82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상권이 형성 안 된

상가 조회수 : 1,129

퇴직하고 상가를 알아보고 있는데요.

경기도 양주에 새로 형성된 단지의 편의점인데 남편은 자꾸 구입하고 싶어하는데 저는 상가가 형성되지 않아서 안했으면 싶은데

너무 몰라서 조언을 구합니다.

댓글들 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.28 2:46 PM (1.232.xxx.61)

물리기 쉽습니다.
    좋은 상가는 얼마든지 있어요.
    급하게 계약하지 마세요.

• 2. . . ..
    '24.3.28 2:48 PM (180.70.xxx.60)

편의점은 되던데요
    몇달은 기다려야 하지만요
    근처에 공사하는 건물들까지 있으면 금상첨화 인데요
    제 친구가 새 단지 편의점 코로나시기에 들어갔다가
    대박치고 나왔어요
    단... 제 친구는 단지내 상가에 제일 큰 3칸정도 자리에 계산대 두개 큰 편의점을 해서
    물건이 많으니 동네사람들이 슈퍼처럼 이용한 경우였어요
    낮에는 공사장 아저씨들이 식사 계속 하고요

• 3. 편의점은
    '24.3.28 2:50 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

상권과 상관없이
    배후지만 잘 형성되어 있으면 되는거 아닌가요?
    그 거주지의 규모를 보세요.

편의점이나 세탁소는 상권 상관없이 되요

• 4. wj
    '24.3.28 2:52 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

신도시 상가는 정말 말려요 양주.. 힘들구요. 일단 땅빕고 갵은 유튜브 보고 상가는 공부를 정말 많이ㅜ해야해요 무척대고 들어가면 노후 자금 다 물립니다.

• 5. 대아파트
    '24.3.28 2:55 PM (123.199.xxx.114)

입구면 하세요
    단 단지후문이나 드나드는 통로가 없어야되요.
    다르곳으로 유동인구가 세거듯요

• 6. 원글
    '24.3.28 3:01 PM (211.36.xxx.156)

아파트는 1300세대 정도구요 뒷쪽으로 드나드는 문이 있는데 그쪽 문을 많이 이용하네요.

• 7. ㅅㅅ
    '24.3.28 3:09 PM (211.234.xxx.1)

상가 정말 난이도 높아요. 진심으로 배당주가 차라리 낫습니다.

• 8. ㅅㅅ
    '24.3.28 3:10 PM (211.234.xxx.1)

(위에 계속) 상가 덮석 사고 나서 뒤늦게 82쿡에서 상가 검색해 봤는데 정말 도움 많이 됐어요. 차라리 배당주가 낫습니다.

• 9. ........
    '24.3.28 3:33 PM (59.13.xxx.51)

제가보는 부동산관련 유튜브에
    상업건물들 초토화라고 계속 나와요.
    심각해 보이더라구요.
    전문가에게 상담을 받아보던지...공부를 해보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:09 PM (211.234.xxx.130)

상가 많이 알아보시고 사세요.
    상가 어렵더라구요.