82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 전문통역인의 영어도 파악하여 단어정정해주는 실력!

.. 조회수 : 5,310

https://www.youtube.com/watch?v=gGs9W5DGy1g

똑소리가 납니다.

6분쯤에서 6분20초정도

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.27 9:02 PM (92.186.xxx.227)

https://www.youtube.com/watch?v=gGs9W5DGy1g

• 2. ..
    '24.3.27 9:02 PM (211.251.xxx.199)

참 누구랑 비교된다 그쵸?

• 3.
    '24.3.27 9:06 PM (39.7.xxx.91)

통역 이어폰도 없이 맨귀로 다 듣고있네요. 민감한 단어라 세심하게 조정해주네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.27 9:06 PM (175.223.xxx.150)

아니 대체 단점이 뭐에요 이사람은?

• 5. 조국을9하라
    '24.3.27 9:09 PM (175.121.xxx.72)

윤석열이 그때는 사람보는 눈이 정확했네요.
    대통령감이라고 자기도 어쩔 수 없이 인정했던거죠.

• 6. ...
    '24.3.27 9:09 PM (183.102.xxx.152)

당연하죠...미국 버클리대 박사에요.
    사실 통역 없어도 가능했을겁니다만
    듣는 우리 때문에 통역을 세웠죠.

• 7.
    '24.3.27 9:09 PM (211.104.xxx.38)

단점이없는게 단점인가봄

• 8. ...
    '24.3.27 9:10 PM (211.234.xxx.7)

이런 대통령을 갖고 싶다...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 9:19 PM (203.251.xxx.119)

미리 대통령깜이란걸 알고 털어도 털어도 아무것도 안나오자 달 일기장가지고 봉사활동 몇시간이 모자라느니 이걸로 한 가족을 멸문지화
    조국 반드시 대한민국 대통령이 될것 같네요

• 10. victory
    '24.3.27 9:21 PM (58.29.xxx.143)

정말 멋져요.
    하트 뿜뿜~♡♡

• 11. 진짜
    '24.3.27 9:30 PM (180.65.xxx.19)

자랑스럽네요~~ 우리나라 보배에요 ^^

• 12.
    '24.3.27 9:36 PM (182.225.xxx.31)

남편이 조국 영어는 못하네 해서 하나는 못해야 인간적이지 라고 응수햇는데
    이거보고 놀랐어요
    순간 단어 교정해주는데 ..한순간도 안놓치고 다 듣고있는거였어요

• 13. ..
    '24.3.27 9:42 PM (92.186.xxx.227)

천재급이네요. 2년 월반해서 서울법대 들어갔어요. 키우면서 부모님이 마음 뿌듯하셨을듯.
    보통 저렇게 잘나면, 잘난척을 한다던지, 인성에 영향을 끼칠만도한데, 인성또한 세상 반듯해요~

• 14. qpqp
    '24.3.27 9:52 PM (115.40.xxx.128)

머리 올리는 그 손모가지만 생각나는데 ㅋㅋ

• 15. ..
    '24.3.27 9:56 PM (92.186.xxx.227)

ㄴ qpqp ㅋㅋㅋ
    ㅂㄷㅂㄷ 심정이 느껴집니다. 까야되는데, 깔게없어요 당췌.ㅋㅋ
    머리 흘러내려 올리는 동작마저 멋지던데요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.27 9:57 PM (119.200.xxx.111)

외국어, 회견 내용, 품격, 거기다 외모까지 더해져서....무슨 영화 장면 같네요.

• 17. 윤석열도
    '24.3.27 9:57 PM (39.7.xxx.187)

조국이 대통령감이라고 인정했다고요?

• 18. 진짜가나타났다
    '24.3.27 9:58 PM (121.157.xxx.245)

진짜 외교무대에 내놓고 싶은 영업사원 1호네요
    용산돼지와는 너무 비교된다는

• 19. ...
    '24.3.27 10:00 PM (211.241.xxx.247)

한동훈은 가발이라 머리는 절대 못 쓸어올리니까ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.27 10:13 PM (223.18.xxx.60)

저런 분이 대통령이 되셔야 우리의 국격이 올라가는데..

그간 온갖 고초를 다 견디시면서
    안으로 더 단단해지신 분!

• 21. 아 완벽!
    '24.3.27 10:26 PM (88.65.xxx.79)

문프님 이후 어디 내놓아도 자랑스런 대통령님!
    나의 조국 사랑해요!

• 22. ㄹ호
    '24.3.27 10:35 PM (61.101.xxx.67)

Revoke와 return voluntarily의 차이

• 23.
    '24.3.27 10:44 PM (92.186.xxx.227)

윗님, 그러게요~ 취소와 자진반납의 차이가 엄청 다르죠. 취소는 취소 당한것이고, 자진반납은 말 그대로이고요.
    몇년동안 항소하고 싸우며 도돌이표하며 에너지 소진하기싫다고, 조민씨 본인이 주변만류에도 그렇게 결정했대요. 조국도 그결정에 깜짝 놀랐고 오랜세월 쌓아온거 버리는게 안타까웠지만, 딸래미 의 결정을 존중했대요. 원래 이집안은 자식들일에 이래라 저래라 하지않고 자율적으로 키웠다고 들었어요.

• 24. ...
    '24.3.27 10:53 PM (211.234.xxx.84)

자식들 일에 이래라 저래라는 안했지만
    시험문제는 같이 풀어줬나봐요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '24.3.27 10:56 PM (211.234.xxx.84)

시험도 같이 풀어주고
    공문서위조까지 해가며 인턴증명서며 온갖 스펙에 필요한 문서도 조작해줬지만
    이래라 저래라 하지않고 자율적으로 키움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '24.3.27 11:10 PM (92.186.xxx.227)

같이 풀어주지않았어요! 거짓기사 계속 인용하네. 오픈북 시험 개념이나 아냐?
    조국집에 CCTV 달았나? 지들희망회로로 상상력으로 덤탱이 씌우네.

• 27.
    '24.3.27 11:11 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

통역이 이렇게 없는지 저 분 EBS 라디오에 나올때 마다 거슬리던데. 인맥보다 실력으로 뽑았으면

• 28.
    '24.3.27 11:18 PM (175.213.xxx.37)

엉터리 통역관 EBS 라디오에서도 버벅대며 꾸준히 나와서 듣기싫었는데 참.

단순히 revoke- voluntarily return의 차이 문제가 아니라 revoke주어를 조민으로 하면 안되요
    설사 revoke을 쓰고 싶었다고해도 authority가 revoke해서 조민은 당한것으로 해야맞지
    조민 스스로가 학위권한을 취소할 수 있는 권위주체가 아니기때문에 이렇게 말하는 것은 문맥상 옳지 않고 조국교수가 표현하고자 했던 말과 다른뜻 됩니다

• 29. 211.234
    '24.3.27 11:46 PM (211.251.xxx.199)

그렇게 계속 믿고 싶은게유
    아니면 자꾸 누가 시키는게유

• 30. 가식과 위선
    '24.3.28 12:16 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

가발에 두꺼운 뿔테안경과 키높이구두 빼면
    전두환보다 못생겼을듯

• 31. 유지여사
    '24.3.28 12:18 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

디올백녀랑 비교되네요

• 32. qpqp
    '24.3.28 12:20 AM (115.40.xxx.128)

조국빠순이들 제일 불쌍ㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '24.3.28 1:53 AM (88.65.xxx.79)

qpqp
    '24.3.28 12:20 AM (115.40.xxx.128)
    조국빠순이들 제일 불쌍ㅋ

ㅡㅡㅡ
    울지말고 말해 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. qpqp
    '24.3.28 7:52 AM (115.40.xxx.128)

울긴 왜울어 ㅋㅋ 빠순이들 보면 기가차서 웃기지 ㅋㅋㅋ