82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 친구들은 어디서 만나나요?

냥이 조회수 : 1,599

고양이 키우고 있는데

고양이 카페는 카페에서 키우는 고양이를 만나러 가는 것 같고 우리 고양이가 친구를 만들고 싶으면 어디가서 만나야 하나요?

고양이 카페에 우리 고양이를 데리고 가는 건 안되겠죠?

우리 고양이도 친구들을 만나서 재밌게 놀았으면 좋겠어요ㅠㅠ 얘네들은 산책을 할 수도 없고 친구들을 만날 일이 친구들을 만날일이 없네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.3.23 1:56 PM (116.42.xxx.47)

고양이 키우시는 분 맞나요
    영역동물이 무슨 친구요
    업둥이를 들이시죠

• 2. .....
    '24.3.23 2:08 PM (106.101.xxx.12)

초보신가요 고양이는 친구만들러못나가요

• 3. 고양이는
    '24.3.23 2:13 PM (223.38.xxx.245)

생물 분류 천상천하 유아독존류에 속합니다

• 4. 원글
    '24.3.23 2:19 PM (218.234.xxx.190)

ㅠㅠ
    아 그런가요ㅠㅠ
    저희 고양이가 워낙에 개냥이라서 그런가 봐요. 하루 종일 놀아달라고 기다리고 심심해 해서 친구를 만들어 주고 싶었는데 잘 알겠습니다

• 5. 010
    '24.3.23 2:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집사님이 시중들고 재롱떨고 놀아주셔야지 무슨 친구요~~^^
    한마리 더 키우시면 모를까

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.23 2:30 PM (116.42.xxx.47)

동물농장 1162회에 브루스 냥이 편 보세요
    사고치는 냥이 혼자 장난감 가지고 놀게 하니 문제점이 사라지네요
    그런 장난감을 줘보세요

• 7. 첫눈에
    '24.3.23 2:37 PM (116.41.xxx.141)

친한냥이 별로 없을걸요
    울딸 휴가때 고양이 데려와 우리집냥이랑 물고빨고 기대했건만 보자마자 죽일듯 ㅎ
    휴가 못보내고 도로 잡에 감이요 ㅎ

아들집 강쥐와도 웬수 ㅜㅜ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.3.23 2:54 PM (222.234.xxx.127)

고양이 친구 사귀게 해준다는 표현이
    귀여워요
    고양이 친구는 인간집사뿐이더군요
    지들 비위 맞춰주고 시간맞춰 입맛에 맞는 밥갖다주고
    화장실 제때 치워주고 놀아주는 집사만이
    친구예요

• 9. ...
    '24.3.23 3:17 PM (118.235.xxx.105)

냥이는 친구가 필요없는 존재에요^^

• 10. ...
    '24.3.23 3:33 PM (218.236.xxx.239)

그렇게 계속 놀아달라고 우는 냥이는 형제만들어주래요... 둘이 의지하고 잘논다고....근데 이게 참 힘들죠..합사가 말이쉽지 잘 안되면 버릴수도 없고...

• 11. 영역동물
    '24.3.23 3:40 PM (220.117.xxx.61)

고양이과 영역동물
    자기공간에 남이 들어오면 스트레스 최악

• 12. ..
    '24.3.23 4:36 PM (118.235.xxx.185)

집사가 친구이죠.

• 13. 원글
    '24.3.23 5:39 PM (218.234.xxx.190)

아유 많은 댓글들 모두 감사합니다^^
    사실 딸아이 성화에 들이고 딸은 바쁘고
    쉰도 넘은 아줌마가 놀아주느라 바쁘네요
    둘째는 사양할래요ㅜㅜ
    오늘도 뱀장난감 바퀴에 털낀것 빼는데만
    한시간도 넘게 걸렸어요ㅋㅋㅋ

요즘 최애는 다이소서 산 천원짜리
    물렁물렁한 지네예요--
    창이랑 문에 막 던져주면 꿈찔꿈찔 내려오는데
    그게 그렇게 재밌다고 또하라고 난리
    그담엔 이끝저끝으로 던져주고 그러느라
    제가 더 뛰네요 ㅋㅋㅋ

• 14. 원글
    '24.3.23 5:43 PM (218.234.xxx.190)

어릴때 헤어진 형제들을 찾아주고 싶기도 하고
    등등 개들은 주인이랑 여행도 산책도 가는데
    뭐 좀 재밌게 해줄게 없는지
    생각좀 더해졸게요-- 감사합니다^^

• 15. ...
    '24.3.23 6:08 PM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

레이저 포인터 같은 걸로 놀아주면 좀 나아요
    누워서 손가락만 까딱까딱할 수 있어서요

• 16. 동물농장
    '24.3.24 12:32 AM (222.119.xxx.18)

개,새,고양이 나오는거 시청^^