82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상추 이름 아실까요?

uf 조회수 : 3,593

알배추 속 작은 잎과 상추의 중간.

유럽상추 같긴한데  이름없이

인터넷으로 찾기가 힘드네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.25 11:43 AM (222.112.xxx.217)

로메인 상추...?

• 2. 혹시
    '24.3.25 11:44 AM (121.133.xxx.137)

버터헤드?

• 3. ////
    '24.3.25 11:44 AM (121.165.xxx.30)

엔다이브???

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.25 11:44 AM (42.25.xxx.206)

저도로메인요~

• 5. 원글
    '24.3.25 11:45 AM (58.225.xxx.208)

로메인 아니고요.
    손바닥만하게 단단한 식감이에요
    보면 아실텐데
    이름이 검색안되네요

• 6. ...
    '24.3.25 11:46 AM (106.247.xxx.105)

쌈추 아닐까요?

• 7. 엔다이브
    '24.3.25 11:46 AM (220.65.xxx.86)

엔다이브같은데요

• 8. mnm
    '24.3.25 11:46 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

버터헤드
    카이피라

• 9. dd
    '24.3.25 11:47 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

위에 적힌 엔다이브

• 10. ....
    '24.3.25 11:47 AM (121.165.xxx.30)

너무 궁금 ㅋㅋ 큐오레???

• 11. 엔다이브
    '24.3.25 11:47 AM (211.235.xxx.197)

말씀해 주신 것으론 꼭 엔다이브 같은데.. 아닌가봐요..

• 12. 원글
    '24.3.25 11:49 AM (58.225.xxx.208)

버터헤드 같네요.
    엔다이브 아니고
    상추에 가까운데단단한 느낌.
    마트가서 버터헤드 확인해볼게요.
    고급한우집에서 속잎인지 같이 나왔는데
    맛있었어요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.3.25 11:52 AM (182.215.xxx.32)

버터헤드는 엄청 부드러워요 잎이 둥근편

• 14. 원글
    '24.3.25 11:53 AM (58.225.xxx.208)

그래서 속잎인가 했어요.
    알배기. 배추도 속잎은 작고 실하잖아요.
    이따 확인해볼게요^^

• 15. 알배추
    '24.3.25 11:59 AM (172.218.xxx.216)

엔다이브 같은데
    아니라 하시공

• 16. 원글
    '24.3.25 12:07 PM (58.225.xxx.208)

혹시 궁금하실까봐 ^^
    버터헤드 속잎이었네요.
    겉장 떼고 속잎.
    어제 한우집에서 딱 몇장 나왔는데.
    저는 식감도 좋고 맛있었어요

• 17. ca
    '24.3.25 12:07 PM (39.115.xxx.58)

버터헤드는 왠만한 상추, 양상추 보다 훨씬 보들보들해요.
    알배추라니.. 저도 엔다이브 떠오르네요.

• 18. 알배추님
    '24.3.25 12:08 PM (58.225.xxx.208)

엔다이브는 알배추 모양이긴 한데
    제가 먹어본적이 없네요ㅠ

• 19. 오예
    '24.3.25 12:15 PM (121.133.xxx.137)

내가 맞췄당ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '24.3.25 12:19 PM (118.235.xxx.131)

버터헤드.. 샐러드 야채 샀더니 루꼴라 비타민 버터해드 치커리
    들어있는데 가장 예쁘더군요. 대신 맛은 상추보다 조금 고소하고 평범했어요.

• 21. ..
    '24.3.25 12:26 PM (58.230.xxx.146)

버터헤드는 완전 보들보들하고 안쪽도 단단한거 없는데... 설명한거만 들으면 딱 엔다이브에요
    소고기집에서 엔다이브 나왔다면 되게 고급 소고기집인거 같네요

• 22. .....
    '24.3.25 12:33 PM (118.235.xxx.28)

로메인일듯

• 23.
    '24.3.25 12:40 PM (104.28.xxx.146)

버터헤드는 엄청 보들보들해요.
    잎 가운데 심지까지도 그렇게 억세지 않고 아삭.
    그리고 결구형태가 아니고 펼쳐져서 자라요.
    잎 형태도 펼쳐보면 길죽하지 않고 원형에 가까워요.

설명만 보면 로메인 혹은 엔다이브 같은걸요.

• 24. 아마
    '24.3.25 1:08 PM (39.7.xxx.165)

엔다이브 썼을 듯
    나혼산

• 25. ....
    '24.3.25 1:11 PM (121.165.xxx.30)

로메인아니면 큐오레같은데 ㅠㅠ 자꾸 버터헤드 ㅠ 버터헤드는 보들보들한데 ㅠ

• 26. ..
    '24.3.25 1:16 PM (118.46.xxx.4)

미니로메인.. 일것 같아요 ㅠㅠ

• 27. 챤스
    '24.3.25 2:44 PM (221.150.xxx.251)

생채 라 하는 야채 아닐까 싶네요
    요즘 한참이고 밑둥이 조금은 두텁고 엄청 아삭거린답니다.
    손바닥만하고 조금큰?. 사이즈랍니다

• 28. 비타민요
    '24.3.25 2:56 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

새까처럼 자잘한 배춧잎이 한 50개쯤 한송이거 그래요ㅡ

• 29. 비타민요
    '24.3.25 2:57 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

새끼처럼 자잘한 배춧잎이 한 50개쯤 한송이가 그래요ㅡ

• 30. 버터헤드 노노
    '24.3.25 3:01 PM (211.247.xxx.86)

아랫쪽은 노랗고 아삭 빳빳
    잎은 녹색. 보통 유럽샐러드라고 두리뭉술하게 써 놓더군요.

• 31. 미니 로메인!
    '24.3.25 3:05 PM (211.247.xxx.86) - 삭제된댓글

검색해 보니 이게 맞는 듯

• 32. 줌앤 줌아웃에
    '24.3.25 3:10 PM (211.247.xxx.86)

사진 올렸어요
    궁금증은 풀고 가야죠 ㅎㅎ(쓸데없는데 기운 빼는 T)

• 33. 원글
    '24.3.25 3:37 PM (58.225.xxx.208)

미니 로메인이네요~~~
    진짜 82님들 대박.
    줌앤줌 사진 저거예요

• 34. 원글
    '24.3.25 3:39 PM (58.225.xxx.208)

홍플에서 버터헤드 주문해서 이따 오기로 했는데 ㅜㅜ
    미니 로메인 이었군요.

• 35. 엥?
    '24.3.25 4:14 PM (110.70.xxx.80)

사이즈만 작지 너무나 로메인인데요???