82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대후반 노인 구토 어지럼증

ㅇㅇ 조회수 : 1,419

엄마가 80대 후반인데 갑작스레 어지럽다 하시더니 구토와 설사가 시작됐어요. 지금 세 번째 구토 중인데 응급실 가는 게 맞겠죠?ㅠㅠ 졸립기도 하다 하구요

당뇨 고혈압 있으신데 둘 다 정상이에요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.26 7:45 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

이석증일거에요

• 2. 응급실로
    '24.3.26 7:48 PM (220.122.xxx.137)

대학병원 응급실로 빨리 가세요.
    119 부르세요.

• 3.
    '24.3.26 7:57 PM (121.167.xxx.120)

뇌졸증 증상이예요
    빨리 응급실 가세요

• 4. 원글
    '24.3.26 8:17 PM (118.235.xxx.7)

응급실 왔고 급하지 않은 증상으로 분류됐는지 일반 침상으로 배정됐어요 ㅠㅠ
    접수하는 곳에서 응급실 내 의료진이 없을 거라 최소 2시간은 기해야 한다는데 간호사들 말고는 정말 안 보이다가 지금 의사 한 명 겨우 보이네요 ㅠㅠ
    입원 환자 중 심정지 환자 발생해서 응급실 의사 죄다 거기루 불려갔다는데 의사 부족한 게 체감이 되네요 ㅠㅠ

• 5. ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
    '24.3.26 8:17 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

이석증일수도 있지만
    일단은 응급실 가세요

• 6.
    '24.3.26 8:25 PM (118.235.xxx.176)

급한 증상이라고 하셔야죠.
    노인이 어지럼증 구토면 뇌졸증 증상이니 뇌mri찍어달라고 해야죠.

• 7. 원글
    '24.3.26 8:31 PM (118.235.xxx.31)

증상의 위급성은 제가 판단한 건 아니고 문진하면서 분류해주셨어요. 심전도 검사 후 결과 봐서 침상 재분류될 수 있다더니 검사 결과 이상 없어서 이동 안 하고 여기서 혈검 엑스레이 진행 중이에요 ㅠㅠ
    제 눈엔 우리 엄마가 제일 위급하지만 병원 입장에선 또 줄을 세워야 하니 ㅠㅠ
    그러거나 말거나 일단 의료진이 없어서 환자를 안 받는 건지 응급실에 환자가 몇 명 안 되네요. 노부모 때문에 이 병원 응급실 자주 온 편인데 이렇게 널널한 거 처음 봐요

• 8. 고생많으시네요
    '24.3.26 8:47 PM (118.218.xxx.119) - 삭제된댓글

80대 당뇨 고혈압 아버지 하체 힘 빠져 못일어나시고 구토하고 잠깐 의식 잃으셔서
    119 불러 응급실 가서 검사했는데 탈수였어요
    구급차에서 펑펑 울면서 갔는데 3시간 정도 주무시고 검사받으시고는 탈수라 집에 가라고해서 집에 왔는데 괜찮으시긴했어요

• 9. 고생많으시네요
    '24.3.26 8:49 PM (118.218.xxx.119)

80대 당뇨 고혈압 아버지 하체 힘 빠져 못일어나시고 구토하고 잠깐 의식 잃으셔서
    119 불러 응급실 가서 검사했는데 탈수였어요
    구급차에서 펑펑 울면서 갔는데 3시간 정도 주무시고 검사받으시고는 탈수라 집에 가라고해서 집에 왔는데 괜찮으시긴했어요
    그전에 뇌졸증 증상있어 뇌검사했는데 뇌졸중 아니였구요

• 10.
    '24.3.26 10:02 PM (121.167.xxx.120)

만약 이상 없다고 하면 영양 주사라도 한대 맞고 오세요