82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 샐러드 먹기..

.. 조회수 : 3,008

제가 다이어트한다고 야채를 사다놓고 계속 먹어요.

샐러드 먹는 절 보더니 그렇게 먹으면 소도 살찌겠다

하고 놀려요.

샐러드 양을 줄여야 하나봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.25 2:08 PM (117.111.xxx.112)

저두 그렇게 해보고 싶거든요
    원글님은 느끼시기에 다이어트에좀 도움은 돼는
    지경이라고 느끼시나요
    아님 아직 시작단계신지

• 2. 소스로
    '24.3.25 2:13 PM (121.133.xxx.137)

범법을 하지 않는 이상
    뭐 얼마나 풀떼기를 먹어서 살찌겠어요
    전 맔 없어서 안먹습니다만 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.3.25 2:14 PM (175.212.xxx.96)

파리바게트나 뚜러주르에서 파는 샐러드한팩
    저는 한끼 사서 소스는 버리고 김에 싸먹은다음
    마트에서 샐러드 사서 그통에 담아요
    딱 정량인거 같아요

• 4. 그래그래1
    '24.3.25 2:14 PM (175.223.xxx.182)

샐러드 소스 뿌려 드시는 것만 아니면 괜찮을 거 같은데요

• 5. 소스도
    '24.3.25 2:17 PM (121.133.xxx.137)

마요네즈나 허니머스터드 범벅으로만
    안 섞어 먹으면 돼요
    맛없게 먹으면 오래 못합니다

• 6. ..,
    '24.3.25 2:27 PM (59.14.xxx.232)

오리엔탈소스 소량 뿌려먹어요.
    오이는 쌈장조금.
    당근은 라페만들어 먹고
    가지 반개 기름없이 구워 밥 반공기 간장양념장에 비벼 먹어요.
    진짜 다이어트는 소식해야 해요.
    소식! 일주일에 살은 1.5빠진듯.
    어느순간 정체기가 온다던데 꾸준히 해보려구요.
    샐러드도 소식!

• 7. ..,
    '24.3.25 2:30 PM (59.14.xxx.232)

지금검색해 보니 시판 샐러드 두배로 먹긴하네요.
    하아~~이것도 소식이라 생각했는데..하하 하
    참! 콩과 두부로 단백질은 채우고 있어요.

• 8. 근데
    '24.3.25 2:35 PM (121.133.xxx.137)

원래 대식가 스타일이었다면
    채소 양껏 먹는것보다
    단백질 위주로 부피가 적게 먹는것도
    좋아요
    결국 위 크기를 줄여야하니까요

• 9. ..
    '24.3.25 2:39 PM (59.14.xxx.232)

ㄴ저 대식가인거 어떻게 아셨어요?
    저 왠만한 여자분들 두배 먹어요.
    짜파는 당연 2개.라면에 밥한공기는 기본.
    배를 줄여야 하는데 힘드네요.

• 10. 소스를
    '24.3.25 2:51 PM (211.234.xxx.29)

저는 식초(화이트발사믹에 저는 요즘 꽂혔어요) 올리브유 소금후추 조금
    이렇게 한 양푼 먹어요.
    이렇게 먹고난뒤에 다른거(탄수,간식류)
    먹고싶은거 쪼큼 먹구요.
    살 안쪄요.
    빠지지는 않지만..

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.25 2:52 PM (121.133.xxx.137)

ㄴ저 대식가인거 어떻게 아셨어요?

쓰신 내용에서 유추 가능해요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㄱㄱ
    '24.3.25 8:42 PM (115.41.xxx.13)

코끼리가 초식동물 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 화이팅!
    저도 살 빼야 되는데 너무 어렵네요