82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 유방 조직검사해보신분 계신가요?

......... 조회수 : 1,800

유방  초음파를 봤더니

밖에서 만져지지는 않지만

뭔가 9미리정도  작게 생겼다고 

검사를 해보자는데

긴 바늘 같은걸로 찔러 조직 떼어내는거와

아예 그 부위를 다 떼어내는것과

두가지중 선택하라고  하더군요 

부위 다 떼어내는건 50만원이라는데

(시설 잘 갖춘 외과였음)

전 보험도 아무것도 없어서

좀 비싼거같기도 하고 ㅠ

그냥 좀 있어볼까싶은데

어떻게 해야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.3.23 8:03 AM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

조직검사후 대처하셔요
    아니겠지만 만약 암초기면 부위를 더 넓게 절개해야하며
    겨드랑으로 가는 임파선 두세개를 떼어 전이여부 조사합니다
    방사선이나 항암연계도 그렇고 큰병원에서 해야 젛아요

• 2. hh
    '24.3.23 8:04 AM (59.12.xxx.232)

조직검사후 대처하셔요
    아니겠지만 만약 암초기면 부위를 더 넓게 절개해야하며
    겨드랑으로 가는 임파선 두세개를 떼어 전이여부 조사합니다
    방사선이나 항암연계도 그렇고 큰병원에서 해야 좋아요

• 3. ...........
    '24.3.23 8:09 AM (110.9.xxx.86)

저도 검진에서 종괴가 의심 된다고 초음파 받으라고 나욌는데 너무 무서워요.ㅠㅠ 보통 조직검사 하고 난 후 결정 하던데요.. 큰 병원 가세요.

• 4. 푸르른물결
    '24.3.23 8:13 AM (115.137.xxx.90)

저 일주일전에 했어요. 저도 크기가 작지만 모양이 안좋아서 동네병원에서 대형병원 의뢰서 써줘서 갔어요.
    문제는 전공의 파업으로 조직검사가 한없이 미뤄져서 대형병원에서 다시 협력병원으로 의뢰해줘서 갔는데 다행히 조직검사상 암은 아니었어요. 근데 모양이 나빠서 제거수술 받기로 했어요. 맘모튬수술이더라구요. 조직검사는 받으시는게 좋을것같구요. 요즘 대형병원에서 수술이나 검사가 제대로 되지는 않더라구요. 저 갔을때도 어떤 위암 환자였음에도 조직검사 날짜가 5월로 잡던데 그날 할수있음 다행일듯요. 조직검사결과 나올때까지 맘고생 많았어요.
    얼른 조직검사해보세요.

• 5. 저는
    '24.3.23 8:22 AM (211.221.xxx.161)

여러개 있었는데 한개가 모양이나빠서 입원후 수술했어요.조직검사하니 다행히 암은 아니였어요.이틀입원했습니다.

• 6. ;;
    '24.3.23 8:25 AM (112.158.xxx.107)

아예 떼어냈다가 그게 진짜 암이면 골치아파지는데 바로 떼자고 했다구요ㅡㅡ?그냥 총검사 하세요 바늘로 네번인가 쏴서 조직 떼는 거요

• 7. 미쳤다
    '24.3.23 8:31 AM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 15년 전에 맘모톰수술 받긴 했지만
    이게 함부로 뗐다가 암이면 큰일 되니
    의심스러우면 반드시 검사부터 하고 결정해야 한다고
    상세하게 설명해주시던데
    그게 뭔줄 알고 환자한테 선택하라고 얘기를 해요?
    희한한 병원이네. 원글님 거기 말고
    다른 병원으로 옮겨 감사 받으세요.

• 8. 미쳤다
    '24.3.23 8:32 AM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 15년 전에 맘모톰수술 받긴 했지만
    이게 함부로 뗐다가 암이면 큰일 되니
    의심스러우면 반드시 검사부터 하고 결정해야 한다고
    상세하게 설명해주시던데
    그게 뭔줄 알고 환자한테 선택하라고 얘기를 해요?
    희한한 병원이네. 원글님 거기 말고
    다른 병원으로 옮겨 검사 받으세요.

• 9. 아무것도
    '24.3.23 8:36 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

아닌거 같아요.
    그래도 윗님 말대로 해보셔도 확인차요

• 10. 댓글들
    '24.3.23 8:47 AM (119.192.xxx.50)

너무 감사합니다
    혹시 50만원이 적당한 가격인지도 궁금한데
    최근 해보신분 계실까요?

• 11. 푸르른물결
    '24.3.23 9:27 AM (210.178.xxx.91)

조직검사비용은 20정도였어요. 이 비용이 적당한지는 모르겠네요. 실비는 나왔는데 보험이 없으시다니 다른 병원에도 문의해보세요.

• 12. ...
    '24.3.23 10:07 AM (219.251.xxx.190)

9미리면 작은 크기는 아니라서 떼자고 하는 것 같아요

저는 1.2였는데 조직검사 후에 모양이 안 좋아서 시술했어요
    그냥 외과적 수술은 50정도 인데,
    맘모톰으로 해서 두배이상 비용 나왔어요

조직검사하고 결과보고 경과보든지,
    처음부터 수술하고 조직검사하든지 둘 중에 선택하시면 됩니다

• 13. ..
    '24.3.23 11:07 AM (112.149.xxx.149)

총검사로 조직검사 먼저 해보시고 결정하세요
    혹의 종류에 따라서 절제를 해야할지 맘모툼으로 해야할지
    달라지니까요
    맘모튬으로 해도 조직검사 결과가 나쁘면 다시 절제해야 되구요
    맘모튬은 저희 동네 병원에서는 사이즈 별로 다르고
    1센치 미만이면 145,1센치 넘어가면 195 에 기타 처치료까지 200넘더라구요
    절제는 보험이 적용되니 80정도 하는 것 같아요
    저도 맘모튬 바로 하자는데
    비정형 세포 소견이 있어서
    좀 더 큰 병원 알아보는 중입니다

• 14. 조직검사
    '24.3.23 1:42 PM (14.55.xxx.192)

먼저 하세요. 암인지 아닌지부터 알아야죠.

몇달전 유방암 수술 받았는데 저는 엔코로 조직검사 했어요. 아프고 경황이 없어 잘 기억이 안나는데 멍울 한개당 마취주사 한번, 세침총 4번 쏘는 것 같았어요. 저는 멍울이 3개...ㅜㅜ