82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방촬영 안아프신 분 있나요?

.. 조회수 : 3,046

여러번 찍었는데 다 안아팠거든요

물론 민망하고 긴장되고 기분이 좋은 검사는 아닌데

모유수유 오래해서 그런가 탄력없이 흐물흐물한 살이라 그런가 싶더라구요 죽죽 늘어나는 살?이에요ㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.26 4:50 PM (121.185.xxx.105)

저도 흐물흐물한데 안아프다니 검사 할 용기가 생기네요. 여기서 하두 아프다는 말을 들어서...

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:51 PM (223.62.xxx.189)

윗님도 그러시면 안아프실거같아요

• 3. ..
    '24.3.26 4:52 PM (112.152.xxx.33)

가슴이 크실까요?
    가슴 작은 사람은 없는것 늘려뜨려야해서 아파요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:53 PM (223.62.xxx.189)

가슴 안커요..살 늘리는데 그게 죽죽 늘어나요 ㅋ

• 5. 바람소리2
    '24.3.26 4:53 PM (114.204.xxx.203)

그럴리가요 꽉 눌러주는데 ...
    커도 아파요

• 6. 00
    '24.3.26 4:55 PM (123.215.xxx.241)

그동안 검진한 곳은 아팠어요.
    그런데 최근 검사한 다른 유방외과는 전혀 아프지 않아, 누가 하느냐에 따라 다르구나 생각했어요.

• 7. ..
    '24.3.26 4:58 PM (59.13.xxx.118)

근데 초음파봐도 짜부시키는덧도 해야하는거죠? 전 너무 아파서 눈물도 찔끔..
    가슴도 안작은데 너무 아파요 ㅠㅠ

• 8. 그거야
    '24.3.26 4:59 PM (213.89.xxx.75)

가슴이 탄력있게 쳐지지않고 근육이 많아서 탱글한 사람은 죽음 입니다.

• 9. 저요
    '24.3.26 4:59 PM (222.100.xxx.51)

가슴이 C,D 정도일 때는(30대 초반까지) 아파서 죽을 뻔 했는데
    출산+웨이트로 지방 다 빠지고 쭈글한 A컵 된 이후로 거의 아무 느낌이 없어요.
    그냥 거죽만 누르는 느낌요-.-

• 10. 저요
    '24.3.26 5:00 PM (222.100.xxx.51)

아마, 피부는 크고(예전 가슴컸던 시절의 그 껍데기), 그에 비해 안에 든 지방은 없어서
    쭉 늘어져서 그런가봐요 쓰고나니 싫으네-.-

• 11. 저도
    '24.3.26 5:00 PM (125.130.xxx.125)

등에 건포도 붙어있는 모양인데
    가슴이 그렇게 없어서 쥐어짜서 찍어야 하지만
    생각보다 아프진 않았어요.
    다만 끌어올 가슴이 없어서 그게 문제고
    가슴보다 배가 더 나와서 정말 민망해서 그렇지...ㅜ.ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:02 PM (223.62.xxx.81)

거죽만 누르는 느낌 맞네요…- -

• 13.
    '24.3.26 5:03 PM (218.155.xxx.211)

커도 아파요. 진짜 입술 꽉 깨물고 참.

• 14. o o
    '24.3.26 5:03 PM (116.45.xxx.245)

탱탱할땐 정말 눈물나오게 아팠어요.
    최근엔 말랑거리고 탄력없으니 하나도 안아프더군요

• 15. ...
    '24.3.26 5:04 PM (1.232.xxx.61)

아파요 마이 ㅠㅠ

• 16. 말랑말랑
    '24.3.26 5:05 PM (59.12.xxx.31)

전 말랑한데도 검사할때마다
    숨이 멎을정도로 아프던데. ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:09 PM (73.109.xxx.43)

검사 해주는 사람이 잘하면 거의 안아파요
    특히 나보다 키가 커야 더 잘하는듯. 위에서 봐야 더 잘보여서 살이 밀리지않고 덜 아프게 기계에 넣더라구요.

• 18.
    '24.3.26 5:12 PM (220.94.xxx.8)

생리전에 검사하다 너무 아파서 도저히 못하겠다고 때려치고 나왔어요.
    그후에 가서 하니 아프긴해도 그 정도는 아니더라구요.
    치밀유방에 석회화라고 일년에 한번 검사하라는데 진짜 가기싫어요.

• 19. 저도
    '24.3.26 5:13 PM (106.101.xxx.59)

아프긴한데 참을만해요
    근데 아파서 검사 못받는 사람도 있더라구요

• 20. ㅡㅡ
    '24.3.26 5:14 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

모유수유한 A컵 인데 안아파요
    간호사도 의아해해요 안아프냐고요
    근데 또 검사결과는 치밀유방이라네요

• 21. ...
    '24.3.26 5:19 PM (182.221.xxx.239)

다른검사 인걸까요?
    안아플수가.... 없어요.
    너무 아파서 온몸이 덜덜 떨릴정도로 아파요.

• 22. 어이구
    '24.3.26 5:30 PM (161.142.xxx.35)

무슨 상처를 내는게 아니라 종 누르는 것 뿐입니다.
    이파도 견딜만해요.
    아무렴 애낳는것보다 아플까요

• 23. 저도
    '24.3.26 5:36 PM (58.29.xxx.196)

안아파요.
    85C컵인데 알맹이는 모유수유로 애들이 쏙 빼먹었는지 거죽만 남아서 흐믈흐믈해요. 유방검사 한개도 안겁나네요. 척 올리고 팍 눌러도 안아파요.

• 24. 00
    '24.3.26 5:36 PM (1.232.xxx.65)

전 안아파요.
    F컵이고 단단한데 별로 안아프더라고요.
    초음파가 더 힘들어요.
    간지럼타는데 겨드랑이쪽으로 기구가 오면
    간지럽고 웃음나와 미치는줄.ㅜㅜ
    돌아이로 보일까봐 안웃으려고 입틀막하고 검사받아요.

• 25. 부럽다
    '24.3.26 6:28 PM (58.29.xxx.185)

저는 두 번이나 기절했어요

• 26. 오늘했어요
    '24.3.26 6:35 PM (1.235.xxx.138)

건강검진센타에서 했는데 아프네요.
    유방영상의학과에서 했을땐 안아팠는데 ㅜㅜ
    참을성이 많은 저인데...아팠어요.

• 27. 흐흐흑
    '24.3.26 6:41 PM (14.50.xxx.81) - 삭제된댓글

할때마다 너무너무 아파요. 작진 않고 치밀유방이고 아직 탱탱해요. 모유수유 안했어요.. 아니 못했어요. 아이가 거부해서...
    수술한 가슴이냐고 묻더라고요.
    아파서 어금니 꽉 깨물고 진짜 주먹이 울었어요. 제 눈에도 눈물 나고요.
    초음파는 간지러워서 미치겠고 유방촬영은 아파서 돌겠어요. 진짜 이거 몇살까지 해야하나요

• 28. 아니
    '24.3.26 6:47 PM (161.142.xxx.35)

무슨 기절까지

• 29. ..
    '24.3.26 6:48 PM (39.7.xxx.216)

저는 그냥 할만하던데요..

• 30. ....
    '24.3.26 7:10 PM (58.122.xxx.12)

살이 문제가 아니고 유방조직이 치밀해서 더 아픈거 아닌가요? 생리 직후에 제일 말랑할때 갔을때는 참을만 했는데 날짜 잘못잡았다가 너무 아파서 손 덜덜 떨었어요

• 31. 안아팠어요.
    '24.3.26 9:08 PM (121.142.xxx.203)

하나도 안 아팠어요.

• 32. 저도요
    '24.3.27 3:40 AM (99.228.xxx.143)

걍 불편한정도지 안아파요. 원래 가슴컸고 애낳고 모유수유하며 축 쳐져 그냥 물컹한 지방덩어리로 남았거든요. 잡아땡기건 꼬집던 안 아파요. 좋은건가 몰겄네 ㅜㅜ

• 33. 저는 가슴이 큰데
    '24.3.27 12:05 PM (73.207.xxx.192)

예전에 했을땐 너무너무 아펐는데
    미국에서는 덜 아펐네요.
    올해 치밀유방이라서 올해 또 했어야했는데
    바쁜일 끝내놓고 하려고 미루고 있네요.