82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 대학병원 어디로 다니시나요?

대학병원 조회수 : 1,470

어쩌다가 서울성모병원에 다니게됏는데 주변에서는 다들 신촌 세브란스에 다니는것같아서요 두 병원 다 장단점이 있나요? 의료엔 크게 차이가 없겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.26 4:19 PM (223.39.xxx.238)

서울 성모병원도 좋다던걸요,

전 서울시립 보라매병원 다녀요
    2차병원이고, 서눌대에서 운영하는거라서
    다른 서울대대학병원들과 차트 공유도 되어요

자잘한것?들은 보라매다니다,
    좀 큰 것은 삼성병원이나 분당서울대 다닙니다

• 2. ....
    '24.3.26 4:20 PM (162.210.xxx.2)

빅5야 수준이 다 높지 않나요?
    전 가까워서 서울대 병원이요

• 3. 그게요
    '24.3.26 4:22 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

신촌세브란스, 강남성모 두군데가
    엄청나게 좋은 의료진과 최고의 시스템으로
    구성된 병원이라 흠잡을 데가 없어요.

원글님이 편찮으신 데가 있으시면
    그 병명에 맞도록 의료진을 최적화 해서
    선택해서 다니시면 되는 곳입니다.

두군데가 우리나라 메이져 병원걸요.

• 4. ...
    '24.3.26 4:40 PM (221.151.xxx.109)

강서 거주민은 주로 신촌 세브란스
    강남쪽은 반포 성모 다니죠

• 5.
    '24.3.26 4:40 PM (106.101.xxx.77)

제가 중증으로 10년을 치료받느라
    빅5 몇군데 가봤는데
    세브란스가 간호사나 직원들이 제일 친절해요
    의사는 사람나름이구요

• 6.
    '24.3.26 4:59 PM (211.234.xxx.57)

제 주변은 아산이나 삼성 서울병원이요

• 7. 가까운 곳
    '24.3.26 5:32 PM (180.66.xxx.110)

강남 사니까 성모, 세브란스, 삼성 다니게 되어요, 그냥

• 8. ...
    '24.3.26 5:32 PM (1.229.xxx.180)

아산->삼성->서울대>=세브란스->서울성모->분당서울대->강남세브란스순으로 좋아요.
    의사 가족들 중병걸리면 대부분 아산으로갑니다.

• 9. ...
    '24.3.26 5:36 PM (1.229.xxx.180)

직원급여도 아산이 최고수준이에요. 그 다음이 삼성

• 10. 아산이 밀리니
    '24.3.26 5:44 PM (123.199.xxx.114)

삼성으로...

• 11. 원글
    '24.3.26 6:31 PM (223.62.xxx.148)

어쩌다보니 강남성모를 다니게됏는데 이곳에서 이것저것 검사를 받게 생겼어요. 다니던데라 편하고 좋아요 그리고 병원이 하나의 큰 성당같는느낌이라 위안도 받고요. 강서거주민이라 부모님이 신촌세브란스로 다니셧는데 아산병원이나 서울대병원까지 갈 생각은 없고 큰병원에서 검진받는데 저도 신촌 세브란스 갈까하다가.. 의료수준에 큰 차이가 없으면 그냥 강남성모로 쭉 다니려고요. 이과 저과에서 모두 만성질환 맘먹고 검진받고 치료 받으려해서요. 십여년간 그냥 병원 안가고 다녓었는데 나이먹으니 큰병원에서 한번 검사받아볼까 하네요. 병명도 안나오고 병원에선 못고치는 병이라고 생각했는데 그냥 신경성 허약체질 우울증같은.. 의학이 많이 발전햇으니 혹시 대학병원에서 도움받을 수 있을까해서요
    답변주신 모든 분들 감사합니다
    좋은 봄날 되세요^^

• 12. 저도
    '24.3.26 7:12 PM (58.120.xxx.31)

서울성모 다닙니다.
    교수님들 대체로 실력있고 친절하시고...
    정기적으로 가서 맘이 허할땐 저도 성당가서
    멍하니 앉아있다 오구요. 어떨땐 진료끝나고
    길건너 국립중앙도서관 벤치에 앉아 나무보고
    앉았다와요.

• 13. 신촌 세브란스
    '24.3.27 12:16 AM (218.38.xxx.75)

제가 교인도 아닌데, 가족이 중병으로 세브란스 입원중실 때,
    아침 일찍 지하 주차장으로 들어서는데,
    내주를 가까이 라는 성가가 은은하게 들리는데 눈물이 핑 돌더라고요.
    하루 종일 찬송가가 작게 울려 퍼지니까 환자들에게 위로가 되요.
    병실로 목사님들이 오셔서 손잡고 기도도 해 주시고요.
    그 후로 교인 됐어요.
    특히 신촌 세브란스가 너무 신뢰가 가요.