82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명상 배우고 싶어요.

.. 조회수 : 1,284

일련의 계기로 집에서 명상을 하고 있어요. 

김주환교수님 채널에 있는 명상으로 시작했고

거울명상?은 좀 안 맞는 것 같아서 하지 않고요.

요즘은 화이트래빗님의 채널에서 명상 하고 있어요. 

집에서는 15분 정도씩하고 밖에서 걸으면서 명상도 하고요.

명상하며 부정적 감정이 많이 올라왔고 정화명상하며 

엄청 울었었어요.

마이클 싱어, 에크하르트 톨레, 호오포노포노 책 

읽고 있어요. 

제일 접근성이 좋은게 마음수련센터인데 

그런 곳 가서 제대로 배우는게 좋을까요?

싱잉볼 명상은 어떤가요?

어디가서 배우면 좋을지 온라인 명상도 좋으니 추천부탁드려요

종교얘기 하셔서 전 천주교예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.28 4:03 PM (180.70.xxx.231)

마음수련센터 사이비라고 들었어요

• 2. 00
    '24.3.28 4:03 PM (1.232.xxx.65)

명상센터가 사이비가 99.9프로니까
    집에서 혼자서 하세요.
    제따와나 선원이나 초기불교 책 참고하시고요.

• 3.
    '24.3.28 4:05 PM (58.29.xxx.21) - 삭제된댓글

다 사이비종교랑 연결돼있어서요
    차라리
    천주교나 기독교
    아님 불교라도
    종교로 가세요

• 4. ......
    '24.3.28 4:05 PM (59.13.xxx.51)

명상이 유독 이상한 유사 종요관련들 많으니 조심하세요.
    그냥 혼자서는 안되는건가요?

• 5. 저도요
    '24.3.28 4:05 PM (61.108.xxx.112)

명상 배우고 싶은게 한참 됐는데 실행에 옮기지 못하고 있었어요
    좋은 정보 많이 주시면 좋겠고...

전에 골프 원하는 분들 모여달라고 톡 만드시던데
    명상을 원하는 뜻이 맞는 사람들끼리 오픈톡 같은거 하면 도움이 될라나요?

• 6. 00
    '24.3.28 4:09 PM (1.232.xxx.65)

명상을 왜 꼭 배워야한다고 생각하세요?
    피아노 배우듯 누가 가르쳐줘야할 테크닉이 있는게 아닌데요.
    호흡법에 관한 책은 많아요.
    하나씩 보시면서 혼자 하시면 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:20 PM (125.130.xxx.146) - 삭제된댓글

금강선원 (조계종에 등록돼있는 절)에 문의해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:23 PM (125.130.xxx.146)

지인이 금강선원 다니는데
    참선을 하러 거의 매일 절에 가요.
    집에서 혼자 할 수 있지만
    집에서는 이상하게 잡다한 생각이 들어서
    절 선방에 간다고 해요
    금강선원 명상 프로그램 좋다,
    나아가 지도자 밟는 과정을 알아봐라(대학부설?)
    등등 제게 권유해서..
    제가 아는 건 여기까지예요

• 9. 유튜브보면
    '24.3.28 4:34 PM (61.84.xxx.71)

좋아요...

• 10. ㅡㅡ
    '24.3.28 5:06 PM (122.36.xxx.85)

김주환 교수님 유튜브 보신다더니, 이런 질문을..

• 11. 명상하는 곳들
    '24.3.28 5:23 PM (223.38.xxx.189)

뉴에이지라고 멀리해야 한다고 신부님이 말하던데요
    천주교라고 굳이 밝히셔서요
    뉴 영성주의라고
    명동성당도 그렇고 예수회에 보시면 관상기도하는 곳이 있어요
    천주교식 명상예요

• 12. 원글
    '24.3.28 6:02 PM (115.136.xxx.87)

관상기도 알아볼게요. 감사합니다~

• 13. 명상
    '24.3.28 7:48 PM (58.126.xxx.45)

마음수련이 사이비라고요?
    해보셨나요
    종교생활 20년 넘게해도 버려지지않던 마음
    1주일만에 버려지는 획기적인 방법이던데요
    종교생활 대충한게 아니고 온리 최선을 다해도
    안되던 번뇌가 끊어지던데요
    해보지도 않고 겁내지마시고 일단 해보세요
    회비내고 배우는 명상법 생활속에서 할수있는 명상입니다