82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중개사 시험 어렵네요

공부 조회수 : 2,955

아우 어려워요

하기 싫어요

요즘 다 망해간다는데 시험은 어렵고

공부하기 싫어 죽겠어요

재미도 없고 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.3.27 10:13 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

시험쳐야한다 생각지 말구요.
    세상살아가는데ㅡ특히 부동산에 목숨거는 대한민국에서 살아가는 정보를 알아간다,특히 법률로 정확히 아는 방법을 배운다 생각하세요.
    나중에 세상나가 살때 도움많이 됩니다.
    버리는 공부는 없는거 같아요.

• 2. 윗님
    '24.3.27 10:20 PM (182.221.xxx.146)

위로가 되네요
    감사합니다

• 3. 저는 오히려
    '24.3.27 10:25 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

윗분과 반대로 생각했어요
    "시험"공부를 하자
    내 나이에 언제또 정해진 날짜에 보는
    시험을 또 볼 것인가
    억지로라도 집중해야하는 이 상황을 즐기자
    마음 먹으니 공부도 조금 접근이 쉽더라고요
    그래서 딱 시험에 나올 것만 골라 공부했고
    점수 배분해서 버릴 부분은 과감히 버려서
    딱 커트라인만 넘자..로요
    화이팅입니다!!!

• 4. OO
    '24.3.27 10:27 PM (219.248.xxx.41)

저 2년전에 동차합격했어요
    부동산에 관심많았고 취득했는데
    앞으로 일좀 배워보고 적성에 맞음
    해볼까 생각중이에요

전업이라 구직할려니 막막했는데
    든든한 백 하나 생긴거같아요

힘내서 열심히 하세요

• 5. 원글님
    '24.3.27 10:31 PM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 지금하는데 혹시 공부어디까지 하셨나요
    지금 많아야 6개월 ? 7개월 남았는데 저 아직 기본강의 반도 못들었어요
    부동산학개론이랑 민법이 너무 어려워요 양도 많고요
    정말 미쳐요 2차는 아직 시작도 못했어요

• 6. 저도
    '24.3.27 11:03 PM (122.36.xxx.22)

몇년전 인강으로 4월중순부터 시작해서 동차합격했어요
    너무 미친듯이 공부했어서 다시 하라 그러면 기절할듯ㅠ
    이론 계속 돌리고 기출도 반복 막판 파이널 등
    일단 시작했으니 동차합격 한다는 생각으로 열심히 해보세요
    파이팅~!!

• 7. ...
    '24.3.28 1:53 AM (175.195.xxx.214)

맞아요 어려운 시험이에요~~ 중개사 시험도 이렇게 어려운데 세무사 법무사 노무사 시험은 말할것도 없겠어요..... 그래도 공부한 시간에 비례해서 합격율은 나오는 편이랍니다..... 하겠다고 마음 먹었으면 해보세요 왠만하면 합격할 수 있어요~

• 8. 돌로미티
    '24.3.28 9:01 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 인강없이 기본서 1권 문제집1권으로 혼자 독학으로 합격했어요
    할수있어요... 포기하지 마세요

• 9.
    '24.3.28 9:08 AM (58.239.xxx.59)

시험이 갈수록 난이도가 높아져요 몇년전엔 이렇게까지 어렵지 않았다고 합니다
    진작 따놓을걸 ㅠㅠ. 용기주시는 댓글들 너무나 고맙네요. 원글님도 저도 힘내서 해보아요 화이팅

• 10.
    '24.3.28 2:25 PM (49.163.xxx.161)

공부할 양은 많아도 난이도가 깊지는 않잖아요
    지치지 않고 시간투자 하다보면 합격하실 거에요