82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당펀드 20분만에 100억 돌파래요.

대단하네요.

50억이 목표였는데

추가금액은 어떻게 하는건가요?

https://www.ddanzi.com/free/803018309#comment

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.3.26 2:41 PM (14.50.xxx.77)

헉 대단하네요~~~땡하자마자 넣기를 잘했네요

• 2. 20분
    '24.3.26 2:41 PM (211.119.xxx.148)

지나서 참여했는데... 짤리겠네요. ㅠㅠ
    아까비~~

• 3. ...
    '24.3.26 2:41 PM (118.235.xxx.88)

ㅜㅜ 짤리겠어요 저도...

• 4. ..........
    '24.3.26 2:41 PM (14.50.xxx.77)

50억 넘는 이후 입금하면 그 사람들은 짤리는건가요?

• 5. 어??
    '24.3.26 2:42 PM (210.117.xxx.5)

그럼 어찌 되는건지.
    저는 이미했고
    남편보고 지금 넣으라고 했는데.

• 6.
    '24.3.26 2:43 PM (1.231.xxx.121)

50억 넘으면 바로 반환인가요?
    16분에 넣었는데 ㅜㅜ
    추가금 넣으려 준비 중이었는데

• 7. ...
    '24.3.26 2:43 PM (118.235.xxx.80)

어머 축하해야하는데
    저도 짤리겠네요ㅜㅜ

• 8. 뿌듯
    '24.3.26 2:43 PM (223.62.xxx.193)

오홋~~
    확인문자 왔으니
    저는 성공한 거 맞겠지요?

• 9. ㅠㅠ
    '24.3.26 2:44 PM (218.238.xxx.35)

저도 잘리려나요?30분쯤 입금 했는데

• 10. 우리는 한다
    '24.3.26 2:44 PM (218.39.xxx.130)

인간 사냥질과
    압색과
    편법과
    반칙과
    불법과
    거짓을

응징한다!!!!!!!!!!

• 11. .....
    '24.3.26 2:44 PM (1.224.xxx.246)

저 짤려도 축하 축하~~

• 12. 근데
    '24.3.26 2:45 PM (125.130.xxx.125)

목표가 그렇다는 거지
    추가 입금할 수 있는건가요?
    난 아직 하지도 못했는데.....

• 13. Q&A
    '24.3.26 2:45 PM (122.36.xxx.234)

참여 금액이 목표 금액을 초과하는 경우의 배정 방법은 무엇입니까?

1.1인의 참여금액이 1,000만원 이하이면, 전액을 배정합니다.

2.1인의 참여금액이 1,000만원 초과이면, 1,000만원은 배정, 초과분은 '비례배정'합니다. 단, 참여자와 참여금액이 많아질 경우, 최소 기준 배정금액이 줄어들 수 있습니다.

3.위 1, 2에 따라 1,000만 원 이하 부분의 전체 합이 목표 금액을 초과할 경우 선착순으로 펀드 가입을 배정합니다.

4.배정되지 아니한 참여금액에 대해서는 입금일의 2영업일 후 이내에 반환합니다. 다만 이때는 이자를 지급하지 않습니다.

5.'비례배정'한다는 뜻은 목표 금액 50억원에서 전체 1,000만원 이하 부분을 뺀 나머지 금액에 대해서는, 개인별로 배정된 1,000만원을 제한 참여 금액에 비례하여 추가로 배정한다는 것입니다.

(예시) 전체 참여금액 75억원, 1,000만원 이하 참여 금액 총액 25억원인 경우 2,000만원을 참여한 경우, 1,500만원을 펀드 가입으로 배정
    1,000만 원
    + { 목표 금액 50억 원 - (1,000만 원 이하 참여 금액 총액 25억 원) }
    ÷ { 전체 참여금액 75억 원 - (1,000만 원 이하 참여 금액 총액 25억 원) }
    × (참여금액 2,000만 원 – 1,000만 원)
    = 1,500만 원

• 14. ...
    '24.3.26 2:45 PM (1.232.xxx.61)

저도 짤릴듯 와우 축하축하

• 15.
    '24.3.26 2:46 PM (1.216.xxx.36)

저도 5분전에 참여완료요ㆍ

• 16. 질문
    '24.3.26 2:46 PM (121.157.xxx.245)

짤리면 반환되는건가요?
    저도 어리버리하다가 30분에 넣었는데

• 17. 와우
    '24.3.26 2:47 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 20분전에 가입완료 했는데요 ... 대단하네요~

• 18. 나들목
    '24.3.26 2:47 PM (58.29.xxx.31) - 삭제된댓글

어 이게 선착순인가요? 전 두시3분에 완료긴 한데…

• 19. 역시
    '24.3.26 2:47 PM (211.119.xxx.148)

돌풍은 돌풍인가봅니다.
    짤려도 기분 째집니다.
    가자!!!조국 국회로~~~~

• 20. 나들목
    '24.3.26 2:48 PM (58.29.xxx.31)

어 그럼 선착순인가요? 전 2시3분에 완료긴 한데…

• 21.
    '24.3.26 2:48 PM (116.125.xxx.12)

짤리면 후원비로 돌릴까봐요

• 22.
    '24.3.26 2:50 PM (182.225.xxx.31)

금방 넣었는데 짤리나요?

• 23. FAQ
    '24.3.26 2:51 PM (1.231.xxx.121)

3.위 1, 2에 따라 1,000만 원 이하 부분의 전체 합이
    목표 금액을 초과할 경우 선착순으로 펀드 가입을 배정합니다.

4.배정되지 아니한 참여금액에 대해서는 입금일의 2영업일 후 이내에 반환합니다. 다만 이때는 이자를 지급하지 않습니다.
    ------------
    입금확인 문자는 받았는데
    아마도 초과분이라 배정 못받고 반환될 거 같아요.
    그래도 넘나 신나~~~~ㅎㅎㅎ

• 24. 에고
    '24.3.26 2:54 PM (27.1.xxx.69)

바로 전에 입금 완료했는데 짤리나요 ㅎ
    그래도 기분은 좋네요~^^

• 25.
    '24.3.26 2:55 PM (182.225.xxx.31)

메일 입력이 안되서 좀 있다 했드만..

• 26. 와우~~~
    '24.3.26 2:58 PM (121.167.xxx.81)

진짜 대박이네요
    2시 땡하고 넣긴했는데~~
    파란불꽃 화이팅!!!

• 27. 나옹맘
    '24.3.26 2:59 PM (106.101.xxx.252)

헐, 14분에 입금 완료 문자받았는데ㅜㅜ

• 28. lllll
    '24.3.26 2:59 PM (121.174.xxx.114)

14시 15분에 넣었는데 짤리나......................ㅋ

• 29. ......
    '24.3.26 2:59 PM (121.141.xxx.145)

캬~~ 대단하다 조국혁신당!!!

• 30. ..
    '24.3.26 3:04 PM (182.210.xxx.210)

문 닫고 들어갔네요
    막 펀드 가입했는데 바로 마감 뜨네요
    씬난다~ㅎ

• 31. ..
    '24.3.26 3:07 PM (121.190.xxx.157)

확인문자를 2시 5분에 받았으니 안정권이겠죠?

• 32. 수니
    '24.3.26 3:11 PM (27.166.xxx.5)

당첨된 분들 축하합니다.
    우리 한번 이겨보아요. ^^

• 33.
    '24.3.26 3:17 PM (49.171.xxx.64)

작지만 우리의 맘이 큰뜻을 이뤘으면 좋겠네요ㆍ

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.26 3:19 PM (211.234.xxx.42)

기분좋은 짤림이네요.

• 35. ..,,
    '24.3.26 3:21 PM (112.155.xxx.108)

겨우 입금 완료했어요.. 돌풍을 실감했네요
    이러다 대통령까지 가는건 아닌지!! 조국에게 희망을 봅니다

• 36. ..........
    '24.3.26 3:22 PM (14.50.xxx.77)

54분만에 200억돌파

• 37.
    '24.3.26 3:27 PM (210.117.xxx.5)

통장인증에서 자꾸 창이 없어져서 문자받은게 35분 ㅠ.ㅠ

• 38. 허걱
    '24.3.26 3:28 PM (39.117.xxx.125)

33분에 가입했는데 저는 그냥 짤리나요. ㅠㅠ
    여기저기 있는 돈들 끌어 모아서 했는데..ㅠㅠ

• 39.
    '24.3.26 3:32 PM (116.34.xxx.24)

짱....
    진짜 멋지다ㅠ

• 40. 우와!
    '24.3.26 4:04 PM (222.108.xxx.61)

대단합니다 .. 저도 조금이라도 해보려했는데 ... 그래도 기분 좋습니다.