82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리 요즘 장사 안되요?

....... 조회수 : 7,415

한동안 잘 이용했다가 요즘 이용 않해요.

그래서인지 쿠폰이 계속 오는데

점점 액수가 올라가요.

오늘은 9000원 4만원이상  왔네요.

다른곳으로 옮겨서 굳이 여기서 살 게 없는데요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 11:58 AM (183.102.xxx.152)

물가가 너무 올라서 저도 안갑니다.

• 2. ...
    '24.3.26 12:01 PM (124.50.xxx.169)

나처럼 컬리 애용자에게는 암 것도 없고 냉담자들에겐 퍼붓네..ㅠ

• 3. ..
    '24.3.26 12:02 PM (222.117.xxx.76)

비싼듯해서..요샌 완전 임박몰 애용해요

• 4. ...
    '24.3.26 12:02 PM (223.39.xxx.192)

전 만천원 삼만원이상 문자왔어요
    낼까지인데 고민중ㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.26 12:03 PM (211.234.xxx.49)

이용 안하니 가끔 11,000원 쿠폰 오는데
    가보면 다 별로예요
    최근에 또 쿠폰 왔길래 화장지 떨어져서 이용해봤는데
    같이 산 먹거리들 죄다 별로네요
    오아시스도 아주 만족은 아니지만 마컬 보단 훨 낫네요

• 6. 헐..
    '24.3.26 12:07 PM (59.13.xxx.51)

만 천원에 3만원구입이면
    할인이 꽤 세네요?

• 7. ..
    '24.3.26 12:08 PM (175.119.xxx.68)

지난주에 일이 생겨 가입자 일부가 탈퇴 좀 했을거에요
    내용 증명 관련 기사 검색하시면 볼수 있어요

• 8.
    '24.3.26 12:10 PM (116.42.xxx.47)

상품 가격도 전체적으로 올랐겠죠

• 9. ...
    '24.3.26 12:24 PM (223.38.xxx.250)

쿠폰 적용해도 비싸요

• 10. ..
    '24.3.26 12:27 PM (115.138.xxx.39)

쿠폰와도 들어가보지도 않아요
    결국은 쿠팡으로

• 11. ...
    '24.3.26 12:33 PM (27.124.xxx.193)

지금 이 글 보고 있는데
    컬리 문자오네요
    5000원 5만원이상...
    안사요

• 12. ditto
    '24.3.26 12:40 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그 쿠폰 자주 오던데 결국은 그 돈이 그 돈이더라구요 컬리가 좀 더 비싸고 영업 이익이나 유통 마진이 높은 상품들이 많다 보니..

• 13.
    '24.3.26 12:40 PM (121.157.xxx.171)

전 자주 사는데 쿠폰 안 보내주네요

• 14. 거의2배
    '24.3.26 12:41 PM (39.117.xxx.170)

가격이 많더라구요 어쩔수없이 1주일에 1번정도 쓰는데 가끔5만원이상구매시5천원 할인주던데 그것도 싼게아니라서요 집근처 싸게파는가게가 많아져서 거기이용하니 좋아요

• 15.
    '24.3.26 12:46 PM (121.157.xxx.171)

쿠폰 안 보내준다고 글 쓰는 순간 쿠폰 오네요. 소름돋네요

• 16. ...
    '24.3.26 12:48 PM (182.221.xxx.239)

비싼데 물건 퀄리티가 평균이상 이에요.
    컬리에만 파는 맛있는것들도 있어요.
    그래서 쿠폰 오면 사게되네요.

• 17. 이거보고
    '24.3.26 12:48 PM (116.122.xxx.170)

확인
    5만 이상 11000원 할인 or 최소 15000 이상 무배 쿠폰 있네요

• 18. 11
    '24.3.26 12:49 PM (61.79.xxx.63)

반품이 너무 번거로워요. 쿠팡은 버튼 하나로 배송비 무료 환불인데, 컬리는 고객센터에 직접 문의해야하고, 왕복 배송비 많이 떼가니깐 탈퇴했어요. 상장 아직 못했던데, 어찌 될런지...

• 19. 저두
    '24.3.26 12:52 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

8000쿠폰오더니 10000원 11000원 점점올라감
    넘웃겨요ㅋ
    그러다 며칠전 13000쿠폰 왔길래 몽땅 차돌박이 샀어요
    득템

• 20.
    '24.3.26 12:58 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

이거 넘웃겨요ㅋ
    그러다 며칠전 13000쿠폰 왔길래 몽땅 차돌박이 샀어요
    득템

근데 쿠팡이 훨 저렴하기두 하고 묻지도 따지지도
    무료반품에 정말 너무도 부담없이 구매를 할수있어
    여길 떠날수는 없네요
    챗상담인가? 이거하는데 ㆍ 계속 지켜보며 해결해줄것이니
    걱정말라며 얼마나 따스하게 안심을 시켜주는지ㅋ

• 21.
    '24.3.26 12:59 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

이거 넘웃김
    득템

여길 떠날수는 없네요
    챗상담인가? 이거하는데 ㆍ 계속 지켜보며 해결해줄것이니

• 22.
    '24.3.26 1:00 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

그러다 며칠전 13000쿠폰 왔길래 몽땅 차돌박이 샀어요 득템

여길 떠날수는 없네요

• 23.
    '24.3.26 1:00 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

그러다 며칠전 13000쿠폰 왔길래 몽땅 차돌박이 샀어요 득템

근데 전 쿠팡이 훨 저렴하기두 하고 묻지도 따지지도
    여길 떠날수는 없네요

• 24.
    '24.3.26 1:01 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 전 쿠팡이 훨 저렴하기두 하고 묻지도 따지지도
    여길 떠날수는 없네요
    그리고 요즘 나의 2위는 홈플 여기도 못벗어남

• 25. pandora7
    '24.3.26 1:13 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

컬리가 다중 아이디로 탈퇴 가입 반복으로 웰컴 쿠폰 사용자중 심한 사람에게 피해금 입금하라고 한답니다
    이것 깨문에 탈퇴자가 나와서 그런듯

• 26. less
    '24.3.26 1:44 PM (182.217.xxx.206)

컬리가.. 7천원이상 쿠폰 온적이 없는데..

쿠폰와도 쌩까야.. 비싼쿠폰을 날리는구나...

• 27. 12
    '24.3.26 2:07 PM (211.189.xxx.250)

오아시스에 많이 밀리는지 오아시스 쿠폰 오는 날 컬리도 같이와요.
    보통 쿠폰은 하루면 만료되는데, 요새는 갑자기 다음 날도 쿠폰 다시 보내주고 그러네요.
    이전부터 과일 퀄리티 답없었는데 최근에는 진짜 엉망이라서 다시는 안 시켜요.
    가끔 급할 때 공산품 주로 시키는데 그마저도 가격 경쟁력이 너무 없어요. 요샌

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.3.26 2:51 PM (58.237.xxx.5)

쿠폰오면 컬리에만 파는 걸로.. 구매해요
    5만 이상 5천할인 부터 시작해서 며칠 있음 5만이상 만이천할인까지 오더라고요 전 그때는 사요 ㅋㅋㅋ 계란 난각번호 2번짜리 여기서만 샀는데 요즘은 쓱에도 있어서 굳이 컬리 안사도되긴하지만 ㅎㅎ

• 29. ..
    '24.3.26 2:57 PM (118.235.xxx.193)

전 오늘 7천원 5만원이상 이거 왔는데
    댓글보니 누굴 놀리나싶네요ㅋ

• 30.
    '24.3.26 4:00 PM (61.83.xxx.223)

다들 엄청나네요!
    한달에 두 번 정도 사는데 저 정도의 쿠폰은 안 오던데요 ㅠㅠ

컬리가 좀 비싸기는 한데 저는 쿠팡 와우 회원이 아니라서 그렇기도 하고 백화점 같은데는 잘 안가니까 그런지 컬리에서 사야할 것들이 있어서 컬리를 끊을 수는 없네요 ^^;;
    초창기..예전만큼의 과일이나 채소 퀄리티는 아니기는 한데, 그래도 이것저것 살 게 있어서요. 요새는 컬리365였나? 아.. KF365.. 이런 거 싸고 질이 괜찮아서 잘 사요.
    고기류도 많이 사고, 이런저런 식재료들이요.
    아..나도 좀 끊어봐야되나. 쿠폰 액수 들으니까 갑자기 마음상하네요 ㅎㅎ

• 31.
    '24.3.26 4:02 PM (119.70.xxx.90)

4만원에 13000오면 가끔 사는데
    둘러봐도 영 살게없어요
    밀키트종류 안사고 디저트 안사니 ..
    뭣들사시나요?

• 32.
    '24.3.26 4:02 PM (118.33.xxx.228)

자주 사는 나한테는 쪼잔한 쿠폰 주더니 이러기냐ㅠ

• 33.
    '24.3.26 5:33 PM (218.52.xxx.251)

저는 자주 사서 월 회원 가입까지 했는데 쿠폰 거의 안 오고요.
    요즘 오는게 5만이상 5천이에요.
    뭐 이런 단골은 무시하네요.
    저는 디저트, 빵, 초콜릿, 올리브유,연어
    이런거 자주 시켜요