82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장의 소중함

재취업 조회수 : 2,824

코로나로 3년쉬고 

다시 일을시작합니다

하루하루가 즐겁네요

젊은 사람들이 이직율이높아서

50되어  다시 예전하던일을 하게되었습니다

육아에서해방되니 오롯이 집중할수있고

행복합니다 

15년경력이라는것에 오케이되었지만

혹시라도 실수할까봐 미리미리 세번씩 체크합니다

역시 전 일할때 행복하네요

아침에 일어나서 오늘은 뭐하지

넷플보고 운동하고 친구들만나고 쇼핑하고

시름시름 노인같은 기분이었는데

다시 필드로 나오니 얼굴부터 생기가돕니다

딱 2년만 더일하면 만족합니다

82모든분들 예전하던일 찾아보세요

오히려 육아마친 경력자를 선호해주더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.26 3:37 PM (121.185.xxx.105)

부럽네요. 내일은 뭐하고 놀아야하나 싶은 전업입니다.

• 2. .....
    '24.3.26 3:37 PM (113.131.xxx.241)

저도 52에 이직했는데....흠 아직 물과 기름같네요..나이들어 이직은 참 부담입니다..그냥 계속 있던곳에서 나이들어가는게 가장 바람직할듯 한데...그래도 아침마다 출근하는데가 있다는게 행복하고 젊은사람들 보며 자극받고 머리랑 옷도 신경쓰고 저에게 투자하게 되어서 훨씬 생기는 돕니다.. 5년만 더 해보자 그리고 괴리감은 시간이 해결하겠지 하며 열심히 오늘도 화이팅하고 있습니다.

• 3. 어떤계열
    '24.3.26 3:38 PM (158.247.xxx.16)

이신데 가능하신지 궁금해요
    모든 계열이 그렇지 않은지라...

• 4. 공감222
    '24.3.26 4:03 PM (220.72.xxx.81)

버는돈이나 나가면서 쓰는 돈이나 비슷하다싶은 저소득자인데도 일하는게 좋아요. 어쩔수없이 외모도 단정해지는것도 좋고 가벼운 인간관계들도 좋고 잡생각 사라지고 뭔가 새로운것도 배우게 되고.

• 5. WJEH
    '24.3.26 4:05 PM (219.240.xxx.235)

저도 아침 출근하는데 50대들 많이 보여요.마포쪽인데..
    다니기 싫다가도 집에 하릴없이 있는 나를 상상하면 이거라도 다행이다...생각해요..첨에 너무 다니기 싫었는데 익숙해지긴 하네요.

• 6. ..
    '24.3.26 4:49 PM (106.102.xxx.106)

저도 직장이 있어서 너무 감사해요
    휴일 이틀 쉬는것도 운동하며 몸움직여야지 그냥 쉬고있으면 우울하고 오히려 더 힘들어요
    어제도 생각했네요
    나를 채용해주고 월급 주는 내 오너가 내게 가장 고마운 분이구나
    열심히 일합니다 그래서

• 7. 저희
    '24.3.26 5:49 PM (121.137.xxx.59)

저희 직원들도 다 40대, 한 분은 더 늦어지면 다시 시작 못할 것 같다고 작년에 다시 취업하신 분이에요. 중간에 육아로 오래 쉬시다가 애들 교육비 많이 들어가니 일하러 나오셨어요.

다들 교육비가 제일 부담이라고 하네요. 그것때문에 일을 계속 하신다고.
    나이가 있으시니 책임감도 강하고 성실하고 노련해서 젊은이들의 빠릿함과는 또다른 장점이 있습니다.