82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵은 어육함량이 너무 높아도 별로 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,334

어육함량이 80%면 오히려 맛은 좀 떨어지지 않나요?

나머지는 밀가루대신 쌀가루가 들어갔다는데 맛이 괜찮을지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼진어묵
    '24.3.26 4:31 PM (223.62.xxx.161)

조기어묵 이런것만 사는데요
    거의 80프로 넘어서..
    다른건 넘 딱딱해서 식감이 안좋던데요..
    떡볶이에는 싸구려가 맛나더라구요 ㅎ

• 2. ....
    '24.3.26 4:37 PM (58.29.xxx.1)

제가 집에서 어묵을 자주 만들어먹었는데 원육(흰생선 갈은거) 함량이 높을수록 너무 맛있어요. 손님초대하고 어묵튀기다가 너무 맛있어서 손님들 오기전에 저혼자 처묵처묵 다 먹은 적도 있어요

• 3. .....
    '24.3.26 4:39 PM (211.246.xxx.169)

넘 탱탱하면 별로요

• 4. wii
    '24.3.26 4:39 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 장돌이 어묵인가 생선함량 90% 넘는다고 댓글서 보고 샀다가 너무 쫄깃(질깃) 해서 재구매 안 해요. 적당한 어묵 찾고 있어요.

• 5. 어육함량 낮은건
    '24.3.26 4:40 PM (112.133.xxx.101)

밀가루가 대부분이에요. 여러차례 끓여 보면 어육함량 낮은건 나중에 다 풀어지는 수준. 대신, 어육함량 높은건 여러차례 끓이면 좀 퍽퍽해지는 부분이 있어요.
    대부분 한차례 후루룩 끓여 드시겠지만 저는 맞벌이라 두세번 먹을 양을 찌개해서 서너번 끓일 일이 있어서 보니까 그렇더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:42 PM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

쌀가루 들어가면 맛없을 것 같아요

• 7. ...
    '24.3.26 4:45 PM (1.232.xxx.61)

어육함량 높은 게 고급이고 맛있죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:46 PM (119.194.xxx.243)

입맛이 다 다른가봐요
    전 탱탱한 식감 좋아요.
    떡볶이에는 얇은 어묵 쓰고요

• 9. 장돌이
    '24.3.26 5:06 PM (211.168.xxx.61)

제 입맛에는 맛있었는데 개인마다 입맛이 다 다르긴 한가봐요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.26 5:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어묵함량이 높을수록 맛있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:18 PM (125.179.xxx.254)

맞아요
    질깃질깃 ..식감은 고무씹는거 같고 별로에요
    첨가물은 안든걸로, 연육 함량 좀 덜한거 사려고 찾고잇네요

• 12. ㅎㅎ
    '24.3.26 5:34 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

미도어묵 얇은게 떡볶이에 제일 잘어울려요.

• 13. ...
    '24.3.26 5:50 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저도요 비싼어묵 찔깃찔깃 뽀드득한 씹는느낌이라 별로인데 다들 맛있다고 난리라 제가 문제인가보다 했어요
    마트에서 사는 얇은 어묵이 맛있어요