82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 샀어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,642

하나로마트(대화)에서

대파

875원에 2단 사왔습니다

대파 싸게 사게 해주셔서 감시합니다

감자 좀 부탁드리면

안될까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 12:13 PM (211.251.xxx.199)

계란도 싸게 팔던데
    그렇개 뚝딱뚝딱 말한마디로 다되는걸
    여태 왜 안했답니까?

• 2. ...
    '24.3.28 12:15 PM (183.102.xxx.152)

저는 대화까지 가는 차비가 875원의 몇 배나 되서 파도 비싸게 사먹고...
    감자 두 알 담았더니 4천원이 넘네요.
    감자 애호박 대파로 된장찌게 끓이면 손이 달달 떨려서 원...나락으로 떨어진 기분입니다.

• 3. ..
    '24.3.28 12:17 PM (58.79.xxx.33)

일산대교 넘어 갈려니 통행료 기름값 기타등등. 멀리서 지켜볼게요. 전국으로 확대도 안하고 차별 느낌

• 4. ..
    '24.3.28 12:18 PM (118.40.xxx.76)

그렇게 말한마디로
    해결될수 있으면
    사과.배등 과일값도 해주라~~

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.28 12:18 PM (211.196.xxx.99)

이젠 양배추네요. 가락시장 가격 보니 양배추가 갑자기 엄청 올랐어요.

• 6. 집값 좀 안될까??
    '24.3.28 12:20 PM (218.39.xxx.130)

물가와 애들 학비 좀 안 될까나?????

파도 되는데 다른 것은 왜? 안되는지????????

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 12:21 PM (61.39.xxx.119)

어떤 할머니께서
    욕을욕을 하던데요
    써글ㄴ미친 ㄴ등등 ㅋㅋ
    직원들은 완전 똥씹은 얼굴
    대파때문에 힘들어 주글지경이래요
    이 무슨 미친짓인지ᆢ

• 8. 파리지엔
    '24.3.28 12:21 PM (210.205.xxx.40)

대파싸게 팔면 다른데서 몰래 올리거나 농부들에게 갑질합니다
    특히나 875에 팔려면 농부들한테는 얼마받을 까요?
    800? 700? 500?
    경제는 공급자와 수요자가 다중요합니다

• 9. .....
    '24.3.28 12:25 PM (121.141.xxx.145)

이번선거에서 대파가 중요한 역할을하네요...네버엔딩 대파스토리~

• 10. 지혜를모아
    '24.3.28 12:28 PM (118.235.xxx.170)

진짜로 875원에 파는건 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.28 12:32 PM (1.227.xxx.142)

시장에서 대파 2300원이에여.
    예전에 1500원대 먹던 가격은 아니지만
    충분히 사먹을 가격이죠.
    작년 4500원에 비하면 엄청 싸졌죠.
    상추, 오이 등도 싸졌구요.
    재래시장 뭐 사기꾼 어쩌구해도 믿고 가보세요.
    먹거리 가격가지고 장난하는 정부 진짜 노답이에요.
    시장오는 사람들도 다 대파가지고 장난한다고 욕해요.
    할머니들도요.

• 12. ..
    '24.3.28 12:37 PM (39.125.xxx.67)

여기에 자그마치 세금 1500억이 든답니다. 누구는 남의 돈 참 쉽게 써요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.28 12:40 PM (1.227.xxx.142)

그 혜택은 소상인들 죽이는거에요.
    우르르 하나로마트로 달려가면 작은 야채가게들 장사가 되겠냐구요.
    그 돈도 우리 돈이고.
    진짜
    답이 없어요.

• 14. 875원이어도
    '24.3.28 12:40 PM (115.136.xxx.109) - 삭제된댓글

저... 판매가가 875원이어도 문제인 거 아닌가요?
    이거는 이제 생산자의 노고를 깡그리 무시하는 처사인데요

• 15. 궁금
    '24.3.28 12:42 PM (39.7.xxx.74)

공급자 수요자 중요하고 가격 결정의 기본인데
    어찌 인위적으로 가격을 낮추나요.
    집값도 그게 안돼서 문재인 정부 때 수십번의 대책에도 불구하고 급등한거라면서요.

• 16. 대전에서
    '24.3.28 12:42 PM (116.125.xxx.12)

거기까지 가는 기름값이 더 나올듯
    ㅁㅊ ㅈㄱ

• 17. 875원
    '24.3.28 12:43 PM (115.136.xxx.109)

판매가가 875원이어도 문제네요
    생산자의 노고는 깡그리 무시되는.
    이러나저러나 참 대파가 고생이네요

• 18. 거기에
    '24.3.28 12:47 PM (112.152.xxx.66)

국민혈세 들어간거 아닌가요?

• 19. 한동훈이
    '24.3.28 12:50 PM (112.149.xxx.140)

유세하면서 말 했잖아요?
    1500억 투자 하고있다고

• 20. 헐~~기절초풍
    '24.3.28 12:56 PM (223.39.xxx.23)

대파~~대파가 뭐라고 ~뭣이 중한디
    대파먹고 배부를 것도 아니고ㅠ

멀리서ᆢTTXᆢ타고 갈것도 아닌것이 무슨상관이 ᆢ

• 21. 현금
    '24.3.28 1:16 PM (115.40.xxx.251)

현금내면
    5원 거슬러는 주나요?

• 22. ㄷㄷ
    '24.3.28 1:28 PM (221.143.xxx.13)

그런 총선쇼 하느라 뒤로는 우리 세금 녹고 있어요.
    차별이 제일 서러운데
    대파 한단에 4~3천원 하는 동네는 뭔가요?

• 23. 요즘 다 싸게
    '24.3.28 2:11 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

팔던데요.
    선거철이라 그런건지.

• 24. ***
    '24.3.28 2:14 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

대파먹고 배부를것도 아니고222
    지금은 대파 쫑나오는 철인데 875원에 사면 뭐 하나????

• 25.
    '24.3.28 2:33 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 작년부터 화분에 대파 심어놓고 먹는데
    냉동시키지 않고 요리할 때 즉석에서 잘라 먹을 수 있어서 좋아요.
    화분과 흙은 다이소에서 샀어요.

• 26. 유ㅈ
    '24.3.28 2:36 PM (106.102.xxx.51)

다 국민세금으로 지원 해주는거죠 미친