82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 전자파 측정기를 구입했는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,135

전자제품, 전기장판, 핸드폰, 와이파이 등등

집안에 쏟아지는 전자파 걱정되어서 전자파 측정기를 구입했어요 ㅋ

와이파이는 일반 가전 전자파 측정할 수 있는 제가 구입한 기계로는 측정이 안된다고 해서

한국전자파 어쩌구 저쩌구 협회에 따로 임대까지 해서 측정했어요

근데 의외로 공유기 주변 전자파는 크게 측정되지 않더군요

저희 아이방 침대맡이 거실 공유기를 벽하나 사이에 둔 위치라서 걱정했거든요

스마트폰이나 노트북도 전자파가 그렇게 높지 않았어요

온수매트는 전자파 0

TV앞,인덕션,냉장고,밥솥 가까이에서 전자렌지만큼이나 전자파가 높게 측정됩니다. 

근데 제일 놀란건..

핸드폰 충전기였어요

충전중일때나, 충전중이 아닐때나 충전기 끝에서 전자파가 엄청 많이 측정됩니다

작동되고 있는 전자렌지 바로앞에 있는것보다 수치가 더 높아요

주무실때 절대 충전하면서 머리맡에 두지 마세요

충전안하더라도 충전선을 옆에 두지 마세요

아니 아예 침대 머리맡 주변에서는 치워버리시길 추천드려요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:16 PM (218.147.xxx.59)

좋은 정보 감사합니다

• 2. ..
    '24.3.26 4:22 PM (211.46.xxx.53)

어머나 대부분 머리맡에 두고 충전했는데... 울집 식구 다들 그래요... 말도 안듣는 사춘기들이라 치우라 그럼 치울지 모르겠네요.

• 3. 계란톡
    '24.3.26 4:25 PM (175.125.xxx.70)

무선충전기도 그럴까요? 이거보고 책상위 무선충전기 책상 끝으로 쭉 밀어놨어요~ ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:27 PM (118.220.xxx.184)

저도 머리맡에 있는데 당장 치워야겠네요
    냉장고에서도 전자파가 많이 나온다니 그것또한 놀랍고요

• 5. ...
    '24.3.26 4:28 PM (183.102.xxx.152)

원글님, 부탁드려요.
    핸폰 충전기를 어느 정도 거리에 두어야 안전할지...측정해봐 주세요.

• 6.
    '24.3.26 4:29 PM (180.229.xxx.164)

제 머리 옆에 늘 두고 충전시키며 자는데..ㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '24.3.26 4:31 PM (222.118.xxx.116)

반성합니다. 충전기를 얼마나 멀리 떨어뜨려 놓아야 할까요?

• 8. ...
    '24.3.26 4:39 PM (124.53.xxx.243)

충전하면서 폰봤는데 당장 뽑았어요ㅋ
    감사합니다

• 9. 저도 해봤
    '24.3.26 4:41 PM (175.120.xxx.173)

드라이기도 측정해보세요.
    선풍기도..

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:41 PM (61.101.xxx.136) - 삭제된댓글

충전할때건 안할때건 충전기 끝부분에서 전자파가 엄청 크게 측정되요 전자렌지 작동시 바로 앞에 대면 180 정도 나오는데 충전기 끝부분은 200이 넘거든요. 30cm는 떨어져야 될듯요. TV는 1미터 이상 떨어져야 하구요(충전기 본체나 선은 그리 안높은데 스마트폰과 연결하는 C타입 그부분이요). 인덕션 세기 높아질수록 전자파 엄청 높아져요. 요리할때 잠깐씩만 서있으시고 오래 서있지 마세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:42 PM (61.101.xxx.136)

충전할때건 안할때건 충전기 끝부분에서 전자파가 엄청 크게 측정되요(충전기 본체나 선은 그리 안높은데 스마트폰과 연결하는 C타입 그부분이요). 전자렌지 작동시 바로 앞에 대면 180 정도 나오는데 충전기 끝부분은 200이 넘거든요. 30cm는 떨어져야 될듯요. TV는 1미터 이상 떨어져야 하구요 인덕션 세기 높아질수록 전자파 엄청 높아져요. 요리할때 잠깐씩만 서있으시고 오래 서있지 마세요

• 12. ..
    '24.3.26 4:47 PM (125.178.xxx.140)

전자파 정보 감사합니다 ☺️

• 13. .......
    '24.3.26 4:55 PM (59.13.xxx.51)

헉...침대옆에서 충전하면서 자는데...
    당장 다른곳으로 장소 옮겨놔야겠네요.
    좋은정보 감사해요.

• 14. ///
    '24.3.26 4:57 PM (213.89.xxx.75)

TV앞,인덕션,냉장고,밥솥 가까이에서 전자렌지만큼이나 전자파가 높게 측정
    /////////
    이것들은 작동되고 있을시에 그런거죠?
    인덕션이나 냉장고는 항상 콘센트에 꼽아두고 쓰잖아요.
    인덕션은 꺼두고 사용하지 않을때는 괜찮은건가요.
    밥솥도 보온도 안하고 꺼두고 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:01 PM (61.101.xxx.136)

네~다 작동중일때만 높게 측정되는데 냉장고,김치냉장고는 항상 작동중이니 항상 전자파가 나와요. 인덕션 작동 안할때는 0이구요. 밥솥은 보온일때도 매우 높아요. 근데 텔레비전은 껐을때도 화면앞에서 전자파가 매우 높게 측정되더군요. 그래서 요즘은 자기전에는 무조건 티비 연결된 멀티탭 전원까지 차단시킵니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:04 PM (61.101.xxx.136)

대부분 전자기기에서 40센치만 떨어지면 전자파 0에 수렴합니다. 그런데 tv는 1미터는 떨어져야해요.

• 17. 금붕어
    '24.3.26 5:04 PM (180.83.xxx.221)

온수매트 어떤거 쓰세요?
    쓰고 있어도 전자파 안심이 안되어서요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:08 PM (61.101.xxx.136)

온수매트는 경동나비엔 포레몽 스팀보이 3가지 제품 쓰는데 다 0이었어요.

• 19. 원글님
    '24.3.26 5:26 PM (118.220.xxx.184)

스마트폰에서는 전자파 많이 앉나오나요?
    아이들 전자파 해롭다고 폰사용 줄이라고 했었던 기억이 나서 질문드려요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:49 PM (219.250.xxx.211)

너무 좋은 정보 감사합니다

• 21. ..
    '24.3.26 5:49 PM (87.200.xxx.176)

온수매트는 경동나비엔 포레몽 스팀보이 3가지 제품 쓰는데 다 0이었어요.

감사합니다

• 22. ...
    '24.3.26 6:04 PM (211.199.xxx.210)

좋은 정보 감사해요~당장 침대 머리맡 충전기 뽑았어요

• 23. ....
    '24.3.26 6:52 PM (211.36.xxx.90)

온수매트 코드와 매트 연결부위는 어때요? 그게 머리와 가까이 있어요. 발밑에 놓으려고 했는데 콘센트가 그쪽에 없어요 ㅠ 그 연결부위는 전자파 많이 나오나요? 충전기처럼??

• 24. ……
    '24.3.26 9:32 PM (121.134.xxx.107)

인덕션 사용중 전자파는 어느정도인가요?

• 25. 질문있어요
    '24.3.26 9:49 PM (118.235.xxx.225)

TV리모콘에서도 전자파가 많은가요?
    잠잘때 옆에 스마트폰과 tv리모콘을 두고 자는데 괜챦은건지 어쩐지 신경쓰여서요

• 26. ..
    '24.3.26 10:00 PM (61.253.xxx.240)

냉장고 제조사에서 전자파 거의 없다고했는데 있군요
    사무실 제 데스크 바로 뒤에있는데ㅠㅠ

• 27. ....
    '24.3.26 11:13 PM (110.13.xxx.200)

그런말은 들은거 같은데 진짜 그렇군요.. 조심해야겟어요

• 28. ㅇ ㅇ
    '24.3.26 11:35 PM (112.170.xxx.197)

전자파가 충전기에서 많이 나오는군요
    노트북을 항상 바로 앞에 놓고 쓰는데 노트북은 어떤지요 재보셨는지요?

• 29. //
    '24.3.27 1:37 AM (106.101.xxx.16)

tv는 전자파가 앞이 이니라 뒤쪽으로 생겨요.
    거실 tv 뒤가 보통 방인데 tv랑 붙은 벽이 책상이나 침대면 곤란.
    전자파는 벽도 통과한대요.