82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호법 통과되겠어요. 국힘이 재발의한대요

어머나 조회수 : 3,885

결국 이렇게 되는군요.

하긴 지금 전공의 빈자리를 간호사들이 메꾸고 있는데 

통과 언 시키면 그게 더 이상하죠. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요-
    '24.3.26 6:09 PM (58.120.xxx.31)

간호법 좋아요!
    간호사가 단독 개원 가능하면 대학병원에 안있겠네요.
    그럼 대학병원은 없어지는 걸까요?
    전공의도 없고 간호사도 없어지니

• 2. ,,,,
    '24.3.26 6:10 PM (61.79.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ
    나라일을 지 기분 나는대로
    모두 엉망진창

• 3. 참나
    '24.3.26 6:11 PM (116.125.xxx.12)

나라일을 지들 꼴리는데로 하는
    무능한 정권

• 4. ....
    '24.3.26 6:11 PM (112.148.xxx.198)

지난번 거부한 윤씨는
    이번엔 받는대요?

• 5. 단독개원을
    '24.3.26 6:12 PM (223.38.xxx.76)

해도 대병 근무 요건 등 있을테니 대병 근무 하죠. 게다가 연 2만5천인가 배출되니..

• 6. ..
    '24.3.26 6:22 PM (223.38.xxx.104)

간호법이 무슨 개원이요?
    쫌 이상하게 끌고가지 마세요.
    음모론자들인가?

• 7. 뭐냐
    '24.3.26 6:25 PM (220.122.xxx.137)

나라일을 지 기분 나는대로
    모두 엉망진창 22222

국민들 건강은 ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.3.26 6:25 PM (61.79.xxx.14)

간호사가 단독 개원 가능하면 대학병원에 안있겠네요.
    그럼 대학병원은 없어지는 걸까요?

간호법이 뭔지 하나도 모르는 글 ㅋ

• 9. 오늘처럼
    '24.3.26 6:26 PM (106.101.xxx.123)

간호사는 의료기관을 개설못합니다.
    상위법인 의료법이 있어요.
    저도 간호사지만 말도 안되는 사항입니다.
    지금 하고 있는 일에대한 명확한 멉무 범위를 정하겠다는것이 취지인것으로 알고있습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.26 6:29 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

법조계 전문인 전관예우나 싹 근절하면
    디올빽도 덮고 선거에 표도 받았을텐데
    이 정부는 국민위한 일을 참 못해요
    아니 안해요

• 11. 크게 바라는건 없고
    '24.3.26 6:32 PM (122.36.xxx.75)

그냥 간호사나 좀 많이 뽑고 근무시간만 지켜줘도 좋겠네요
    늘 퇴근이 늦어진답니다 , 인수인계하느라..
    식사도 느긋히 못한다네요
    가족이 간호사라서요 ㅎㅎ

• 12.
    '24.3.26 6:36 PM (121.174.xxx.112)

그때는 안되고 지금은 되고.젠장 웃기네요.
    신념도 없고 내키는대로.

• 13. ..........
    '24.3.26 6:39 PM (14.50.xxx.77)

의사들 못잡으니 간호사들 표라도 받겠다는거네.
    간호사가 의사들보다 수가 더 많으니.

• 14. 장롱면허
    '24.3.26 6:48 PM (61.105.xxx.145)

간호사예요
    인력 넉넉히 뽑고 법정근로 지키고
    오프날 교육좀 하지 말고
    제시간에 밥좀 먹고
    신규간호사 교육기간 좀 늘리고

• 15. 장롱면허
    '24.3.26 6:51 PM (61.105.xxx.145)

지들 꼴리는데로 법 가지고 노는
    국짐들에게는 표안준다
    그런다고 간호사들이 니들 믿을줄아나?
    간호법 거부권했을 때
    간협에서 총선에서 심판한다고 했는데

• 16. 인력
    '24.3.26 7:01 PM (61.101.xxx.163)

넉넉하게 뽑으려면?
    환자들이 돈을 더 써야지요뭐.
    그래도 수련의들보다는 더 받는다든디요.
    앞으로 간호조무사들이 더 많이 쓰이려나요..

• 17. ...
    '24.3.26 7:02 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

또또.. 갈라치기, 분란일으키기.
    선거끝나면 모르는 일..

• 18. ...
    '24.3.26 7:12 PM (121.162.xxx.84)

사람 쥐어짜가며 쓰는건 바뀌어야죠

그게 의사건 간호사건

다른것도 아니고 의료잖아요

이런걸로 '돈 더든다느니 ' 식으로 말 하면 안되는거에요

• 19. ..
    '24.3.27 7:05 AM (182.214.xxx.17)

미국처럼 전문간호사pa제도 도입하는게 환자한테도 합리적이잖아요
    어짜피 전공의 업무 과함+전공의 수 적음으로 일반 간호사들이 하던 의사 업무를 pa합법해서 스킬있고 그 업무 늘상 하는 경력자 간호사가 환자한테 수행하는게 낫지 않나요?
    일반 간호사들도 경력차면 pa지원하고 시험보게 해서 자격주고요
    지금껏 의사일을 어중이 떠중이 간호사가 했잖아요
    나는 그게 더 의심스러움