82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡, 2027년까지 로켓배송 전국 확장

ㅇㅇ 조회수 : 2,563

이 같은 투자 확대를 통해 쿠팡은 전국에 로켓배송 지역을 순차적으로 늘려 2027년까지 사실상 '전국 인구 100% 로켓배송'을 목표한다.

현재 쿠팡은 전국 시군구 260곳 중 182곳(70%)에 로켓배송을 시행 중이다.

내년부터 쿠세권이 점차 확대되면서 2027년부터는 약 230여개(88% 이상) 시군구에서 로켓배송이 가능할 전망이다.

우리나라 인구 5천130만명 가운데 5천만명 이상 규모로 추산된다.

로켓배송이 확대될 지역 대부분은 행정안전부가 지정한 인구감소지역으로, '지방 인구 소멸' 대응에 도움이 될 것으로 쿠팡은 기대한다.

대표적으로 경북 봉화, 전남 고흥·보성, 경북 의성·영양·청송, 경남 합천 등 고령화(65세 이상) 비중이 40%가 넘는 지역에 로켓배송이 도입될 전망이다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014590889?sid=101

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.27 11:22 PM (175.223.xxx.71)

헐 너무 좋네요.
    쿠팡만 들어오면 전원주택에서도 살수있어요

• 2. .....
    '24.3.27 11:24 PM (39.7.xxx.93)

좋네요 지방 노인분들 살려야지요.

• 3. 이마트
    '24.3.27 11:31 PM (211.250.xxx.112)

관짝에 대못을 박는군요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.27 11:32 PM (203.140.xxx.227)

일하는 사람을 더 갈아넣겠군요. 지금도 오징어게임 수준이던데.

• 5. ...
    '24.3.27 11:33 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

식료품 사막화 현상이 걱정되었는데 잘된 일 같아요
    오히려 도시보다 시골에 더 필요하긴 해요

• 6. 알리의 역습
    '24.3.27 11:36 PM (14.35.xxx.216)

요즘 중국발 유통공룡 알리나 테무때문에 국내 시장 단단히 하려나 보네요..
    근데 가격공습은 견딜 수 잇으려나요...거의 반의 반값 수준으로 공격하던데

• 7. ...
    '24.3.27 11:39 PM (122.38.xxx.150)

시골에 슈퍼들 망해서 문닫고 버스도 안다니고 노인들이 식료품을 못산대요.
    쿠팡 싫지만 그렇게라도 해주면 고맙죠.
    이마트 정가야 저런거나 좀 해보지 에혀

• 8. ...
    '24.3.27 11:51 PM (61.75.xxx.185)

알리가 요새 국내 배송도 하고 있고
    눈독들이고 있기 때문에...

• 9. dd
    '24.3.28 12:04 AM (116.42.xxx.133)

아버지 혼자 시골에 계신데 먹을거라도 자주 배달시켜 드리고 싶어요 ㅜㅜㅜ

• 10. dd
    '24.3.28 12:05 AM (116.42.xxx.133)

알리가 벌써 공격적으로 케이베뉴 하던데 중국이 판치는 꼴 보기 싫으네요

• 11. 구석구석
    '24.3.28 4:22 AM (58.126.xxx.131)

일자리도 생기겠죠. 양질은 아니지만... 알바라도. 좋네요

• 12. 전부터
    '24.3.28 7:57 AM (121.129.xxx.240)

서울 사는 친정부모님은 각종 반찬 컬리로 주문하고 입맛 없으시다면 쿠팡잇츠로 근처 식당 음식 배달해 드려요. 전남 시골에 사시는 시부모님은 컬리나 쿠팡은 커녕 쓱닷컴도 안가요. 치킨이나 자장면도 배달이 안되고요. 그나마 가을겨울에는 냉동식품 정도, 이따금 오아시스 택배 정도는 보내드리는데 품목이 제한적이고, 날 따뜻해지면 이마저도 안돼죠. 쿠팡이 하루배송 해준다면 이런 지방 노인봉양 문제는 조금이라도 숨통이 트일꺼 같아요.

• 13.
    '24.3.28 8:01 AM (121.163.xxx.14)

좋다고 봐요

• 14. 지안
    '24.3.28 8:47 AM (222.98.xxx.43)

정말 좋네요.
    쿠팡없는 대한민국은
    생각할 수 없는 시대