82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 비례대표

16번까지는 꼭 당선되면 좋겠어요!

말이 씨가 되길 바라며 자게에 적어보아요!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.25 8:51 PM (211.36.xxx.183)

6번까지면 충분할것 같아요
    보여준게 없어서 국회에서 일하는거 보고 그다음 선거에서 밀어줘도 되죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.25 8:51 PM (116.121.xxx.18)

20번까지 되기를 바랍니다.
    제 말이 씨가 되기를.

• 3.
    '24.3.25 8:53 PM (124.51.xxx.74)

20번까지 되기를 바랍니다
    제 말이 씨가 되기를.22

• 4. 그런데
    '24.3.25 8:54 PM (122.34.xxx.60)

저는 일단 14번까지는 최소한 되어야 한다고 생각합니다
    김형연. 영입인재인데도 인지도때문인지 14번을 받았는데, 오늘 발표에 의하면 검찰전자캐비넷에 대해 검찰 국정조사 책임을 맡으셨죠?
    이 일에 대해 연속성을 가지려면 국회의원이 되어야죠.

저는 조국혁신다에 추구해야할 과제 중에 이 검찰 전자 캐비넷 조사가 제일 중요하다고 생각합니다. 국정조사하고 특검 가야죠. 공수처 고발도 하고요.
    우리가 말로말 듣던 검찰 캐비네의 실체를 백일하에 드러내야죠

14번 김형연, 응원합니다!

• 5. 그럼
    '24.3.25 8:55 PM (61.101.xxx.163)

몇% 받아야하는거예요?

• 6. ...
    '24.3.25 9:01 PM (112.156.xxx.94)

46×0.3=13.8

30프로 받으면 14명 당선돼요

• 7. 15
    '24.3.25 9:02 PM (175.192.xxx.54)

김형연 후보님 14번인데 ㅠㅠ 꼭 입성하시길 바랍니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.25 9:02 PM (116.121.xxx.18)

비례는 셈법이 복잡해서 정확히 알 수는 없을 텐데,
    조국혁신당 15% 지지율 나올 때 10번까지는 무난하겠다는 기사 봤어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.25 9:04 PM (116.121.xxx.18)

20번까지 갑시다. 제발.

저 노무현에 반해서 정치에 관심 가지기 시작했고,
    2002년 노무현 후보 아무 것도 없을 때 저같은 사람들이 기적을 만들어서 대통령 후보 되었고,
    마침내 대통령 당선되었거든요.
    간절한 마음이 기적을 만들어냅니다.

조국혁신당, 가봅시다.

• 10. ㅠㅠ
    '24.3.25 9:10 PM (118.235.xxx.101)

첫댓은 한동훈 지지자죠?

조국당 최소 10석이라는데 뭔 6석
    참나

• 11. ...
    '24.3.25 9:12 PM (182.224.xxx.212)

김형연 그 분이 14번이예요?
    저도 오늘 기자회견인가 보면서 그 분 너무 괜찮던데요.
    그냥 20번까지 다 되셨으면 좋겠어요!!

• 12. 20석가자
    '24.3.25 9:13 PM (121.157.xxx.245)

김형연때문이라도 14번까지는 무조건 되야하구요
    20번까지 제발 되라되라 기도하고 있어요~~~
    오늘 리얼미터 ars 비례정당에서 처음 1등했더라구요

• 13.
    '24.3.25 9:16 PM (182.225.xxx.31)

14번까진 된대요
    말이 씨가 되다

• 14. 조국
    '24.3.25 9:17 PM (210.99.xxx.108)

제 말이 씨가 되기를.333

• 15. ..
    '24.3.25 9:17 PM (119.149.xxx.20)

저도 14번 김형연 전 법제처장님까지는 꼭 됐으면 좋겠어요

• 16. ...
    '24.3.25 9:18 PM (182.228.xxx.67)

50프로면 20명 된답니다. 20명 기원합니다

• 17. 기호9번9수잡아
    '24.3.25 9:18 PM (218.39.xxx.130)

제 말이 씨가 되기를 4444444444

• 18. ..,
    '24.3.25 9:21 PM (116.125.xxx.12)

20번 까지 되자
    말이 씨가 되기를5555

• 19. 20번
    '24.3.25 9:26 PM (180.65.xxx.19)

기원합니다~ 말이 씨가 된다..

• 20. 부디
    '24.3.25 9:28 PM (108.28.xxx.52)

저두 기원에 보탬합니다.
    반드시 20번까지 될거예요.
    어떻게 되찾은 나라인데 ....

• 21. ..
    '24.3.25 9:30 PM (218.38.xxx.60)

20번까지 저도요~~

• 22. 비례의석 수 셈법
    '24.3.25 9:32 PM (112.156.xxx.94)

비례의원수 셈범은 간단해요.

비례의석 46 X 득표율 (%) = 비례의원 수

득표율 15%일 경우
    46 X 0.15=6.9 즉 7명이 됩니다.

비례의원이 전체 46명이므로
    50% 득표를 하게 되면 23명이 당선되고요.

• 23. 고고고
    '24.3.25 10:07 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

20번까지되기를.
    이미 많은 일을 추진중인거보고 놀랬습니다.

• 24.
    '24.3.25 10:11 PM (211.244.xxx.3)

다음에 밀어 준다니요?
    이번에 전폭적으로 밀어줘야죠.

• 25. ...
    '24.3.25 10:22 PM (1.232.xxx.61)

국짐 거 다 쓸어와서 20석 되었으면

• 26. 무한응원
    '24.3.25 10:51 PM (107.115.xxx.132)

국힘꺼 다 가져와라 !

• 27. ,,,,
    '24.3.25 11:50 PM (124.53.xxx.42)

저도 말이 씨되게 20번까지 당선 바랍니다

• 28. ....
    '24.3.25 11:59 PM (182.215.xxx.29)

제 말이 씨가 되기를.666666