82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 검사가 이건가요???

...... 조회수 : 2,678

무슨 기계에 누워서 척추랑 골반 왔다갔다 뭐찍는게

골다공증 검사인가요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비내리는
    '24.3.25 7:18 PM (222.108.xxx.149)

네~맞습니다

• 2. .....
    '24.3.25 7:19 PM (59.9.xxx.107)

저 50인데 척추가 20대 나왔어요 그래프가 아주 끝을
    골반은 평균.

아니 저 허리는 왜 아픈건가요?

의사가 평생 칼슘약 안먹어도 된대요.

믿을수가 없네요. 무릎연골이 떨어져 수술하러 왓는데

• 3. 오마나
    '24.3.25 7:23 PM (122.39.xxx.74)

통뼈신가봐요!!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.25 7:25 PM (125.130.xxx.146)

혹시 오자 무릎인가요

• 5. .....
    '24.3.25 7:29 PM (59.9.xxx.107) - 삭제된댓글

오자는 아니예요

• 6. .....
    '24.3.25 7:29 PM (59.9.xxx.107)

저 손목 약해서 뚜껑도 못열어요.
    잘못 나왔나.ㅠㅠ

• 7.
    '24.3.25 7:30 PM (123.212.xxx.149)

너무 부럽네요. 타고나셨나봐요ㅠ.ㅜ
    전 40대인데 골다공증이라 주사맞습니다.
    의사선생님이 이정도면 유전이라네요ㅠ.ㅠ

• 8. .....
    '24.3.25 7:30 PM (59.9.xxx.107)

오자 무릎은 아닌데ㅠ왜요?
    한쪽은 일자고 한쪽은 좀 휘긴 했어요

• 9. .....
    '24.3.25 7:32 PM (59.9.xxx.107)

아니 허리가 아파서
    오늘 mri 엑스레이 초음파 심전도 등등 검사해서 누울때마다
    한번에 못일어나서
    잠깐만요. 하고 힘줘서 일어나는 사람이 전데요.
    어떻게 골밀도는 높을까요???

• 10. ..
    '24.3.25 7:45 PM (49.236.xxx.15)

골밀도랑 허리아픈거랑은 상관 없다고합니다.

• 11. .....
    '24.3.25 7:52 PM (59.9.xxx.107)

저 집에만 있고 햇빛도 잘 안보고
    운동도 별로 안하고 먹는것도 부실해요.

몸은 진짜 타고나는거 같아요. 뭐라도 좋으니 좋긴하네요.
    다른건 별로라

• 12.
    '24.3.25 8:23 PM (125.178.xxx.170)

그런 상황인데
    결과물은 정말 의외네요.

그래도 얼마나 다행스럽고
    좋은 일인가요.
    늙어서 골절 잘 되면 정말 답 없잖아요.

• 13. 바람소리2
    '24.3.25 9:23 PM (114.204.xxx.203)

엄마 골밀도 정상인데 협착으로 아파서 수술했어요

• 14. ...
    '24.3.25 9:39 PM (180.71.xxx.15)

근육이 너무 없어서 뼈를 제대로 잡아주지 못해 통증이 오는 겁니다.
    검진 후 서울대 의사쌤이 말해 주셨어요.

• 15. oo
    '24.3.25 9:40 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

뼈, 근육 정보 감사합니다.