82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길이 이재명하고 통화한번도 못했다네요

.... 조회수 : 2,194

송영길이 대선끝나고  프랑스로 교환교수로 가있었잖아요

근데 돈봉투 사건으로 시끄러워지자 이재명이  들어오라고 해서 들어왔는데..

들어와서 이재명과 통화 시도했는데 지금까지 한번도 통화를 못했다네요

사실이라면 좀 너무 하네요.

손혜원의 폭로

https://www.fmkorea.com/6852054003

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.25 2:51 PM (221.145.xxx.192)

원글님, 대파 가격과 의료비 인상 우려의 건에 대해서는 어떻게 생각 하시나요?
    디올백은 뇌물인가요, 아닌가요?
    저는 그게 더 궁금합니다.

• 2. ..
    '24.3.25 2:53 PM (223.38.xxx.78)

원글님이 편지라도 보내줘요 그럼

• 3. ///
    '24.3.25 2:53 PM (61.79.xxx.14)

이건 이재명쪽 말도 들어봐야죠
    별게 다 트집

• 4. ...
    '24.3.25 2:57 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

소나무당은 존재감도 없이 사라질 것 같더니
    이준석에 실망한 젊은 남자들이 처음엔 놀리다가
    이젠 내일이 없는 것 같은 당 정책, 극좌부터 극우까지 아우르는 인재풀, 어차피 감옥 가있어서 감옥 리스크 없는 송영길에 끌려서 슬슬 진심으로 지지하는 사람들이 있나 봐요.
    어차피 다 엉망인데 소나무당이라도 찍어주자 이런 맘인 듯.
    찍을 데도 없는데 소나무당 비례나 찍어줄까 봐요.

• 5. 어제
    '24.3.25 3:00 PM (118.235.xxx.29)

원글같은 사람은 전화했으면 전화했다고 뭐라 했을걸요.

• 6. ....
    '24.3.25 3:02 PM (211.234.xxx.22)

송영길이 진짜 배신감 느끼겠어요.
    송영길이 바보죠
    이재명 경선애 이기게 만들어줘서 대선에 올라가게해줬는데 그거 지니 자기 국회의원 자리까지 내줬는데 이렇게 뒷통수 칠 줄 알았나요
    오죽하면 손혜원이 나서서 이러겠어요.
    이재명은 진짜 의리라곤 1도 없네요.

• 7. ....
    '24.3.25 3:04 PM (175.223.xxx.131)

뭘 전화했다고 뭐라합니까?
    송영길덕에 국회의원되고 당대표되서 방탄하고 그랬는데..
    전화정도는 받아줘야지요
    전화뿐만 아니고 만나줘야 정상아닌가요?
    토사구팽도 유분수지

• 8. 이래도 저래도
    '24.3.25 3:04 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

원전화했으면 전화했다고 뭐라 했을걸요. 22222

전화 통화 내역 있으면 그건으로도 또 수사, 압색 할지 모르는데 원글 같으면 하겠어요?

• 9. 이래도 저래도
    '24.3.25 3:05 PM (211.234.xxx.51)

전화했으면 전화했다고 뭐라 했을걸요. 22222

전화 통화 내역 있으면 그건으로도 또 수사, 압색 할지 모르는데 원글 같으면 하겠어요?

이재명과 주변 수백번 압색 했다던데 우리나라 검찰을 너무 원글님 기준으로 보는 듯하네요.

• 10. ㅇㄴㅇ
    '24.3.25 3:09 PM (124.155.xxx.168)

그러게요 왜 이재명은 전화를 안 받을까요?
    손혜원이 이런 말도 했었죠
    김정숙한테 누가 윤석열 정한거??냐고 물어보니
    어휴..그거 우리가 결정한거야..우리는 문재인과 그 무리들이겠죠..
    저는 이재명도 지지하고 송영길도 지지합니다
    표가 하나라서 송영길 못 주지만 송영길 응원합니다

• 11. ....
    '24.3.25 3:21 PM (110.70.xxx.103)

통화하면 통화해서 말 맞췄다고 소설 쓰겠죠 지금 각자 할일을 하고 시간 지나면 정리될 일이예요

• 12. 피톤치드
    '24.3.25 3:23 PM (14.41.xxx.200)

소나무 응원합니다. 소나무당의 위상이 절묘해요. 자같은 민주당지지자도 있지만 이준석에 실망한 2대남들, 페미에 넌덜가 나는 사람들의 마음을 끌고있어요. 손혜원의 말은 서운함이 좀 담기긴 했지만 절대 민주당에 해를 끼치는 선넘는 발언은 아닙니다. 윤석렬을 끌어내려야 한다는 전제 하에 작은 차이는 물론 큰 차이도 넘어서는 강력한 추진력을 가진 정당이라고 봅니다. 윤석열 이라는 거악 앞에서 다 그런 것들은 사소할 뿐이지요.

그래서 제 수준에서 펀딩도 좀 세게 했습니다.

• 13. 어제
    '24.3.25 3:30 PM (118.235.xxx.29)

민주당 권리당원으로써...
    송영길 대표에 대한 고마움과 짠함이 있어요.
    그런게 그 당 비례 2번이 변희재... ㅠㅜ

• 14. 내마음
    '24.3.25 3:37 PM (106.101.xxx.124)

소나무 응원합니다. 소나무당의 위상이 절묘해요. 자같은 민주당지지자도 있지만 이준석에 실망한 2대남들, 페미에 넌덜가 나는 사람들의 마음을 끌고있어요. 손혜원의 말은 서운함이 좀 담기긴 했지만 절대 민주당에 해를 끼치는 선넘는 발언은 아닙니다. 윤석렬을 끌어내려야 한다는 전제 하에 작은 차이는 물론 큰 차이도 넘어서는 강력한 추진력을 가진 정당이라고 봅니다. 윤석열 이라는 거악 앞에서 다 그런 것들은 사소할 뿐이지요.

그래서 제 수준에서 펀딩도 좀 세게 했습니다.2222222222

• 15. 진짜
    '24.3.25 3:37 PM (106.101.xxx.124)

송영길 만큼 진정성 있는 정치인 거의 없음.
    삶자체가 존경 스러움

• 16. 오이다
    '24.3.25 3:41 PM (125.185.xxx.9)

송영길 위하는 척 갈라치기 그만하슈....댁이 이용할 수 있는 사람 아닙니다.

• 17. 국짐들
    '24.3.25 3:44 PM (117.111.xxx.29)

갈라치지 그만!
    지금은 윤 퇴진에 모두 힘을 합쳐야 함

• 18. ...
    '24.3.25 4:06 PM (211.234.xxx.129)

송영길은 자기 지역구도 이재명한테 갖다바쳤는데 ㅉㅉ

• 19. 윤석열은
    '24.3.25 4:27 PM (172.224.xxx.30)

외계인인가 봐요. 윤석열 이외 모든정당이 반윤을 외치고 있네요.
    펨코에서 소나무당을 지지한다니 놀랍군요

• 20. ...
    '24.3.25 4:30 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명에게 뭔 기대를..
    송씨도 참 나이스한 인물인듯
    겪어봐야 아나?

• 21. ....
    '24.3.25 4:39 PM (118.221.xxx.80)

카톡했데요.통화안하고

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.25 5:14 PM (219.248.xxx.41)

송영길이 이재명에 대해 인간적으로 섭섭하다고
    유투브에 나와서 얘기한적 있어요~

• 23. dkny
    '24.3.25 5:56 PM (210.94.xxx.89)

비례 2번 변희재가 그 당 정체성입니다.

• 24. ㅠㅠㅠ
    '24.3.25 8:00 PM (14.138.xxx.76)

송영길 대표님!!!
    검찰 독재와 잘 싸워주셨는데
    표가 하나라서 ㅠㅠㅠ죄송!!!

• 25. 네네
    '24.3.25 8:39 PM (115.41.xxx.13)

가라치기 안 통해요~~~
    민주당하고 조국당만 보고 갑니다~

• 26. 이용만 당하고
    '24.3.25 8:50 PM (118.235.xxx.120)

팽당했네요

• 27. 이럴거
    '24.3.25 9:43 PM (183.98.xxx.141)

진작에 뻔히 알겠던데
    설마 몰라서 한거? 전라도 바보네요