82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 26일엔 재혼가정·입양부모 비하 논란

... 조회수 : 2,144
'1일 1설화' 이재명, 26일엔 재혼가정·입양부모 비하 논란

"의붓아버지, 매만 때리고 사랑은 없는 계모"
23일 "강원서도로 전락할 가능성 매우 높다"
22일 "왜 중국을 집적거리느냐, 그냥 셰셰"
21일 "광주 잘 들어. 몽둥이로 대가리 깨는…"

총선을 앞두고 전국 순회 중에 '1일 1설화'를 빚고 있는 이재명 더불어민주당 대표가 이번에는 현 정권을 비판하는 과정에서 "의붓아버지, 계모 같다"는 표현을 사용해 입양부모·재혼가정 비하 논란에 휩싸였다.

...(중략)

이 대표는 "지금은 (정부가) 의붓아버지 같다. 매만 때리고 사랑은 없는 계모 같다"며 "팥쥐 엄마 같다. 팥쥐 엄마"라고 말했다.

이같은 발언을 놓고 마치 계부·계모는 아동에게 폭력만 행사하고 사랑은 주지 않는 존재인 것처럼 묘사해 입양부모와 재혼가정에 대한 사회적 편견과 선입견을 확산하는 부적절한 언동이라는 비판이 제기된다.

당대표가 전국을 돌면서 매일 사고치네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.27 3:05 PM (121.132.xxx.60)

용산 멧돼지 얘기하는데 ..뭐가 문제죠??

• 2.
    '24.3.27 3:06 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

이 이야기 나올 줄 알았다 ㅋ

• 3. ...
    '24.3.27 3:07 PM (211.234.xxx.223)

품격이라고는 찾아볼 수 없는 당대표님

하지만 오만하고 교만한 태도는 이적행위라며 공천 취소도 할 수 있다고 그랬다네요
    자기 소개 인가요?

• 4. ㅅㅅ
    '24.3.27 3:07 PM (221.157.xxx.65)

애 많이 쓴다. 논란을 기사화하는게 아니라 기사를 통해 어떻게든 논란이 됐으면 하는 간절한 바람이 담긴 기사...

• 5. 둘이 비슷해
    '24.3.27 3:08 PM (148.252.xxx.208)

윤석열후원회장이 이재명인거는 다 인정 할 듯해요. 본성 못 감춰서 막말 장난아니죠. 둘 다.

• 6. ...
    '24.3.27 3:10 PM (211.234.xxx.223)

저 발언에 문제가 없다고 생각하는 수준들이니까 지지하는거겠죠
    개혁의 따님들께 너무 큰걸 바랬나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.27 3:11 PM (211.234.xxx.200)

맨날 글올리고 본인댓글로 질문하고 ㅎ

• 8. ..
    '24.3.27 3:13 PM (211.36.xxx.206)

아르헨티나 발언도 중국 쎼쎼도 실리외교라며 잘했다는 지지자들인데요.

• 9. 211.234
    '24.3.27 3:13 PM (211.234.xxx.223)

자기 소개 인가요? 를 질문으로 읽으셨나봐요
    물음표 붙어있다고 다 질문은 아니랍니다 ㅎ

• 10. 스파클링블루
    '24.3.27 3:13 PM (210.179.xxx.139)

다른 건 흐린눈 쳐도 광주 대가리 어쩌고는 정말...
    어휴

• 11. ..
    '24.3.27 3:14 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

어느 유튜버가 실리외교라고 알려줬나봐요. ㅋㅋ

• 12. ....
    '24.3.27 3:17 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

늙은 남자들은 진짜 재사회화 안돼요

• 13. ..
    '24.3.27 3:18 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

나이든 남자들은 진짜 재사회화 어려워요.

• 14. 이재명이
    '24.3.27 3:22 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

저런말 했다는 것보다

김거니가 머리에 숯칠 안하고 나와서
    주가조작 잘못했다
    나 논문 표절했다
    양평땅 다 잘못했다
    울 엄마가 범죄 심각하다

이런 말 했다는 게 더 믿겨지겠네요.

• 15. 억까 선동질
    '24.3.27 3:25 PM (172.56.xxx.182)

용산 멧돼지 얘기하는데 ..뭐가 문제죠??
    아..용산돼지 지지자에겐 화나겠네.ㅋ

• 16. 아무말해도
    '24.3.27 3:26 PM (223.39.xxx.130)

열렬지지자 82가있으니 걱정마요

• 17. 뭐라는지
    '24.3.27 3:33 PM (110.70.xxx.106)

먼지라도 털고 싶은 마음..,가난한 사람은 자유를 모른다 일제가 잘못한게 아니라 조선이 무능해서다 이또 히로부미 찬양 홍범도장군은 공산당 위안부는 자발적 성매매여성 이딴 소리해도 찍어주는 지지자들보다는 수준보다는 높아요 걱정마시길

• 18. ...
    '24.3.27 3:34 PM (115.22.xxx.93)

돌싱 재혼가정 많은시대에 실언했네요.

• 19. 너무
    '24.3.27 3:34 PM (221.149.xxx.130)

너무 짜르네요ㅋㅋ
    절대 문장 전문을 못가져옴
    나중엔 글자 단위로 자를듯ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.27 3:35 PM (39.7.xxx.30)

미친놈ㅉㅉ

• 21. 막말논란
    '24.3.27 3:38 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 막말 논란

채상병 죽음에 조그만한 사건
    300만원 디올백은 자그만한 파우치
    RnD예산 5조 삭감 그리고 카이스트 입틀막
    대파 875원

윤석열 볼때마다 부끄럽고 한심합니다

• 22. 최고네요
    '24.3.27 3:43 PM (223.62.xxx.236)

강원도로 전락! 강원도 표따위는 필요 없다는 걸까요?

• 23. ㅇㄴㅇ
    '24.3.27 3:43 PM (124.155.xxx.168)

이재명 말 조심 좀 하지..
    원글이 이재명 사고친다고 열심히 글 올리는데
    윤건희 국힘 이준석 이낙연당 지지율이...별로
    이재명이 누구 비하했다 라는 기사 끌고와도
    별 효과가?..원글 좀 더 분발해야.....

• 24. dkny
    '24.3.27 3:55 PM (210.94.xxx.89)

이재명의 막강함은

이제 걔 입에서 무슨 똥이 나와도
    사람들이 전혀 충격받지 않음에 있다

• 25.
    '24.3.27 3:56 PM (165.225.xxx.99)

원글님,

더 노력해 봅시다. 그정도로 비위가 상하실 정도면 ,,,,

지지하시는 분은 훌륭한 분인가 보네요.. 조국? ㅋㅋ

설마 대통령은 아니겠죠?

• 26. 현실은
    '24.3.27 4:17 PM (118.34.xxx.53)

당대표가 유세 돈 지역은 지지율이 올라간다는거 .. 지금 민주당 지지자들은 투표날만 기다린다는거..

• 27. ....
    '24.3.27 4:18 PM (14.32.xxx.8)

진정 저 광주 발언도 품을수 있나요?
    후보 개인 호불호를 떠나 저 발언이 정말 괜찮냐고요.
    제발 맞고 틀리고,잘하고 못하고 분별하는 유권자 됩시다
    무조건 우쭈쭈하고 잘못한 걸로 지적하면 미친개가 물어뜯듯 저급하게 그러지 말고요

• 28. ....
    '24.3.27 4:37 PM (218.156.xxx.214)

말한마디에 인격이 보이는데..
    이재명의 언어는 너무 저급해요
    일베애들이나 쓰는 말들

• 29. ...
    '24.3.27 4:44 PM (61.79.xxx.14)

이재명이 저급?
    윤석열은 어찌 참나요??ㅋㅋ

• 30. ...
    '24.3.27 5:10 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

앞,뒤 말 다 자르고 ..?..ㅉㅉ 댓글봇들이 싫어 나르는 ..?
    마~이 급하구나..?..ㅋㅋ 술통,디올 쌍특검 거부 하는 대통이..?..ㅉㅉ