82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 많이 벌어서 반찬 아줌마랑 청소 아줌마 따로 고용하고 싶어요

어렸을 때 엄마 케어를 충분히 받지 못했다고 느껴서..

돈 많아 벌어서 따로 고용해서 아줌마들 케어(?)에 파묻혀 지내렵니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.3.26 11:28 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

꼭 소원 성취하세요
    저도 3층 집에서 층 마다 고용인 두고 살고 싶네요

• 2. 저라면
    '24.3.26 11:29 AM (122.46.xxx.45)

청소 아줌마만
    반찬은 나가서 맛난거 사먹는걸로 ㅎㅎ
    원글님 꼭 대박나서 청소. 반찬이모 두시고 사세요

• 3. ...
    '24.3.26 11:33 AM (223.62.xxx.180)

멋진 꿈이네요^^ 꼭 이루소서

• 4. 저는 호텔에서
    '24.3.26 11:33 AM (211.247.xxx.86)

살고 싶어요!

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.3.26 11:35 AM (112.216.xxx.18)

오 그렇군요! 전 형편이 되는데도 그리고 직장을 짧게 다니는데도 그냥 제가 알아서해요. 집이 커서 집을 깨끗하게 유지는 못 해도 제가 스스로를 돌보는 일이 훨씬 좋아요.

• 6. ..
    '24.3.26 11:40 AM (221.162.xxx.205)

재벌집 보면 일하는 사람들이 많잖아요
    그거보면서 그들간의 업무분담으로 시끄러운일 많겠다 싶어요
    반찬아줌마가 반찬만들고 제대로 안치우면 청소아줌마가 싫어할거고
    청소 반찬 다 하는 도우미 한명만 두면 좋을거같네요
    월급은 능력만큼 많이 주고요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.3.26 11:41 AM (59.13.xxx.51)

나름 좋은 해결책인데요?
    저도 엄마가 어릴때 돌아가셔서인지
    여전히 차려주는 밥상이 그리 좋아요 ㅎㅎ

• 8. 맞아요
    '24.3.26 11:51 AM (223.62.xxx.239)

좋아요..
    특히 밥해주는 선생님..

• 9. ...
    '24.3.26 11:57 AM (202.20.xxx.210)

문제는 그렇게 잘 하는 사람 없습니다.. - 저 청소, 요리 이모님 따로 써본 사람 -_-

• 10. 저도 호텔
    '24.3.26 12:01 PM (219.240.xxx.235)

에서 살고싶네요

• 11. 우렁각시요
    '24.3.26 12:04 PM (222.100.xxx.51)

저는 우렁각시 한 분 계시면 좋겠어요
    내가 없을 때만 스윽 나와서 일하고 따끈한 밥 지어놓고 다시 스윽 사라지는..
    누군가와 마주치고 뭐해달라..어쩌구..이런거 자체가 피곤해서.

• 12. ……..
    '24.3.26 12:09 PM (114.207.xxx.19)

에이.. 사람 여럿 쓰면 일일이 이거 해달라 저거 해달라 관리하는 것도 피곤합니다.
    저도 그냥 호텔에서 살고 싶어요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.26 12:11 PM (211.234.xxx.242)

청소 이모님은 가끔 써봤고 어렸을 때도 있었는데
    알죠.. 심지어는 뭐라고 뭐라고 잔소리하시는 분도 있었음

그냥 아줌마들이 제 집에 왔다갔다했으면 좋겠어요 ㅜㅜ 일좀 못해도...

• 14.
    '24.3.26 1:50 PM (118.235.xxx.118)

꼭 돈많이 버세요

• 15.
    '24.3.26 2:01 PM (106.102.xxx.2)

돈 많이 벌어서 그 꿈 이루세요
    더불어 저도 그리 살고 싶네요

• 16. ...
    '24.3.26 2:20 PM (152.99.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 사람 오가는 것도 신경쓰이고 귀찮더라구요
    기계에 많이 의존하고 사서 해결하고 그렇게 살아요

• 17. 반대
    '24.3.26 2:36 PM (121.182.xxx.73)

성격 좋ㅇ으신 분인듯
    저는 타인이 집레 있는게 너무 싫어요.
    혼자 있는게 좋아요