82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨시켜먹고싶은데 꾹 참았어요

한마리에 2만원. 배달비까지하면 24000원

저한테는 너무 부담스러운 금액이예요

그돈이면 계란 두부 대파 넉넉히 살수있는데 싶어서

배민주문하려다가 참았어요

이렇게 구질구질 짠순이가 되어감니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구질구질아님
    '24.3.25 7:42 PM (112.146.xxx.207)

알뜰한 거죠~
    요즘 냉동 치킨 잘 나오는데 찾아서 에어프라이어에 데워 드세요,
    1만 원 정도면 한 봉지 사서 먹고 싶을 때마다 꺼내 구워 먹으면
    다섯 번쯤 먹을 수 있어요. 맛있음!

• 2. 다들
    '24.3.25 7:42 PM (112.212.xxx.115)

그러고 살아요.
    구질구질 아닙니다.

• 3.
    '24.3.25 7:44 PM (58.239.xxx.59)

치킨도 못시켜먹냐고 비웃음살줄 알았어요.
    저에게 치킨은 뭔날에나 시켜먹는 특별한음식이네요

• 4.
    '24.3.25 7:48 PM (116.42.xxx.47)

통큰치킨이나 부어치킨 갓튀긴 후라이드처럼
    착한가격도 있어요
    픽업하면 사천원? 할인도 있고

• 5. 어디가
    '24.3.25 7:48 PM (213.89.xxx.75)

구질구질 인가요.
    보통사람들은 다들 그렇게 참고 넘기고 생활해왔답니다.
    여태까지 원글님이 풍족하게 생활한거 같네요.
    두마리 치킨 2만원어치 사와서 4가족 먹는게 일주일 외식 이었답니다. 배달비도 아까워서 걸어서 받아오고요. 차비도 아깝습니다.

• 6. 어디가
    '24.3.25 7:49 PM (213.89.xxx.75)

다음달 생활비 나올때까지 쓰고픈거 참고 안쓰고 안먹고 버티는것.
    서민의 생활 이에요.

• 7. 저도그랬어요
    '24.3.25 7:53 PM (58.227.xxx.205)

그런데 지금은 치킨이 전혀 먹고싶지않네요.
    요즘들어 생각해보니 한번씩은 눈 딱 감고 뭐든 드시고싶을때 맘껏 즐기며 드시는 것도 좋은 거 같아요.

• 8.
    '24.3.25 7:55 PM (14.42.xxx.44)

그럴 수 있어요
    가끔은 치킨도 피자뎌 시켜 먹어요
    남으면 냉동실에 뒀다가 데워 먹어요.

• 9. 당연하죠
    '24.3.25 7:57 PM (122.39.xxx.74)

지인이 배달전문 치킨점하는데
    미칠라해요
    너무 주문이 줄었대요
    축구하는날은 대목이라
    재료도 평소 서너배 준비하곤했는데
    지금은 전혀라네요
    다들 힘든 세상....

• 10. ..
    '24.3.25 7:58 PM (121.163.xxx.14)

글쿤요 …
    먹고 싶당 ㅠㅠ

• 11. 비둘기다
    '24.3.25 7:59 PM (118.235.xxx.81)

라고 외쳐보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.25 8:12 PM (125.179.xxx.254)

저희도 지코바 치킨 레서피있길래
    소스 만들어두고 생닭사놧어요
    미친 물가때문에 자영업자들. 서민들 다 죽어나갈듯 ㅜㅜ

• 13. ...
    '24.3.25 8:33 PM (211.241.xxx.247)

외식에 진심인 프로외식러인데 배민 외식 다 끊었어요.
    저 같은 사람이 외식 끊을 정도면 남아날 자영업 없을듯요..
    앞으로 자영업 정말 큰일입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.25 8:42 PM (125.248.xxx.182)

내일모레 27일수요일날 sk텔레콤 티멤버쉽회원이시면 자담치킨7천원 할인해준데요 참고하세요

• 15. ..
    '24.3.25 9:13 PM (117.111.xxx.112)

유일한 외식겸 배딜이 치킨정도라
    질렸어요 맛을 모르겠어요
    근데 닭강정은 맛있어요
    차라리 컵으로 조금 사먹으세요
    그게 먹기에 사이즈도 맞아요

• 16. ...
    '24.3.25 9:36 PM (180.71.xxx.15)

치킨 판매가격이 이미 제 정신 수준이 아니라고 생각해요.
    구질구질 아니고 비합리적 소비를 잘 절제하고 계신겁니다. ^^

• 17. 먹어봤자
    '24.3.25 10:12 PM (117.111.xxx.4)

살만 찔뿐

배달음식 퀄리티 별로고

포장해서 오는 환경호르몬 까지 몸에 축척됩니다.

잘하셨어요

• 18. 저희집도
    '24.3.25 11:50 PM (218.147.xxx.17)

치킨과 배달 음식 참은지 한참되었어요
    어휴…물가가 물가가 말도 못해요 파도 뿌리부터 끝까지 먹어요
    내가 이럴 줄 몰랐다 증말 ㅠ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.3.26 5:19 AM (187.190.xxx.235)

다이어트 했다생각하세요. 돈과 건강 다 지키셨네요.