82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이정권에 맘돌린게

ㅁㄴ호 조회수 : 3,899

물론 처음부터 맘에 안들었지만

홍 범도 동상사건보고

딱 아..한국인이 아니구나 일본인이구나

그러면서 이 정권이 하는 모든 말과 행동이

전혀 신뢰가 안가고 있고

맘을 딱 접었습니다.

한국인이라면 저런 짓을 못합니다.

이와중에 레드당 지지하는분들

솔직히 이해가 안가요

나라가 있고 그다음에 내가 있는거지

내배가 부른다 한들 나라가 망하면 무슨 소용인지...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '24.3.26 6:29 PM (118.235.xxx.4)

백번 옳은 말씀. 친일파죠.

• 2. ...
    '24.3.26 6:30 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

청와대 이전부터 아웃
    무슨 국가 일을 제멋대로
    그 와중에 거짓말의 연속

• 3. 저는
    '24.3.26 6:31 PM (106.101.xxx.150)

이태원이요 인간이 최소한 인간에 대한 연민반 있어도 그렇게 못할 것 같습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.26 6:32 PM (118.235.xxx.156)

저도 홍범도 장군 홀대하는거 보고서요

• 5. 새로운미래
    '24.3.26 6:34 PM (106.102.xxx.52)

중국 북한 매국노도 싫어서 6찍

• 6. 그러게요
    '24.3.26 6:35 PM (125.178.xxx.170)

정신나간 친일파 무리가 정권 잡더니
    눈치 1도 안 보고
    우리나라 국민들을 개무시했어요.
    모멸감에 참을 수가 없어요.

그럼에도 민주당 싫어 이재명 싫어 하며
    국민의힘 지지하는 분들
    제발 나라 돌아가는 판 잘 보고 투표하시길 기원합니다.

• 7. 홍장군이
    '24.3.26 6:37 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

공산주의 회의에 참가했지만 그들을 이용했을뿐인데
    일베들은 그걸 몰라요.
    일베나 경기동부연합이나 내 쫒아야할 한국의 적일뿐이예요.

• 8. ,,,
    '24.3.26 6:38 PM (61.79.xxx.14)

일본에 마구마구 퍼주는거 보고 미친건가 했어요
    국민 자존심, 국가이익은 생각도 안하고
    일본이 해달라는대로 모두 몽창 다 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.3.26 6:48 PM (14.32.xxx.78)

그냥 사이비 종교수준이예요 아직도 빨갱이 타령하는 607080이 나라 미래 망치는데 일조하네요 근거없는 종북좌파는 싫고 실시간 친일매국은 괜찮은가봐요

• 10. ...
    '24.3.26 6:52 PM (171.98.xxx.235)

전 조국 가족을 계속 괴롭힐때에요
    어쩜 저럴 수가 있을까 하면서 잔인한 정권이라고 생각했어요

• 11. ...
    '24.3.26 6:54 PM (125.137.xxx.77)

경기동부는 왜 저리 찾아대는지...
    경기 서부에 사는가 봐요

• 12. ...
    '24.3.26 6:57 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

반민족 매국노들이 용와대 득실...?.. 빨갱이 간첩 잡듯이 ~..?
    민족 반역자 매국노들도 색출해서 잡아 내야 합니다..?
    보수적인 사람이지만 ~ 이번 정부에서 홍범도장군 흉상 없애는거 보면~..?
    민족 반역자 신+매국노들이 확실이 들어 나고 있다는..?

• 13. ..
    '24.3.26 7:00 PM (104.28.xxx.9)

손에 왕자 쓰고 건진법사 운운할 때 포가했어요

• 14. 셀수
    '24.3.26 7:07 PM (221.143.xxx.13)

없이 이유는 많지만
    맨날 공정과 상식 나불대더니 주가조작녀 특검 거부한 게 제일 큽니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.26 7:11 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

레드당 깃발보세요.딱 일장기 연상되잖아요.
    흰바탕에 빨간네모. 그냥 근본이 일제뿌리

• 16. 현정부 인사였죠
    '24.3.26 7:21 PM (211.234.xxx.247)

(국민의힘 강서구을 후보)

'홍범도 흉상 이전, 더 빛날 것'이라던 박민식, 지금은 - https://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=308362

국민의힘 박민식 서울 강서구을 후보가 국가보훈부 장관 재직 시절 ‘홍범도 장군 흉상’ 이전에 “반대했다"면서 "(군이)답을 정해놓고 일을 추진했다”고 말했다. 그러나 그는 당시 '안중근 의사 동상을 일본대사관에 배치하면 그게 맞나'고 빗대며 찬성 입장을 밝혔다. 

• 17. ..
    '24.3.26 7:22 PM (124.54.xxx.37)

그쵸.진짜 그때 깼어요.
    청와대이전부터도 이미 텄구나싶었지만..

• 18. ㅇㄴㅇ
    '24.3.26 7:23 PM (124.155.xxx.168)

저는 검찰총장 사임하고 대선 나온다고 할때
    응..넌 아냐..아니 어찌 검찰총장 관두자 마자 대선에 나올수 있나요?

• 19. **
    '24.3.26 7:23 PM (27.166.xxx.27)

제말이요 친일하던것들이 타국에서 나라 지키느라 고생한분 동상갖고 뭐하는짓인지.. 신경쓸일이 드럽게도 없네 싶었어요

• 20. ..
    '24.3.26 7:36 PM (39.118.xxx.199)

경기동부연합 왜 그리 찾아대는지 ㅠ
    저 경기동부 살아요.
    한살림 경기동부 조합원이고요.

• 21.
    '24.3.26 7:42 PM (211.206.xxx.180)

역사적으로 친일들은 나라는 없고 자기만 있었습니다.
    원글님 논리 먹히지 않아요.

• 22. ..
    '24.3.26 8:23 PM (121.55.xxx.16)

첨부터 좌파였으면서... 이젠 시대가 바뀌어서 친일파 없는데 실리 위해 이재명도 중국에 쎄쎄하자면서도 우리도 일본에 협조할 건 해야죠 실리 위해 홈범도 장군은 잘 모르지만 독립기념관으로 모시려고 한 거잖아요 독립운동에 혁혁한 공을 세워 이게 더 맞기도 하고

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.26 9:29 PM (116.32.xxx.18)

친일이 아니죠~
    그냥 일본인이죠~그러니 독도를 팔고 방사능도 반대안하고 홍범도장군을 능멸하는거죠~
    정말 진절머리나는 정권입니다

• 24. ..
    '24.3.26 9:37 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

121.55님. 냉전시대가 끝난지 30년이 지났어요. 그래도 빨갱이 타령하는 것들이 있어요. 바로 국힘 것들이랑 그 지지자들이지요. 시대가 바뀌어 친일파가 없기는요. 국익보다 일본의 이익을 더 챙기면 그게 친일파에요.