82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 출산했어요

길냥이 출산 조회수 : 960

몇일전에 임신냥이 엄마집 창고에 뒀다고 글 올렸어요. 근데 그 아이가 아기들을 낳았데요.

엄마가 아침에 운동가기전에 밥 준다고 들어갔는데

새끼 낳아서 젖물리고 있더래요.^^

저는 다른 지방이라 일요일날 집에 왔는데요.

큰 대야에 패드랑 수건 깔아주고 

지붕을 만들어서 어둡게 해줬었는데

아이가 출산을 했으니 그 수건을 갈아줘야 할까요??

새끼냥이들 자리는 놔두고 엄마냥이 있는곳만 갈아줘야 하는지. 

개만 키워봐서 어떻게 해야하냐고 물어보시는데 저도 아는바가 없네요.

수건을 어떻게 갈아줘야 할까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.26 9:55 AM (14.36.xxx.129)

어머니께 감사드립니다!
    튼튼한 종이박스를 ㄷ 자 모양으로요,
    개봉한 윗부분이 옆으로 오게 눕혀서 그 안에 깨끗한 옷가지접은거나 작은 담요를 접어서 넣어서
    엄마냥이 옆에 그 박스를 가져다 놓아주시면 엄마냥이가 스스로 옮길 것 같아요.
    니트류는 냥이들 발톱에 걸려서 안좋더군요.

• 2. 어머
    '24.3.26 10:10 AM (121.133.xxx.125)

너무 다행이에요.

운다고 애처로와서 내보냈으면 ..

• 3.
    '24.3.26 10:17 AM (220.94.xxx.134)

어휴 얼마나 이쁠까 냥이는 믿음가는 사람집에 새끼낳는다는데 원글님 부모님은 정말 좋으신분들인듯 복받을실꺼예요

• 4. ㅜㅜ
    '24.3.26 10:34 AM (14.49.xxx.247)

제가 있을 때 낳았으면 이것저것 해놓고 왔을텐데 차로 4시간 거리라 가보지도 못하고 애만 타네요.

• 5. ;;
    '24.3.26 11:22 AM (218.48.xxx.113)

새박스나 현박스에 따뜻한 담뇨 넣어주면 좋겠네요.
    복받으실거예요.
    한 3개월쯤있다던지 젖떼면 어미 중성화수술 시켜주심 좋겠네요 구청에 전화하시던지 병원에 길냥이라고하면 할인도해주세요

• 6. ....
    '24.3.26 11:53 AM (118.221.xxx.80)

물에 뼈뾰족한거 빼고 황태채만 넣고 한20분 끓여서 좀 주세요. 산모한테 보약이예요.

• 7. 비갠 풍경
    '24.3.26 2:15 PM (58.231.xxx.229)

어둡고 따뜻하게 해주시면 좋아요. 윗분들 말씀대로 박스 안에 담요나 면이불 넣어주시면 옮겨갈 거예요. 젖 먹이니까 깨끗한 물 항상 먹을 수 있게 해주시고요. 야옹이 사료도 좋고, 황태 우린 물이나 삶은 닭살 주셔도 좋습니다.
    사실은 내치거나 신고만 안 하셔도 감사해요.ㅜㅜ 이맘때면 시 동물보호소에 눈도 못 뜬 아기냥이들이 얼마나 올라오는지 몰라요. 보호소는 신고 들어왔고 출동하는 대로 돈 받으니까 쓰레기 처리하듯이 막 잡아 오거든요.

두달 정도 젖 먹이고 키우면 어미가 독립시킬 거예요. 그전에 다들 좋은 가족 만나면 바랄 바 없겠지만...일단 지금은 무사히 태어난 거 기뻐하고 어머님께 감사드립니다.