82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 진자 200석되면

ㅇㄴㅁ 조회수 : 2,991

그때는 어떻게 되나요.

탄핵이 쉽지는 않을거 같아요

헌재에서 어떤 판결이 날지....

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '24.3.23 8:56 AM (27.164.xxx.103)

더 망가지기 전에 탄핵해야죠

• 2.
    '24.3.23 8:57 AM (1.246.xxx.222)

탄핵 안해도 뻘짓은 못하죠

• 3.
    '24.3.23 8:58 AM (116.37.xxx.160)

식물 윤도리가 되겠지요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:00 AM (211.234.xxx.170)

탄핵 안해도 뻘짓은 못하죠 2222
    영부인 나대고 다니는 꼴은 더이상 보기 싫음.

• 5. 분명
    '24.3.23 9:00 AM (58.123.xxx.102)

일본때문에라도 윤 되면 안된다고 했거늘.. 이렇게 나라 경제 문화 민생 과학 온갖 다 망쳐놓고..
    아직도 지지하는 인간들이 있다니 놀랍긴 하네요.

• 6. 200석
    '24.3.23 9:00 AM (175.223.xxx.58)

되면 탄핵이 아니라 개헌 하겠죠
    일본 처럼 대통령제가 아니라 다른걸로
    정치인들 로망이잖아요
    어느쪽으로 기우는건 안좋아요

• 7. ..
    '24.3.23 9:00 AM (182.221.xxx.146)

제발 쫌 끌어내요
    나라 망가지는거 더 이상은 안되요
    200석 되면 바로 탄핵!!

• 8. 탄핵
    '24.3.23 9:07 AM (118.235.xxx.11)

못해도

윤석열이 죄다 거부권 쓰는 거
    그 거부권을 무력화 시킬 수 있대요.

그리고
    밑에서 알아서들 말을 안 듣겠죠.

• 9. 영통
    '24.3.23 9:07 AM (106.101.xxx.81)

부정선거 라는 변수가 있을 수도 있죠
    이걸 걱정해야..

• 10. 탄핵
    '24.3.23 9:08 AM (118.235.xxx.11)

이재명대표는 의원내각제 아닙니다.
    이낙연은 민주당에 없어요.

• 11. ..
    '24.3.23 9:17 AM (1.237.xxx.135)

부정선거 지금 엄청 머리굴릴지도요
    문제는 잘하고 못하고 틀리고 맞고를 떠나 묻따말 찍어주는 사람들.. 내 돈을 위해서라면 나라도 팔아먹을 그 천박한 자본주의와
    어릴때부터 세뇌당해 본인이 어떤 취급을 당하는지도 모르고 무조건 찍어주는 미련하고 가련한 서민들입니다..

• 12. 대구
    '24.3.23 9:18 AM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

출신 남편과 그 지인들 보니까
    똘똘 뭉쳐 국짐이에요
    윤석렬이고 김건희고 경제고 나라고 안중에 없고
    무조건 정권 잡아야 해!
    진보지지자를 불가촉 사람보듯 얘기하지도 마
    대화 절대 안 통하고
    정신세계가 너무 딱딱해서 손톱도 안 들어가요
    저런 거 보면 200석 가능할런지 답답하네요
    경상도에 지역구 수가 너무 많아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:31 AM (180.71.xxx.78)

탄핵이 왜 쉽지않아요?
    박근혜보다 더 심한데.

• 14. 개헌찬성!
    '24.3.23 9:36 AM (218.48.xxx.143)

내각제 가야죠~~

• 15.
    '24.3.23 9:36 AM (1.225.xxx.130)

탄핵이 문제가 아니고 200선이 문제 아니고
    82에 그런 막가파식으로 게시판 더럽히면
    대통령 선거때도 질것이요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:52 AM (118.235.xxx.62)

김건희씨만 안보고만 살아도 3년은 편할듯요.

• 17. 궁금
    '24.3.23 10:01 AM (118.235.xxx.230)

국회 거치지않고 실시하는 정책을
    국회가 저지할수 있어요?
    입법부가 저지할 수 있는 건
    법령에 관련된거만 아닌가요?

• 18. 유시민
    '24.3.23 10:04 AM (211.234.xxx.250)

코끼리가 박물관에서 난리치고 다부수는데
    일단 마취총효과는 될거라고

• 19. ..
    '24.3.23 10:05 AM (124.54.xxx.37)

진짜 뻘짓하는거 막을수는 있는겁니까? 어떻게요?

• 20. 최소
    '24.3.23 10:34 AM (116.122.xxx.232)

거부권은 남발 못하겠죠

• 21. 이번선거
    '24.3.23 11:16 AM (61.105.xxx.145)

프레임이 정권퇴진 심판이라서
    이렇게 형성된200석은 목표를 향해 돌진합니다
    민주당내 고인물 다 쓸어내고 얻은 공천이고
    제3 지대가 조국혁신당이 되었으니
    우리는 투표장에 꼭나가고 밭을 열심히 갈면됩니다
    부산김해쪽은 조국바람이 상당하네요
    부산사시는 부모님 조국등장에 흡족해하셔요

• 22. 박근혜보다
    '24.3.23 11:17 AM (210.117.xxx.5)

탄핵거리는 넘치고
    그때보다 사람들 열망이 더 강해요

• 23. 부정선거
    '24.3.23 11:48 AM (108.28.xxx.52)

저 멍청한 놈은 그것두 제대로 못할 거 같아요.
    지금까지 해 온 짓거리 봐요, 뭐 하나나 제대로 한 게 있나.
    부정선거 한다고 잘 못 손댔다가 아마 자살골 넣을지도...

• 24. 디올당
    '24.3.23 12:01 PM (14.52.xxx.37)

마누라 방탄은 더이상 함들겠죠

• 25. 깜찍이들
    '24.3.23 3:31 PM (112.148.xxx.198)

200석 되면 국짐에서 먼저
    버립니다.
    가치없는 사람버리고
    새인물 내세우겠죠.
    박근혜 탄핵때 겪어봤잖아요.