82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 7천원, 소설인가요?

.... 조회수 : 2,711

판춘문예인가요?

어제 자기가 눈으로 7천원 봤다면서

댓글에 3천원대라하니 지우는건 뭐죠?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.28 10:21 AM (222.118.xxx.116)

그 양배추 김치 글, 지웠나요?

• 2. ...
    '24.3.28 10:21 AM (162.210.xxx.2) - 삭제된댓글

7천원이요? 홈플은 3천원이던데요

• 3. 참고로
    '24.3.28 10:22 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

저희집도 양배추 김치 잘 만들어 드셨는데(70대 후반 아빠네)
    잘사는 집이었어서 양배추 김치가 돈 없어 만들어 먹는 반찬인지는 몰랐네요

• 4. 양배추
    '24.3.28 10:26 AM (118.33.xxx.32)

하나로마트 2800대에 팔아요. 거긴 세일가니까 비싸도 4000정도일듯

• 5. 5,60년대
    '24.3.28 10:26 AM (58.140.xxx.152)

여름에 양배추김치 해 먹었어요.
    배추가 없는 때라서.

• 6. ...
    '24.3.28 10:27 AM (207.244.xxx.162)

홈플에 요즘 세일가로 3000천원 정도던데요 대강 시세가 그런가봐요

• 7.
    '24.3.28 10:28 AM (106.101.xxx.217)

그니까요 여기 다 아줌마들인데 양배추 가격 모르겠나요
    서울 평범한 이마트에서 3500원대 정도 하고
    싸게 파는 야채집들은 2천원대도 있구요
    양배추 7천원은 어디 갤러리아 백화정 지하에 파나요

• 8. ...
    '24.3.28 10:30 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

배추 비쌀 땐 양배추 김치 해먹기도 했죠
    채소 가격 변동 심한거 항상 그런건데..
    애들이 겨울 내내 배추반찬 너무 많이 해준다고 투덜거리길래
    한 통에 3천원 할 때 먹어두라고..만 원 할 땐 배추 안준다 해요

• 9. 진짜에요
    '24.3.28 10:33 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

어제 저희 .동네마트 7900 하던데요
    깜놀했어요

• 10. 분당 ㅈㄷ마트
    '24.3.28 10:36 AM (61.105.xxx.11)

어제 저희 .동네마트 7900 하던데요
    깜놀했어요

• 11.
    '24.3.28 10:39 AM (112.158.xxx.107)

분당 어디요?저 분당 사는데

• 12. 윗님
    '24.3.28 10:40 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

분당 수내동 정동마트요
    어제 보고 헉 했어요

• 13. 기사
    '24.3.28 10:42 AM (183.96.xxx.10)

관련기사

https://www.nocutnews.co.kr/news/6119204

동네마다 다른가보네요

• 14. 윗님
    '24.3.28 10:42 AM (61.105.xxx.11)

분당 수내동 정동마트요
    어제 보고 헉 했어요
    요즘 정동마트 야채 가격
    미친거 같아요 누가사나 했네요

• 15. ....
    '24.3.28 10:42 AM (125.177.xxx.82)

다이어트때문에 쿠*에서 양배추 5개씩 구입해서 먹는데 개당 3천원도 안 되게 구입해서 먹고 있어요. 갑자기 양배추값 변동폭이 왜이리 큰가요? 아직도 3천원대면 쉽게 살 수 있는데요.

• 16. sns
    '24.3.28 10:47 AM (104.28.xxx.50)

https://x.com/kage_1004/status/1772920178806054978?s=46&t=M_yhJVJURtgZUa2UsedD...

그런데가 있더라고요

• 17. 쿠팡
    '24.3.28 10:52 AM (14.138.xxx.76)

쿠팡도 유기농 양배추 6690원 이예요
    물가 미친 거 맞아요 ㅠ

• 18. 이상
    '24.3.28 10:53 AM (61.105.xxx.11)

근데 양배추는 왜이리 갸걱차이가
    심한가요 ??

• 19. 음...
    '24.3.28 10:53 AM (121.190.xxx.146)

저 며칠전에 마켓컬리에서 한통양배추 5490에 샀어요

• 20. 수정
    '24.3.28 10:57 AM (14.138.xxx.76)

쿠팡 유기농 양배추6530입니다

• 21. ....
    '24.3.28 11:02 AM (118.235.xxx.129)

유기농도 7천원이 안되는데
    소설을 쓸려면 좀 제대래 알아보고 써야지
    어디서 가짜로 선동질일까요?
    살림하는 여자들 무시하나요.

• 22. 선동이라하기엔
    '24.3.28 11:05 AM (121.190.xxx.146)

선동이라 하기엔 저위에 3월 27일자 기사에 7천원 언급되어있고요
    위에 올라간 식자재마트 사진에 8990? 붙어있네요.

살림하는 여자들 무시하는 건 어디가 그렇게 싸냐? 말도 안된다하는 분들 같으셔요

• 23. 그분도
    '24.3.28 11:05 AM (14.138.xxx.76)

선동은 아니죠
    요즘 물가 미친건 여야를 떠나서 사실이잖아요!!

• 24. 선동이라하기엔
    '24.3.28 11:26 AM (211.235.xxx.223)

어디가 그렇게 비싸냐? 말도 안된다 라고 써야할 게 ‘비’자가 빠져버렸네요. 모든 사람이 재래시장에서 장보는 것도 아니고요…

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:32 AM (172.226.xxx.19)

물가가 미친 건 맞아요.
    우리나라 사람들 너무 착함ㅠ

• 26. 로즈
    '24.3.28 11:43 AM (114.201.xxx.3)

어제밤에 퇴근하면서 양배추사러 마트갔다가 깜짝 놀랬어요
    8,950원

• 27. ...
    '24.3.28 12:23 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

양배추가 크기에 따라 약간 가격이 다른데 쿠팡도 비싸서 어제 살려다 말았네요
    싼 식재료가 전부 올라서 마트 가기도 겁나요

• 28.
    '24.3.28 12:36 PM (59.10.xxx.121)

어제 사려고 갔다가 5000원인거보고 놀라서 안샀어요. 양배추 원래 제일 싼 채소아니었나요.
    애호박 4천원, 양배추 5000원, 양파 몇개들지도 않은거 한망에 5000원... 여기 개포동이요

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.28 1:03 PM (172.226.xxx.25)

다른데서도 8900원 인증 사진 봤어요.
    근데 크기가 매우 컸어요.
    동네마다 다르겠지만 대충 작은 건 한통에 3-4천원. 큰 건 7-8천원선 하나봐요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.28 1:06 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

어제 강남 킴스클럽에서 정확한 금액은 기억 안나고 3천 5백? 6백? 정도 하던데 상태가 별로라서 안샀어요.
    요즘 농산물이 작황이 안좋은지 가격보다도 상태가 별로인 경우가 많네요. 오이도 비틀어진 것만 팔더니 어제는 조금 나아지긴했던데 예전보다 너무 가늘고..

• 31. 동네
    '24.3.28 1:38 PM (221.143.xxx.13)

마트에도 7500원이어서 못사고 그냥 왔어요.
    대파도 감자도 이젠 양배추까지 맘 놓고 살 수가 없는 나라네요.