82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석하와이여행

소원성취 조회수 : 773

70대 어머니랑 50대 자매, 9월 추석연휴에 하아이 여행을 일년전부터 계획했어요.

어머니가 작년에 허리 디스크 수술을 받으셔서 오래 못 걸으십니다.

장거리는 올해가 마지막이라고 생각해서 비교적 여유있는 하와이를 택했는데

여행사 패키지가 좋을지 현지에서 랜드사 투어가 좋을지 계속 고민중입니다.

하와이 경험 있으신 분들 여기는 꼭 가보라는 곳들 알려주세요 ㅜ

어머니랑 쉬엄쉬엄 잘 다녀보고 싶어요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하와이만3번
    '24.3.26 10:23 AM (203.170.xxx.203) - 삭제된댓글

엊그제 하와이에서 돌아왔어요. 패키지나 여행사를 고려하시는 이유가 특별히 있으실까요? 운전만 가능하시면 본섬(오아후)기준 갈곳이 너무 뻔해서요. 72번 83번 도로 타시면 뭐 그냥 곳곳마다 넘 좋구요. 중간중간 룩아웃에 차대시고 구경하시면 되고요. 이번에 특히 휠체어에 보조기에 어르신들 모시고 다들 그리다니더라구요(외국인들).
    저는 매번 이웃섬을 같이 다녀오긴해요. 처음이시고 일정이 길지 않으시다면 모를까 이웃섬들( 빅아일랜드 마우이등) 같이 다녀오심 좋긴합니다.

• 2. 하와이만8번
    '24.3.26 10:27 AM (121.165.xxx.30)

제생각에도 운전가능하다면...(운전어렵지않구요 ..오히려 한국보다 쉽고 .길이 널널하니...)파킹비가 비싸지만 버스타고 가다 내리고 온종일 그거보다 나을듯싶은데
    슬슬 다니시면 편하구요 . 저는 두주나 한달아닌이상 이웃섬은 비추..
    그냥 슬슬 다니시며 본섬에만 다니셔도 충분할듯요 무리해서 다니지말길..
    어려울게 하나도 없습니다. 다만 주는밥 딱딱먹고 가라는데 가자 이게 편하기도 하겟지만.
    조금만 찾아보면 훨씬더 편하실거에요 .저는 멀미하는스타일이라 단체관광이 오히려 더 힘들더라구요
    다운타운아닌이상 운전도 어렵지않아요~ 외곽도로타고 나가시는거추천

• 3. ...
    '24.3.26 11:00 AM (221.162.xxx.205)

하와이는 많이 걸을일이 없어요
    와이키키에 묵더라도 중심지호텔이면 그 근방만 다니면 되니까요
    저는 비치공원 분위기가 넘 좋아서 점심에 무스비가게에서 도시락 싸서 먹곤 했어요
    모자섬앞도 좋고 유명하다는 비치는 드라이브하면서 다 가보세요
    거북이 비치에서 거북이가 해변으로 올라온것도 봤어요
    새우트럭에서 덥밥같은것도 사드시구요
    패키지는 무슨 관광지같은데 다닐텐데 비치에서 서핑하는 사람들 구경하는게 더 재밌어요
    쇼핑이나 관광지는 시간아깝고 비치중심으로 다니세요
    해질때 와이키키 비치에 선셋은 꼭 보러가세요
    너무 분위기있어요