82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤지암리조트인데 목적지가 ㅎㅎ 광주광역시에서 젤 빠른방법?

arb 조회수 : 1,307

에궁 

검색해도 좀 어렵네요

목적지는 곤지암리조트

4월4일 5일 1박2일이구요

차량이 젤 편하까요? (주차자리는있을거니까, 운전3시간이상해야하는데 ㅠㅠㅠ)

srt 나 ktx도 아닌것같은데

좀 도와주실분 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.3.26 12:08 PM (124.5.xxx.0)

차 몰고 가야죠.
    경기도 광주인데

• 2. ...
    '24.3.26 12:08 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그냥 자차로요.

수서에서 차로 50분쯤걸리는데
    이것도 차를 가지고 움직였을 떄 얘기고요.
    대중교통으로는 2시간 정도....

한가지 방법으로...
    srt타고 수서로 와서 거기서 렌트해서 1박 2일 다녀오는건데
    금액적으로도 그렇고 시간절약도 딱히 별로여서 추천하지 않아요

• 3. 곤지암
    '24.3.26 12:09 PM (175.223.xxx.211)

곤지암 리조트도 가끔 가서 자고
    화담숲도 자주 가는데 늘 승용차로만 갔었어요.
    대중교통이 갈만한 위치나 거리가 아니에요
    네이버에 길찾기해서 대중교통으로 검색해보시거나
    셔틀이 있는지 곤지암리조트에 문의해보시길~

• 4. 거기가
    '24.3.26 12:10 PM (124.5.xxx.0)

대중교통 가는 곳 아니고요.
    주로 수도권 사람들 자차로 가는 근교 리조트예요.

• 5. 광주시민
    '24.3.26 12:14 PM (106.247.xxx.197)

1. srt 타시면 수서역에서 곤지암역까지는 연결되어 있습니다. 곤지암역에서는 무료셔틀 운행중이구요. (수서역 - 이매역 - 곤지암역으로 2번 환승해야 해요. 짐 많으시면 힘드실수도)

2. 경기광주터미널에 광주에서 직행하는 우등 고속버스 있어요. 그거 타신 후 경기광주버스터미널에서 곤지암리조트까지 가는 방법이 있습니다. 터미널에서 곤지암역까지 가는 버스 많아요. (제가 태워다 드리고 싶다는....)

3. 저라면 차 가지고 갈것 같습니다. 주차장은 많아요.

• 6. ..
    '24.3.26 12:43 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

네이버나 다음이나 지도 어플 켜서 출발지,도착지 찍으면 대중교톳,자차, 여러가지 방법들 다 나와요.

• 7. 광주사람
    '24.3.26 2:18 PM (61.245.xxx.51)

광주광역시 시민이 알려드릴게요 ㅋ
    저는 송정역 - 수서역
    수서역에서 곤지암역까지 지하철
    곤지암역에서 리조트까지 셔틀. 이렇게 갔어요
    번거로우시면 자차도 괜찮고요
    저는 장거리운전 안하려고 srt 탔어요

• 8. ..
    '24.3.26 2:56 PM (118.235.xxx.193)

전라도 광주에서 오시는거예요?
    진짜 먼길오시네요
    다른데 안가면 대중교통도 괜찮겠네요
    거리생각하니 자차운전 어질어질

• 9. 운전이
    '24.3.26 3:25 PM (175.223.xxx.200)

3시간이면 괜찮지 않나요?
    여러 명 가면 더 편하고요.