82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 - 험한 세상 다리가 되어

...... 조회수 : 2,430

https://youtu.be/YX5MVv_ENAI?si=8nuuWUaybdyL0J1J

노래 너무 좋아요 ㅜㅜ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 1:10 AM (211.241.xxx.247)

https://youtu.be/YX5MVv_ENAI?si=8nuuWUaybdyL0J1J

• 2. ...
    '24.3.26 1:15 AM (1.232.xxx.61)

너무 좋네요. 조국 대표 몬하는 게 뭔가요

• 3. ...
    '24.3.26 1:26 AM (211.241.xxx.247)

원곡만큼 잔잔하게 너무 잘 부르네요.
    이 새벽에 혼자 듣기 아까워서 올렸어요ㅎㅎ

• 4. 스타
    '24.3.26 1:32 AM (1.236.xxx.166)

와 정말 노래도 너무 좋고
    힘들게 지나오신 시간들이 생각나 마음이 아프기도 해요

• 5. 노래 말
    '24.3.26 1:41 AM (24.44.xxx.254)

좋네요 공감가네요

• 6. 어휴
    '24.3.26 1:51 AM (121.157.xxx.38)

이 새벽에 눈물 한바가지
    이 노래가 2011년도지만
    가족들 고통이 너무 느껴집니다
    하늘이 주신 진통이라 생각되고
    이 나라에 큰 빛이 되어주시길

• 7. ..
    '24.3.26 1:58 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

와후 했네요

• 8. ..
    '24.3.26 1:59 AM (1.233.xxx.223)

‘와후~‘ 했네요

• 9.
    '24.3.26 2:22 AM (220.94.xxx.134)

강해지셔서 돌아오시듯 유튜브에서 말씀하시는거보니 굥ㅅㄲ가 가족들 너무 힘들게할때 주변지인들이 공소시효없음은 듣지말자고 했다는 말에 그고통을 조금은 느낄수 있겠더라구요ㅠ 죽을만큼 힘들겠지만 죽지는 말자라는 소리니 ㅠ

• 10. ...
    '24.3.26 2:47 AM (61.43.xxx.79)

조국님 노래 ㅡ유튭

• 11. 일제불매운동
    '24.3.26 5:42 AM (86.139.xxx.173)

와 진짜 다 가지셨네요. 노래하시는 목소리 정말 감미롭네요. 노래가 영상과 같이 지난 세월과 함께 주마등처럼 나오니 너무 슬프네요. 눈물나요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.3.26 6:51 AM (124.50.xxx.169)

어머 조국 이 사람. 진짜 뭐야...다 잘하네
    노래 이거 뭐야..진솔하고 매력 쩐다

• 13. 조국인가 정국인가
    '24.3.26 7:28 AM (125.176.xxx.121)

음색 미쳤네요

아련한 느낌이 너무 좋아요

• 14. .....
    '24.3.26 7:31 AM (58.29.xxx.1) - 삭제된댓글

아주 멋있는 건 다갖다붙이네.
    좋아하는 노랜데 곧 실형살 조국이 지멋대로 써먹네요.
    검사들이 너무 수사 잘하고 꼼꼼한게 불만이어서 제대로 빡친 조국 ㅋㅋㅋㅋ
    조국이 원하는 대한민국은 입시비리 같은건 적당히 좀 넘어가주고, 주식 차명계좌도 적당히 좀 넘어가주고, 요런거죠. 큰거 안바라고 ㅋㅋ

• 15. phrena
    '24.3.26 8:24 AM (175.112.xxx.149)

와~~~~ (할 말을 잃음)

저 조국 일가 싫어하는 사람이지만
    이 노래에 감동받고 있어요

요새 왠만한 아이돌 그룹 남자 가수보다
    음색이 출중하고 음악성 뛰어나고
    노래에 pathos가 있네요ᆢ 우와ㅡㅡ

• 16. 다가졌네
    '24.3.26 9:06 AM (121.157.xxx.245)

노래하는 음성이 되게 듣기 좋네요
    완전 매력이 철철

• 17. 노래까지
    '24.3.26 9:07 AM (180.71.xxx.37)

잘하다니요

• 18. 어머~~~~~~~
    '24.3.26 9:44 AM (49.180.xxx.124)

너무 너무 잘 부르시네요~~~
    품격이 느껴져요!!
    정말… 다 가지신분… 그래서 고난이 많으셨나봅니다 ㅠㅠ
    그럼에도
    투사가 되어서 돌아오심!!!!!!!

• 19. 빼꼼
    '24.3.26 10:14 AM (61.43.xxx.207)

와~~~~~@@