82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 관리비 많아비싸나요

...... 조회수 : 1,934

지방에서 근무하게되어서 일단 오피스텔 구하려는데

한번도 오피스텔은 살아본적이없어요

아무래도 오피스텔이 밝고 보안도좋긴한데

관리비 아깝다 말많이들어서요

상업건물은 전기 가스 훨씬 더 싸지않나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qlTKdy
    '24.3.28 8:49 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

비쌌어요
    800 세대 헬쓰클럽까지 있는 서울 오피스텔이었
    지역난방이어서 가스는 없고, 전기는 상업이어서 쌌는데, 원룸에서 에어컨 써 봤자 벽걸이 얼마 나오지도 않아요

원룸 월 130,000 원 정도 나왔어요

• 2. ..
    '24.3.28 8:52 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

서울 지하철역 바로 옆 신축오피스텔 원룸49형(14평) 관리비 13만원정도 나와요. (전기, 수도, 난방, 주차비 월15,000원까지 포함). 기본관리비 자체가 엄청 비싸고 실거주자까지 주차비 받아요 ㅋ

• 3. 지역
    '24.3.28 8:52 AM (222.118.xxx.116)

저도 지방 오피스텔 사는데 지난달 10만원 나왔어요.
    요즘 다세대 원룸도 관리비 명목으로 10만원은 받아요. 수도 전기 별도이고요.

• 4. ..
    '24.3.28 8:54 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

서울 지하철역 바로 옆 신축오피스텔 원룸49형(14평) 관리비 13만원정도 나와요. (전기, 수도, 난방, 주차비 월15,000원까지 포함). 기본관리비 자체가 엄청 비싸고 실거주자까지 주차비 받아요 ㅋ 보증금 1000에 월70+관리비 13. 대략 한달에 85만원정도 나가요.

• 5. 다른건
    '24.3.28 8:58 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

몰라도 반값 아파트 , 관리비 없는 아파트 자꾸 지어져야해요
    왜 관리소가 있고 관리비를 받는지 모르겠어요.
    관리소에서 각 아파트 세대에 해주는거 없이 자기돈 들여 사람 다시 불러야 하는데요.
    나라에서 운영하는 시범 아파트들 생겨서 청소도 관리도 구청이나 동사무소에서 하면 좋겠어요

• 6. 아들보니
    '24.3.28 8:59 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

하남시 20만원 나왔다고했어요.
    총세대수가 작았고
    그 옆 세대수 되는 오피스텔에서 작년에 16만원

• 7. 아들보니
    '24.3.28 9:00 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

총세대수가 적었고

• 8. 아들ㅗ니
    '24.3.28 9:02 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

총세대수가 적었고

신축들이 많아서 거주환경은 아주 좋더라고요

• 9. 아들보니
    '24.3.28 9:03 AM (175.120.xxx.173)

총세대수가 적었고

신축들이 많아서 거주환경은 아주 좋더라고요

• 10. ..
    '24.3.28 9:05 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

그 관리비라는게
    전기 수도 가스 왜 관리하는 비용을
    따로 청구해서 나오는게 댓글다신분들 쓰신 저정도다
    이거 맞는거죠?

• 11. ..
    '24.3.28 9:07 AM (117.111.xxx.112)

..

그 관리비라는게
    전기 수도 가스 는 각자 알아서 관리하는 비용은
    오피스텔 공통으로
    따로 청구해서 나오는게 댓글다신분들 쓰신 저정도다
    이거 맞는거죠?
    저두 오피스텔 살고싶었는데
    관리비가 과한곳가면 그것도 고려해봐야겠네요

• 12. .....
    '24.3.28 9:11 AM (106.101.xxx.116)

ㄴ 공동관리비를 얘기하신걸거예요 각세대가 사용한 비용은 각자청구되어요

• 13. 아들보니
    '24.3.28 9:14 AM (175.120.xxx.173)

하남시 예를 든 사람인데
    저는 다 합쳐서 고지서 청구 된 금액입니다.
    세대수가 적은 곳은 확실히 전기요금과 가스비가 많이 나오더군요.

• 14. 현거주자
    '24.3.28 9:23 AM (221.140.xxx.80)

관리비 평균 십만원 이고
    가스비 별도요
    한겨울 젤 많이 나와도 4만원이요
    다세대 알아봐도 해주는것도 없이 5~10만원 받는곳도 많아요

• 15. 저는
    '24.3.28 9:25 AM (116.47.xxx.4)

서울 근처 경기도에 사는데 6평 오피스텔 관리비 11만 몇 천원 정도 나와요.(세대수 많은 편)
    여기엔 도시가스만 빼고 다 포함이예요. 전기, 인터넷, tv 다 해서요~

• 16.
    '24.3.28 9:37 AM (211.215.xxx.86)

많이 비싸더라구요ㆍ저희애도 기본십만원 넘어가고 집에서 잠만자는데도 그러네요ㆍ

• 17.
    '24.3.28 10:28 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

5년전 수도 전기 천원 미만으로 나올때도 십만원 조금 넘었어요
    일주일에 만 4일 살았어도 난방하면 14만원
    지방 소도시 였는데 너무 비싸서 기간 끝나면 대학 근처로
    이사가고 여직원들만 남았어요

• 18. 아줌마
    '24.3.28 1:37 PM (125.143.xxx.103)

2001년인가 실평수 10평 공실인데도
    관리비 월 10만오천원정도
    사무실로 사용하려고 3개 구입 했는데
    관리비 많이 나와서 팔았던 기억이~

• 19. 경기
    '24.3.28 7:29 PM (121.136.xxx.241)

신축 오피스텔인데 관리비 9만원이에요.
    수도, 전기, 가스, 주차는 별도에요.