82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재외투표에서 조국혁신당 기표 가능한가요?

2024 조회수 : 1,582

저는 현재 해외 거주중이구요

내일부터 재외투표가 진행됩니다. 

해외거주자인데 조국혁신당 투표가 가능한가요?

투표하러 갔는데 투표지에 조국혁신당이 없을까봐 걱정이 되어서요. 

혹시 아시는분 있으면 답변 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.26 6:44 PM (118.235.xxx.241)

사전투표는 거기서 용지 출력을 합니다.

• 2. 2024
    '24.3.26 6:45 PM (58.84.xxx.140)

저는 사전투표가 아니라 재외투표에요. 해외 투표 용지에 모든 당 이름이 기재가 되어있나요? 어디가면 투표용지를 미리 볼수있나요?

• 3. Ooo
    '24.3.26 6:49 PM (49.130.xxx.153)

왜 미리 봐야하나요?
    같은 번호로 찍으면 되요
    조국혁신당 비례 9번

• 4. 2024
    '24.3.26 6:52 PM (58.84.xxx.140)

아. 비례9번 감사합니다

• 5. 뭔소린지
    '24.3.26 6:52 PM (161.142.xxx.35)

재외국민이라고 투표용지가 다를리가 없잖아요.

• 6. 재외국민투표도
    '24.3.26 6:52 PM (103.78.xxx.54)

사전투표중의 하나죠.
    한국에 주소지가 있으면 지역구 투표용지, 비례투표용지 이렇게 2장이 풀력되는걸로 알고 있어요.
    여기도 해외인데 대사관에서 안내도 없고 재외국민투표등록은 해놨는데
    투표할수있겠지하고 내일만 기다립니다.

• 7. 파리지엔
    '24.3.26 6:53 PM (210.205.xxx.40)

네 걱정마세요 비례에 조국혁신당 나와있습니다
    전혀 걱정마시고 참여하세요

• 8. 2024
    '24.3.26 6:57 PM (58.84.xxx.140)

103님 말이 맞아요. 어떤 종이가 나오는지 궁금했어요.

• 9. 파리지엔
    '24.3.26 6:57 PM (210.205.xxx.40)

https://www.facebook.com/share/p/3k2yi4pPCL5oVraN/?mibextid=oFDknk

이런식으로 되어있습니다
    쉽죠~~~?

• 10. 103.78
    '24.3.26 7:14 PM (124.155.xxx.168)

재외등록선거권등록 했으면.. 메일로 안내 옵니다
    메일 체크 해보세요

• 11. .....
    '24.3.26 7:26 PM (178.88.xxx.167)

제가 있는 곳은 29일부터 투표일인데
    나라별로 다른가보네요.
    모두들 투표 꼭 합시다!!!

• 12. 아~
    '24.3.26 7:36 PM (223.39.xxx.23)

여러분 꼭 투표를~~소중한 한표 ᆢ투표를

• 13. ㅇㄴㅇ
    '24.3.26 7:47 PM (124.155.xxx.168)

국적확인시 필요한 서류 링크입니다
    각 나라마다 다르니 참고하세요

https://ok.nec.go.kr/site/abroad/ex/bbs/View.do?cbIdx=1188&bcIdx=226683

• 14. 저도
    '24.3.26 8:28 PM (86.139.xxx.173)

이메일이 오더라구요. 자세한 안내가 적혀있었어요. 저도 내일만을 기다렸어요!!! 더 이상 우리나라가 망가지는꼴을 두고 볼 수만은 없네요! 윤석열 퇴진해라!!!

• 15. 외국에서
    '24.3.26 8:48 PM (39.125.xxx.170)

투표하시는 분들 정말 감사드려요
    투표장 거리도 먼 곳이 많을텐데요
    오로지 나라 걱정하는 한마음으로 모두 투표 잘합시다

• 16. 2024
    '24.3.26 10:28 PM (203.218.xxx.156)

아. 메일이 와있었네요. 투표용지는 두장이고. 한장은 국내 주소 국회의원. 다른 한장은 비례대표 뽑는거 9번 확인했어요. 알려주신분들 감사감사

• 17. 저희도
    '24.3.27 12:02 PM (73.207.xxx.192)

낼 투표하러 갑니다.
    오늘은 파묘 영화보고 왔네요.
    영화관에 한국사람들 많이왔던데요.
    평일 대낮에... 정말 잘 만든 영화였습니다.
    안보신분들도 꼭 보세요.
    진짜 진짜 재밌는 영화네요.