수있는 40대 여성?
    혼자 내적친밀감 느꼈어요 ^^

• 25. ...
    '24.3.28 5:51 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

82가입에 조건이 딱히있는것도 아니고
    딱 한국인평균 성격 비율만큼 있겠죠
    진상도 있고 괴짜도있고 선비도 있고 똑순이도 있구요ㅎㅎ
    어릴때 신기했던게 학교에서 10몇반을 만들어도
    모범생들, 노는애들, 착한애들, 아이돌팬들, 자는애들 등등이
    모두 똑같은비율로 한반에 배치된다는거ㅋ

• 26. ...
    '24.3.28 5:52 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

진상도 있고 괴짜도있고 선비도 있고 똑순이도 있구요ㅎㅎ
    어릴때 신기했던게 학교에서 10몇반을 만들어도
    모범생들, 노는애들, 착한애들, 아이돌팬들, 자는애들 등등이
    모두 똑같은비율로 각반에 배치된다는거ㅋ

• 27. ...
    '24.3.28 5:54 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

어릴때 신기했던게 학교에서 성적대로 10몇반을 만들어도
    모범생들, 노는애들, 착한애들, 아이돌팬들, 자는애들 분포도가
    매번 고른 비율로 각반에 배치된다는거ㅋ

• 28. ...
    '24.3.28 5:56 PM (115.22.xxx.93)

어릴때 신기했던게 학교에서 성적대로 10몇반을 만들어도
    모범생들, 관종애들, 착한애들, 아이돌팬들, 자는애들 분포도가
    매번 고른 비율로 각반에 배치된다는거ㅋ

• 29. 빛나는건
    '24.3.28 6:41 PM (123.199.xxx.114)

평범한곳에 숨어 있어요.

• 30. ㅋㅋ
    '24.3.28 11:47 PM (117.110.xxx.203)

125 130 빙고