82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 등교시 인사

인사 조회수 : 1,543

아이들 등교시 인사교육 어쩌나요

현관앞까지 배웅해줬는데

오늘은 잠깐 화장실간사이

아이가 그냥 말없이 나가버렸네요

중3아들아이고

여유있는 등교시간이었는데

그냥 나가버린거예요

화나네요

옆에 아빠도 있었는데 인사안시키고

저는 방에 남편있으면 가서 아이에게 인사하라고 교육시켰는데요

남편도 섭섭해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.27 10:03 AM (175.120.xxx.173)

미친 사춘기니까...

담부터는 꼭 인사하고 다녀라하고
    건조하게
    끝.

• 2. ..
    '24.3.27 10:05 AM (211.208.xxx.199)

그냥 꾸준히 인사 시키세요.
    화날것도 없고 야단칠것도 없이
    가랑비에 옷 젖듯 가르쳐야지요.

• 3. ..
    '24.3.27 10:06 AM (118.33.xxx.215)

중1 아들도 자기 등교를 별로 알리고 싶어하지 않아서 그냥 나가더라고요. 그래서 매번 문앞서 가는거 지켜 인사를 받아냅니다. 그랬더니 이제는 없으면 찾더라고요. 저도 그랬던거 같아요. 외출하고 등교하고 이런걸 별로 안알리고 싶었었는데 저야 우리부모님이 정말 폭력적이어서 인사하기도 싫어했다 치는데 이자식은 왜 그러는지.. 우선 익숙하게
    해놓는걸로요..

• 4. Vv
    '24.3.27 10:08 AM (112.169.xxx.231)

저도 지금 대학신입생 아들이 슝하고 나가버리네요.
    어이없어 톡남기고 82켰어요ㅋㅋ
    남자애라 종합적사고가 안되나ㅡ.ㅡ

• 5. 불러다
    '24.3.27 10:16 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

인사시키면 효과있겠죠?

• 6. 불러다
    '24.3.27 10:17 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

또 그러면
    지각불사하고 인사시키면 효과있으려나?

• 7. 불러다
    '24.3.27 10:20 AM (175.209.xxx.48)

또 그러면
    지각불사하고 인사시키면 효과있으려나요?

• 8.
    '24.3.27 10:24 AM (220.117.xxx.26)

역효과죠
    인사 때문에 애랑 틀어질 판인데요

• 9. 아침
    '24.3.27 10:30 AM (121.225.xxx.75)

제시간에 지각안하고 등교만 해도 궁둥팡팡인데
    집집마다 가치관이
    다르겠지만 화장실간 엄마 나오는거 보고 인사해야 하는지
    과연, 어쩌다 그런거면 넘어가고요,
    그래도 인사가 중요하다면 그래도 웃으며 아침마다 인사하자고
    근데 너무 엄마 본인위주로 돌아가는거 같긴해요,
    엄마는 사춤기때 부모님깨 꼬박 인사했나요?
    그랬더라도 강요는 좀

• 10.
    '24.3.27 10:34 AM (221.163.xxx.51)

화장실에서 언제 나올지도 모르는데 기다리나요..
    그럴수 있다고 생각해요
    앞에 있었으면 했을거잖아요

• 11. ..
    '24.3.27 10:38 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

아침에 애 잡으면 애가 학교에서 쓸 에너지 다까먹고 시작하는거에요. 건조하게 인사하고 다녀라. 끝

• 12. .....
    '24.3.27 11:18 AM (118.235.xxx.63)

화장실 앞에 대고 다녀오겠습니다 하면되는거 이닌가요?
    더대체 가정교육들을 어떻게 시키길래
    그럴수 있다고 하는거에요?

• 13. 바람소리2
    '24.3.27 12:29 PM (114.204.xxx.203)

한번 그런거면 뭐...

• 14. 저라면
    '24.3.27 12:30 PM (114.204.xxx.203)

화장실 들어가며 먼저 &&아 잘 다녀와 .ㅡ합니다