82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 마트 지하철 가까운 동네가 어딘가요?

~~ 조회수 : 3,145

아들이 제대후 복학하고 2년 대학 다니다가 독립해서 살려면 10평 정도 되는 오피스텔 하나 살까해요.군입대 전에는 학교근처에서 월세 살았거든요.편의시설과 상관없이 무조건 학교랑 가까운데요. 

예전에 사당역 근처에 아들이 잠시 살았는데 거기도 좋지만 혹시 다른곳 있을까 궁금하네요.

저는 지방에 사는데 검색해서 알아보는것도 애매하네요.

제가 사는 곳은 마트도 2분거리이고 지하철도 1분거리이고 시장 관공서 대학 모두 가까워요.근처에 오피스텔 있는데 안비싸고 공실률이 없고 이사도 안갈 정도네요.

이곳을 옮겨다 서울로 갖다두고 싶지만..ㅎㅎ

아들이 운전도 할줄알고 차도 제가 사줄수 있어서 여차하면 마트 지하철 멀어도 상관은 없겠지만 주차시설 잘된 서울의 오피스텔은 찾기가 힘들기도 하네요.

혹시 내가 사는곳이 참 좋다 하시는 분은 서울의 어느동네에 사시나요?

아니면 아이가 독립한다 하면 어느동네 권하고 싶으세요?

댓글 미리 감사합니다.

(조카가 서울에 직장이 있고 구의동에 살았는데 거기도 좋다네요)

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.27 2:05 PM (222.101.xxx.97)

지하철 역 근처 주거지는 마트 편의시설이 다 있어요

• 2.
    '24.3.27 2:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

꼭 서울이어야하나요?
    하남에 미사역 오피스텔 지역이고 깔끔하고 주변 인프라 좋아요.

• 3. 너무 많죠
    '24.3.27 2:06 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

원하는 집 가격대를 말해주세요.
    아이가 아직 대학생 같은데 학교도 어느정도 다닐만한 거리여야 하니 학교도 알아야 하고요

그런 조건의 집들 너무 많고,
    가격대도 천차만별입니다.

• 4. ...
    '24.3.27 2:07 PM (222.108.xxx.61)

마치 사당역 추천드릴려고 했는데... 가까이에 홈플러스 있지요? 아니면 신용산 은 어떠실지요? 아이파크몰 안에 미마트 있어요 어머님이 지방 사시니 열차로 내려갈 수있기도 편하고요 ..

• 5.
    '24.3.27 2:07 PM (175.120.xxx.173)

그리고 서울은 대부분 그게 만족이 됩니다.

금액대를 맞춰야죠.

• 6. ...
    '24.3.27 2:07 PM (222.108.xxx.61)

미마트 ---> 이마트 입니다

• 7. 학교가 어디인지
    '24.3.27 2:07 PM (1.224.xxx.104)

최소한 어느구인지 정도는 말씀하셔야 추천하기가 좋겠어요.
    서울이 워낙 넓어서요.
    지하철,마트 가까운 오피스텔은 엄~청 많아요

• 8. ...
    '24.3.27 2:08 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

아닌 곳 찾기가 더 어려울 거 같네요

좀 더 조건을 특정하세요

• 9. 지하철
    '24.3.27 2:09 PM (124.49.xxx.138)

역에 마트 가까운 오피스텔 지역은 너무 많지요
    오히려 지하철역에 재래시장 있는곳이 더 귀할듯

• 10. 합정 마포 푸르지오
    '24.3.27 2:09 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

합정역과 같이 있어요. 홈플도 같이 있어요.

• 11. 글구
    '24.3.27 2:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

주차시설 잘 된 오피스텔이 왜 없나요?
    널려있죠

• 12. ~~
    '24.3.27 2:13 PM (218.146.xxx.28)

1년후 제대이고 2년 학교다니다가 졸업하고 나서 매수할 예정이라 지금부터 슬슬 알아보려고 해요.
    재수할때 사당역 1년정도 살았어서 제가 가봤는데 조금 골목이 오래된거 말고 살기가 아주 좋더라고요.그정도 되면 좋겠어요.
    매수가격은 5억 미만이고 10평 내외 였으면 해요.
    답글님들 감사합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:13 PM (106.102.xxx.116)

공덕역이요 이마트 지하철 다 붙어 있어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 2:13 PM (116.42.xxx.133)

건대역 마트 지하철 백화점 다있고 가까워요

• 15. ~~
    '24.3.27 2:14 PM (218.146.xxx.28)

제가 검색하니 기계식 주차에 세대당 주차대수가 1대도 안되는곳 많드라고요.

• 16. 5억이면
    '24.3.27 2:15 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

오피스텔 매수 반대하고요
    그냥 아파트 전세 하세요.
    10평에 5억짜리면 투자가치가 전혀 없어서 그래요

• 17.
    '24.3.27 2:16 PM (175.120.xxx.173)

아파트 전세 가세요.

뭐하러 오피를 사시나요.
    이런 시기에...

• 18. 5억이면
    '24.3.27 2:17 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

오피스텔 매수 반대하고요
    그냥 아파트 전세 하세요.
    10평에 5억짜리면 투자가치가 전혀 없어서 그래요

투자목적 없고, 안 늘어나도 되는 돈이라해도
    최소한 떨어지면 기분 안 좋은데... 그럴 수도 있는 조건이라서요

• 19. ....
    '24.3.27 2:25 PM (112.148.xxx.198)

마포나 왕십리 쪽 알아보세요.
    그리고 서울사람들 차가지고 출퇴근
    한는사람 드물어요.
    무조건 교통좋은곳요

• 20. 서대문센트럴
    '24.3.27 2:27 PM (175.209.xxx.116)

22평형 아파트 , 3호선 무악재역 바로. 서울 중심가. 강남노선, 아파트 아래 이마트에브리데이

• 21. 잠실역
    '24.3.27 2:31 PM (110.8.xxx.59)

한신코아 찾아보세요.
    2,8호선 지하철 역, 버스정류장,
    홈플러스 바로 앞이고,
    롯데월드몰이 길 건너,
    주변에 한강, 올림픽공원,
    위치는 완벽합니다.
    오래되서 매매할 것 아니면,
    가격도 주변에 비해 비싸지 않을 거예요.

• 22. ~~
    '24.3.27 2:36 PM (223.62.xxx.8)

답글님들 넘 감사해요^^

• 23. 저도
    '24.3.27 2:43 PM (121.225.xxx.75)

서울집 감사해요

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:52 PM (223.62.xxx.43)

신설동역이요
    10평정도 1억 5천~8천 자주식주차 이마트, 홈플러스
    도보 10~15분 고대 이공대 도보가능, 고대병원
    종로권 직장인 수요 많아서 공실이 거의 없어요

• 25. 등촌역
    '24.3.27 2:55 PM (211.234.xxx.109)

여기서 30년살았는데 전 좋아요 사당역은 관악산이 가까워서 너무 좋겠어요

• 26. ..
    '24.3.27 3:00 PM (59.18.xxx.33)

공덕역 추천하러 왔는데 댓글에 있네요~

• 27. 마포
    '24.3.27 3:00 PM (141.223.xxx.32)

구청역 근처도 오피스텔이 모여있어요. 그런데 아드님 학교에서 가까운 지하철 노선 상의 역근처를 찾아보세요. 기왕이면 환승하지 않고 다녀야 덜 피곤할테니까요.

• 28. ...
    '24.3.27 3:01 PM (222.236.xxx.238)

역과 가까운 마트 있는 건물을 찾으세요.
    신도림역 근처엔 이마트 홈플러스 2개나 있고 오피스텔도 있어요. 바로 곁에 안양천변에 산책하러 나가기도 좋고 자전거 타고 한강까지도 나간답니다.

• 29. 34vitnara78
    '24.3.27 3:25 PM (125.129.xxx.3)

상봉역이요 홈플러스 이마트 코스트코 있어요

• 30. 사당역
    '24.3.27 3:56 PM (211.234.xxx.63)

근처 산 경험있으면 생활반경이 그 근처일텐데
    상봉이나 신설동,잠실은 너무 머네요.
    아예 멀리가서 살 생각있지 않은이상
    익숙한 곳 근처로 알아보심이 어떨까요.
    학생이니 홍대나 강남도 자주 갈수도 있으니
    2호선 라인 중 신촌~사당 근처로 반 잘라서요.

• 31. ????
    '24.3.27 4:01 PM (211.58.xxx.161)

영등포시장역 포레나오피스텔이요
    전철연결되어있고 타임스퀘어 도보이용가능
    기차도 도보로 갈수있어요
    여의도 두정거장 신촌홍대 바로가는버스있고
    저도 사볼까 해서 본곳이에요

• 32. ~~
    '24.3.27 4:47 PM (218.146.xxx.28)

답글님들 모두 너무 감사드려요~~

• 33.
    '24.3.27 4:49 PM (124.49.xxx.205)

저라면 왕십리요 지하철 여건이 좋아서요

• 34.
    '24.3.27 5:07 PM (115.138.xxx.158)

제목보고 이수에서 사당역 사이? 생각하며 들어왔는데 이미 알고 계시네요
    왕십리나 영등포 여의도는 그 주변에 직장 얻으면 좋을텐데
    사당 이수역은 왕십리 영등포여의도가 그리 멀지 않고 서울 시내 중심가도 그리 멀지 않아서
    물론 왕십리도 영등포도 좋긴합니다

• 35. 아니
    '24.3.27 6:59 PM (221.146.xxx.90)

취업을 하게되면 직장 출퇴근 고려해서 구매해야할 것 같아요.
    서울 동쪽 끝에서 서쪽끝까지 지하철로만 2시간 걸리는걸요.

그래도 지하철 2호선 라인이 강남 강북을 다 순환하니
    미리 사두실 거면 2호선 중 왕십리역이나 건대입구역, 잠실역처럼
    환승되는 역 주변이 좋을 것 같아요.
    특히 건대입구역은 서울을 동서(2호선), 남북(7호선)으로 연결하고
    왕십리역은 2호선, 5호선, 수인분당선, 중앙선 등 4개호선이 환승되는 교통요지에요.
    직장이 어디가 됐든 대중교통으로 30분이면 웬만한 서울 지역 다 갈 수 있다고 봐요.
    두 역 모두 이마트와 백화점이나 큰 쇼핑몰 있어요.

• 36. 용산역
    '24.3.27 9:29 PM (1.225.xxx.83)

용산역에 이마트있어요

• 37. 3t6
    '24.3.28 2:21 AM (174.192.xxx.75)

저장합니다

• 38. ...
    '24.3.28 9:00 AM (1.233.xxx.102)

마트, 지하철 가까운 동네
    감사합니다