82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 해도해도 너무한거 아닌가요?

... 조회수 : 2,349

선거에 불리한 버스파업 기사 한줄이 없어 어제 알았네요 학교에서 아이들한테 버스파업하니 지각하지말라고 했다네요 미친 언론이네요 버스파업은 전국민이 겪어야하는 일인데 이렇게 조용할수가... 파업까지 갈려면 서로 소통허고 조정하고 조율하다 안될때 파업하는데 노동자들이 무엇을 요구하는지 정부는 어떻게 소통하고 조율했는지 왜 둘이 협의가 안됐는지를 취재하는게언론이 하는 일이 이런거 아닌가요? 파업을하든 국민이 불펀을 겪던 아무 일도 안하는 무정부인가요?  우린 아무것도 모른채 버스가 사라진 아침을 맞았습니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수니
    '24.3.28 8:37 AM (58.122.xxx.157)

그러게 말입나다.
    자고 일어났더니 파업문자만 8개
    하 이걸 어찌 설명할까요.
    입으로는 국민 국민 하더만... 미친

• 2.
    '24.3.28 8:37 AM (61.82.xxx.210)

정말 심하군요

• 3. ㄱㄴ
    '24.3.28 8:38 AM (124.216.xxx.136)

그것뿐인가요 농산물 전면수입한다는데
    걱정하는 관련된기사 한줄없고
    오늘 농민들 수입농산물로 인해 안그래도 비용이 높아 경쟁력 떨어지는것 때문에
    수입 반대한다는 기사 나오던데
    과일은 특히나 들어가는 부가비용이 높은데
    그동안 수입제한한 전정부들은 뭐가 되나요

• 4. ...ㅠ
    '24.3.28 8:40 AM (121.133.xxx.136)

물가를 잡을려면 대기업 및 독과점하는 유통업체부터 시스템 개선해야지 수입하고 지원금 주는게 말이 됩니까? 머리가 똥이네요

• 5. ...ㅠ
    '24.3.28 8:41 AM (121.133.xxx.136)

이번 정부는 손만댜면 망하는 쪽으로 선택하네요 이럴때 언론이 제대로 역할을 해줘야 하는데 같이 춤추고 있으니

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.28 8:51 AM (180.71.xxx.78)

기레기들이 존재해야할 이유가 없어요
    쓰레기는 쓰레기통에

• 7. 어머
    '24.3.28 8:57 AM (14.47.xxx.167)

제가 뉴스를 안봐서 몰랐던게 아니었네요

• 8. 진짜
    '24.3.28 9:12 AM (58.239.xxx.59)

우리나라 기자들은 전부 똥덩어리들만 있나요
    써야될기사는 안쓰고 맨날 정권에 아부하는 기사같지 않은 기사나 쓰고앉았고
    직업의식 언론인으로서의 사명감은 개나줘버려

• 9. 정부 눈치
    '24.3.28 9:15 AM (175.208.xxx.213)

머만 하면 돈줄끊고 고소고발에 제재 먹여대니
    알아서 기는거죠 뭐
    Mbc한테 2년간 해대는 것 좀 보세요.
    지레 겁먹어서 입싹닫

좋은 세상입니다
    이게 독재정부지

• 10. 의사 과로사도
    '24.3.28 9:18 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

뉴스에 안나왔어요 ytn 아침 앵커들은 왜 그렇게 얼굴만 신경 쓰는지 매번 묘하게 달라져 있어서 이전이 더 나은데 나은데 그럼서 보네요
    지들 얼굴만 신경쓰는 앵커들

• 11. 원래
    '24.3.28 9:23 AM (223.39.xxx.4)

언론들 개쓰레기에요.
    국민들 알 권리
    이럴때 개나 주죠.

• 12. ㄱㄴ
    '24.3.28 9:28 AM (124.216.xxx.136)

전부터는 안그랬나요 괜히 기레기가 아니죠
    입틀막은 mbc가 그나마 중립으로 기사나오니
    자기들에게 불리할까봐 그러는거고요
    전부터 기레기라고 불린이유가 있는거죠
    선거때만되면 국짐이 돈을 주는지
    민주당 불리한기사만 주구장창내쟎아요

• 13. ..
    '24.3.28 9:28 AM (223.38.xxx.183)

우리가 출근하기전
    아침 청소 노동자들은
    새벽 4시부터 다니는 버스
    타고 출근하던데 다 마비네요
    진짜 해도해도 너무한 정부
    지들은 운전기사 둔 자가용
    타고 댕기니 모르겠죠

• 14. 에휴
    '24.3.28 10:01 AM (121.157.xxx.38)

어쩐지 마트에서 무심코 집어온
    브로콜리가 집에와서보니 중국산
    여태 항상 국산이였거든요
    그러고 보니 중국산 수입산 야채 과일이
    많아졌더라구요
    이 정부는 항상 국민뒤통수 치네요

• 15.
    '24.3.28 10:58 AM (122.36.xxx.160)

농업기반까지 무너뜨리네요.

• 16. 날리면정권
    '24.3.28 11:07 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

입틀막정권
    외신의 독재정권