82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업외 일절 연락없는 피티쌤 ㅡ그만둘까요

바꿀까 조회수 : 5,492

살이 갑자기 쪄서 피티 30회 끊고 헬스 열심히 하는 중입니다 

워낙 운동이 첨이라 헬스가 은근 재밌어졌고 살도 솔솔 잘 빠지고 있는데 ㅡ이 모든게 저의 의지와 노력이예요 

피티쌤은 기구 설명ㆍ횟수 세주는거 이외에 해주는게 없고  매 수업마다 같은 기구 4개 정도 돌고 끝나요 늘 이 패턴이죠 

이제 저는 슬슬  덤델이나 프리 웨이트 위주로도 하고 싶은데 기구로만 돌리니 단조로워요 

그리고 수업후 어떤 피드백 정리 연락이나 식단 요청도 없고 ㅡ아무~~ 연락이 없어요 

주변을 봤더니 다들 피티쌤이랑 톡이 많던데 뭐가 맞는건지 ㆍ옮기고 싶어도 낯선곳 가기는 싫고 ㅡ아 울 피티쌤 왜 이러는 걸까요 

대신 훈남이긴 합니다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.25 12:45 PM (211.234.xxx.165)

선생님을 바꿔보시는 것도....

• 2. ....
    '24.3.25 12:46 PM (121.137.xxx.59)

프리 웨이트 하고싶다고 말씀하시면 안 되나요?
    선생님 저도 덤벨 운동이나 스쿼트 런지도 배우고싶어요 하구.

저는 연락 귀찮아해서
    저런 선생님이 딱 좋아요.
    골프선생님이랑 6년째인데 이 선생님은 제 성격 알아서
    레슨 외 사적인 연락 전혀 없어요.
    그 부모님까지 알게되어서 거의 사촌동생 급 친밀도인데도.
    연락 자주 하는 회원들은 또 따로 있는 것 같구요.

• 3.
    '24.3.25 12:46 PM (211.234.xxx.94)

저는 오히려 별도의 연락 없는 PT선생님 일부러 찾아서 3년 째 다니고 있어요. 원글님 스타일에 맞는 분으로 찾으시면 좋을 것 같아요.

• 4. ....
    '24.3.25 12:47 PM (121.137.xxx.59)

저도 첨에는 선생님이 이 채 연습하자 하면 그렇게 했는데
    요즘은 제가 필드에서 부족한 거 하자고 해요.
    선생님도 제가 이것저것 의견 내는 거 좋아하구요.

• 5. ㅇ ㅇ
    '24.3.25 12:49 PM (223.32.xxx.64)

저도 따로 연락없는 샘이 좋은데

• 6. ~~
    '24.3.25 12:53 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

제목 바꾸셔야할듯ᆢ
    연락이 아니라 수업내용이 문제가 많네요.

• 7. 원글
    '24.3.25 12:53 PM (223.38.xxx.26)

저도 연락없는거 좋아요 ㅎㅎ 그래서 지금까지 재등록 하면서 다닌건데 다른 피티쌤들 얘기들어보면 참 자상한거 같아서요 ㆍ하긴 선 지키고 깔끔한게 좋죠

• 8.
    '24.3.25 1:02 PM (106.102.xxx.2)

피티가 연락도 하는군요 전 수업시간에 다 이야기하고
    요구합니다
    연락없는게 더 좋은데 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.3.25 1:14 PM (223.39.xxx.43)

수업 외 연락 없는건 좋은데 수업시간마다 같은 내용 반복하는 건 문제 있네요. 새롭게 배워서 할 수 있는 동작들이 얼마나 많은데... 저라면 당장 끊고 바꿉니다.

• 10. pop
    '24.3.25 1:15 PM (118.235.xxx.58)

프리웨이트 가르쳐 달라고 얘기하면 될거고요. 피티 잡는 연락 말고 다른 연락은 할 필요가ㅠ없어요.. 식단도 뭐 다 아는 선에서에 답이라 굳이 피드백 받을 필요 없고요. 피티 시간에 자세 피드백이나 질문을 해서 소통하는게 제일 좋아요.

• 11. ........
    '24.3.25 1:31 PM (106.241.xxx.125)

다른 건 괜찮은데 기구 4개 돌고 끝난다니 별로 좋은 트레이너가 아니에요.
    PT를 계속 받을 수 있는 게 아니니 혼자 할 수 있도록 운동을 해줘야 하고요.
    운동의 목적과 목표를 정하고 이런 방식으로 하겠다 하고 먼저 트레이너가 수업 개괄을 해줘야 되요. 예를 들어 처음 두달은 체력이 너무 부족하니 체력을 끌어올리는 식으로 먼저 하면서 기본동작 자세를 잡아보겠다. 그 후에 프리웨이트로 근력을 해보자 이렇게요. 하면서 다시 피드백을 해줘야죠. 잘 하고 있다 PT없는 날은 어떤 유산소를 더 하면 좋겠다는 둥.
    애초에 PT를 어떻게 받기로 한건가요. 헬스장 등록하고 돈 좀 더 내면 해주는 건지.. 내용 자체가 그냥 헬스장 상주트레이너가 적당히 봐주는 수준인 거 같아요.

• 12. 지금
    '24.3.25 2:18 PM (222.236.xxx.112)

Pt몇회 정도 받으신건가요? 30회를 끊어서 하는 중이면 얼마 안되신거 같은데요. 전 두달간은 매트에서 맨몸운동만 죽어라 했어요. 체력도 안되고 등도 굽어서 마사지로 풀고, 스트레칭 코어운동만 주구장창.
    아직 덤벨 프리웨이트 배울단계가 아니라서 기구로 하는거 같은데요.
    수업정하는거 연락오는거 말곤 연락할일없는거는 당연하고, 식단은 저도 대략 이정도 이렇게 먹어라만 알려줬는데, 운동초반에 잘 먹어야 체력도 좋아지고 근육량도 느니까 그냥 잘먹으라고만 하더라고요. 그다음부터는 끼니마다 단백질만 꼭 넣어 먹고 체중감량 하려면 양을 줄여먹으라고만..
    트레이너한테 물어보세요. 프리웨이트는 언제 배우냐고요.

• 13. ...
    '24.3.25 2:35 PM (211.36.xxx.28)

pt시간에 누가 기구를 메인으로 하나요
    프리웨이트 배우고 남는 시간에 보조운동으로 해야죠
    비용이 너무 아까워요

• 14.
    '24.3.25 2:55 PM (112.145.xxx.70)

원래 피티 트레이너랑 연락을 하나요??
    골프레슨프로랑도??

충격!
    전 연락할 일이 없는데...
    수업도 그 전 수업끝날 때 정해서 가고
    골프레슨은 앱으로 잡으니까요..

연락할 일이 뭐가 잇죠??
    직장일로 수업 취소나 변경할때
    톡하는 거 외에는...
    음...

• 15. ......
    '24.3.25 3:44 PM (58.78.xxx.77) - 삭제된댓글

적절히 식단같은거 물어보고 조언해주는것도 좋죠
    코치가 회원관리차원에서요
    전 담당코치 와이프가 여자회원들 신경쓰는게 눈에 보여서
    갑자기 일때문에 수업빠져야할때 아니면 일체 연락 안하기는 해요
    이것도 좀 불편...
    저같은 경우 코치가 일주일에 한번씩 안부인사겸 수업확인 톡을 하는데
    회원들 전체한테 단체톡을 보내는것 같더라고요
    의례적인 인사 단체톡
    이걸 일년 넘게 매번 받고 있으니 차라리 안보내느니만 못하네요 이제는

• 16. ....
    '24.3.25 4:13 PM (121.137.xxx.59)

골프는 같이 필드 나가거나 팀짜거나 하니
    레슨해주는 프로랑 따로 연락할 일이 없진 않아요.
    회원들 모아서 나가니까 서로 단톡도 하고.
    레슨 받아 갑자기 스코어 잘 나오면 자랑도 하구.

• 17. 코치를 바꿔요.
    '24.3.25 5:17 PM (39.7.xxx.49)

저 카톡으로 연락하는 것 싫어함.
    회사 다닐 때 카톡으로 업무지시 내려서 ... 징글징글함.
    카톡 연락 유무가 코치 선택의 기준이 아님.
    같이 운동하는 50분 동안 나의 운동만 봐주길 바람.

첫 코치 ... 지금 원글님 코치와 비슷한 타입인데 82에서 조언받고 코치 바꿨어요.
    50분 운동 외에 아무런 행동 없었고
    자세를 잘봐주지 않아서 불만족이 쌓여있었어요.

새로운 코치는
    기존에 배웠던 것 가르쳐주려고 할 때
    "저 ㅇㅇㅇ 알려주세요." 하면
    배우고 싶은거 배우는게 좋다고 ㅇㅇㅇ 기구 알려줍니다.

자세를 계속 지적하고 계속 수정해주고
    50분 내내 신경 써줍니다.

그리고 운동하는 자세 동영상 촬영해서 카톡으로 보내주고 텍스트로 자세 자세히 설명해줍니다.

바뀐 선생님하고 운동하니 안내려갔던 체중도 네려가네요.

다른 코치 가르치는 것 보시고
    탈의실에서 다른 회원님께 물어보세요.

• 18. 피티
    '24.3.25 6:37 PM (110.8.xxx.59)

100회 받았는데,
    수업 외 따로 카톡한 건
    시간 변경할 때 말고는 없었는데...
    뭘 따로???

• 19. ㄴㄷ
    '24.3.25 7:13 PM (118.220.xxx.61)

수업내용에 문제가 있네요.
    수업중 회원죽동영상 찍고
    샘이하는 정확한동영상도 보내주고
    끝나기 3분전즈음에 오늘 뭘 배웠나 다시피드백하고
    주의할점알려주고 그런게 있어아되요.
    실력잏는 분은 이해하기쉽게 명확히설명잘해주고
    잘못된동작 잘 끄집어내서 교정잘해줘요.
    그리고 50분수업을 밀도있게 꽉 채워서
    아 이돈주고 정말 할만한거구나 하는 생각하게 해줘요.
    회원들이 외모좋은분들을 선호하니
    업주입장에서는 실력없어도 외모보고 뽑으니
    정작 피해는 회원들한테 가는거죠.