82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포유. 저 오늘 파묘보고 왔어요.

... 조회수 : 2,465

다 이해하고 그러진 못했는데요.

그래서 두번 세번씩 보시나봐요.

그냥 멋있다는 생각을 했어요.

그리고 초반에 김고은 굿하는 장면 보고 울었잖아요.

슬픈게 아니고 감동받았달까요.

명작같은거 보고 감동받아 우는 걸 뭐라 부르던데 모르겠네요.

검색하러갑니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.25 7:51 PM (117.111.xxx.6)

스탕달 효과?

• 2. 앗 ㅎ저와 비슷
    '24.3.25 7:52 PM (112.152.xxx.66)

저도 굿하는 장면에서 잠깐이지만
    위로? 같은게 느껴져서 눈물 나더라구요

이래서 옛날 사람들 굿 하는구나~~싶었어요

• 3. 스탕달신드롬?
    '24.3.25 7:52 PM (112.212.xxx.115)

??????

• 4. 스포
    '24.3.25 7:52 PM (122.39.xxx.74)

이제 신경 안쓰고 하고픈말 하시면 돼요
    볼만큼 본걸요 뭐 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.3.25 7:53 PM (122.38.xxx.150)

핑거프린세스 안하려고 손가락 한참 놀리고 왔더니 다정하신 회원님들이 알려주시네요.
    점세개 버릇돼요.
    막 알려주지마세요 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '24.3.25 7:54 PM (122.39.xxx.74) - 삭제된댓글

체루라고 할랬는뎅ㅋ

• 7. 하림이
    '24.3.25 7:55 PM (61.101.xxx.163)

굿하는데 전 참 곱다는 생각이 들더라구요.
    영화중 제일 맘에 드는 장면이예요..
    저 굿 좋아하나봐요 ㅎㅎ

• 8. 00
    '24.3.25 7:56 PM (121.190.xxx.178)

저 굿 무서워하고 점도 안보는 사람인데 영화속 김고은의 굿 춤사위는 아름답더군요

• 9.
    '24.3.25 7:58 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 굿하는 장면에서 잠깐이지만
    위로? 같은게 느껴져서
    ////////
    30여년전에 티비 단막극인지에서 배뱅이굿이란 제목인가로 사기꾼 이야기가 나와요.
    ....나중에 사기꾼들에게 딸아이에게 주려던 예단물품을 다 안겨주잖아요.
    주인마님에게 하인이 저것들 사기꾼같아 보이는데 왜 저리 주냐고 했더니만,,그들이 우리가족의 마음을 위로해주었기에 그게 고마워서 준거라고 마지막에 말하는 장면이 있어요.

• 10. ..
    '24.3.25 8:20 PM (27.124.xxx.193)

오늘 두번째 보고 왔어요
    처음은 겁나 험한게 나올까봐 미리 미리 눈가리고
    보고 해서 대충 봤는데 영화 리뷰 보니 놓친 부분도 많고
    공부도 더 해서 오늘 다시보니 새롭게 보이는 장면이
    많네요 두번 봐도 재미있었어요
    하림이 굿할때 봉길이 북치는거 너무 인상적이였어요
    최민식 한마디 한마디가 다 감동적이네요

• 11. 선플
    '24.3.25 8:47 PM (182.226.xxx.161)

어머~ 저 오늘 혼자 보고 왔는데! 비슷한 기분이었거든요..북소리가 둥둥 김고은이 펄러펄럭 하는데 뭐랄까..정화된달까.. 후반부는 실눈 뜨고 봤네요

• 12. 좋은
    '24.3.25 10:09 PM (221.143.xxx.13)

예술작품의 궁극적인 목표는 카타르시스.

파묘 천만 돌파 하니
    안 보신 분들도 어떤 영화인지 궁금해서 관객들이 계속이어진다는 뉴스봤어요.

• 13.
    '24.3.25 11:36 PM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

중후반까지 봐도 재미난 부분이 하나도 없어, 깜빡 졸다가 그냥 나왔어요.
    영화보다 끝까지 안 보고 나온건 처음 입니다.
    취미가 극장에서 영화 보는건데요.
    이건 무섭기라도 했으면 그런대로 끝까지는 봤음텐데.