82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 같은 캐릭터가 없네요

ㅁㄶ 조회수 : 3,342

최고 엘리트에 키도 커 외모도 좋아

근데 험한 말한 마디 없이 모든 언행이 품위있어

근데 전국민이 아는 가슴아픈 서사가 있어

모든것을 가진 남자가

모든것을 잃었을 때 나오는 애처로운 몸부림..

근데 외치는 구호가 우연의 일치인지

개인의 복수와 감정에 그치는게 아니라 사회 정의와도 교묘히 일치해요

플러스 이게 이국적인 외모와 목소리 그리고 지성과 어울리다보니

무슨 아주 헐리웃 고전 영화속 비련의 주인공 보는 느낌...

좀만 키가 작아도

좀만 못생겼어도 이렇게까지 돌풍이 오지 않았을거 같고

이렇게 많은 사람이 호응해 주지 않았을듯....

이 모든 거칠 싸움이 품위있게 진행되다보니

그간 천박, 탐욕에 지친 국민들에게

너무나 신선한 생수처럼 와닿아요

요즘 드라마 영화를 볼 맛이 안납니다.

현실이 드라마 같고 영화같고

현실 속 인물이 영화 주인공같은데 뭐....

먼 훗날 2024 한국 현대사를 다룬 드라마나 영화가 만들어지면

아마 최고 미남배우가 조국역을 맡지 않을지..ㅋ

당대 최고 여배우들의 꿈의 배역이 장희 빈인것처럼

앞으로 최고 미남 배우들의 꿈의 배역이 조국역...ㅋ

아주 대한민국 대통령사는 그야말로 먼미래

삼국지 초한지보다 더 재미있을듯요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 8:49 PM (1.232.xxx.61)

키 외모와 관계 없이 그는 훌륭합니다.
    키와 외모는 거들 뿐

• 2. 덕분에
    '24.3.19 8:49 PM (221.143.xxx.13)

정치가 희망이 생겼고
    분위기까지 up~

• 3. 거기에
    '24.3.19 8:51 PM (114.202.xxx.186)

이름까지
    조.국

• 4. 동감이예요
    '24.3.19 8:55 PM (125.134.xxx.38)

좀만 키가 작아도

좀만 못생겼어도 이렇게까지 돌풍이 오지 않았을거 같고

외모 분위기도 무시 못하죠

조국혁신당 당원도 12만명이라서요 벌써?

• 5. ....
    '24.3.19 8:55 PM (112.148.xxx.198)

오늘 대통실 앞에서 주먹 불끈쥐고
    3년은 너무 길다
    외치는데 왜케 쎄시 ㅎ

• 6. ..
    '24.3.19 8:56 PM (175.223.xxx.142)

이름까지 조국 222222

• 7. 풍전등화개판정치
    '24.3.19 8:59 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

난세영웅이 딱 조국인것같아요.
    조국을 지키라고 이름도 조국.
    그 어떤 정치인보다 선명하고 순수한 지성인같아요.

• 8. 희망
    '24.3.19 9:01 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

글래디에이터 투사 같다고… 유시민 작가가 그러네요^^

• 9.
    '24.3.19 9:16 PM (112.164.xxx.227)

더구나 그런 인물을 괴롭힌 반대편이
    윤석열 김거니 한동훈이라니
    스토리도 이런 스토리가 없어요
    결말도 완벽했음 좋겠네요

• 10. 우리가
    '24.3.19 9:16 PM (118.235.xxx.78)

잘 지켜야죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:19 PM (39.7.xxx.108)

입틀막 한것도 이렇게 영화배우같다니
    https://m.clien.net/service/board/park/18648937?type=recommend

• 12. 정말
    '24.3.19 9:21 PM (39.7.xxx.183)

지금 한 인물의 서사가 영화나 드라마를 보는거같은 기분이들어요

• 13. 만약
    '24.3.19 9:23 PM (39.7.xxx.183)

저들의 희망대로 감옥 간다면 김대중 같은 거대한 정치인으로 다시 태어날거 같지 않나요?

• 14.
    '24.3.19 9:24 PM (61.84.xxx.183)

정치에 희망이 없다가 조국나와서 신이납니다
    꼭 대통령까지 했으면

• 15. 머래
    '24.3.19 9:42 PM (106.101.xxx.147)

정신 좀 차리세요.!!!
    돈받고 쓰시는 거나, 중국ㄴ 아니라면요.

• 16. 글래디에이터
    '24.3.19 9:47 PM (39.125.xxx.51)

대한민국판 글래디에이터라고 하네요

• 17. ..
    '24.3.19 9:48 PM (121.163.xxx.14)

조국과 조혁당 비례 모은 거 보면
    뭔가 비현실적! 넷플릭스 영화보는 느낌이 들었는데
    유시민장관도 같은 생각이라니…
    다들 그렇겠죠

우리 너무 앞서가지 말고
    조국의 행보를 조용히 지켜봤으면 해요
    아끼는 사람 아끼는 보물이 있을 때
    막 떠벌이고 하지 않잖아요!!
    소중히 조심스럽게 그리고 조용히
    지지를 보내려 합니다
    그에게 빛의 순간이 올 때까지요

• 18. 머래님
    '24.3.19 9:56 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

머래님부터 정신좀 차리세요
    돈받고 쓰시는거나 일본인아니면요

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:12 PM (223.38.xxx.37)

이름까지 조국 333333

• 20.
    '24.3.19 10:20 PM (61.84.xxx.183)

106.101 당신이나 정신차리쇼
    딱 돈받고 국짐당 알바뛰는주제에
    무슨중국타령 그럼님은 일본사람이구만
    조국 돌풍이 부는데 인정하기 싫은모양이네

• 21.
    '24.3.19 10:21 PM (125.176.xxx.152)

뭘해도 기품 있네요.
    학자 조국으로 돌아간 모습도 언젠간 다시 보고 싶어요.

• 22. 우린
    '24.3.19 10:33 PM (210.117.xxx.5)

그걸 사캐라고 하죠.
    사기캐릭터

• 23. ㅋㅋ
    '24.3.19 10:34 PM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

머래님은 어느 나라 사람인가요?
    제발 정신 좀 차리세요.
    부끄러운 줄 아시구요.
    어디서 옥이에요??

• 24. ㅋㅋ 왜요?
    '24.3.19 10:35 PM (211.244.xxx.3)

머래님은 어느 나라 사람인가요?
    제발 정신 좀 차리세요.
    부끄러운 줄 아시구요.
    어디서 욕이에요??
    똑 같다니까요!

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.19 11:03 PM (116.121.xxx.18)

좀만 키가 작아도
    좀만 못생겼어도 그렇게까지 당하지 않았을 거예요.
    대한민국이 총동원해서 조국 일가 박살냈죠.
    그 광기가 이해가 안 가요.
    그냥 비현실적으로 잘난 인물이어서 죽이고 싶었던 거 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.19 11:06 PM (116.121.xxx.18)

그런데도 지지 않고 우뚝 선 분.
    조국 싫어했는데, 넘 좋아졌어요.
    운명인 듯합니다.
    우리나라를 위해 큰 일을 하게 하려고 시련을 주셨나 보다 생각해요.

• 27. 요리조아
    '24.3.20 12:09 AM (49.171.xxx.171)

벼랑 끝에서 돌아갈 다리를 불태워버리고 죽기로 싸울 수 밖에 없는 절박한 사람

속은 셈 치고라도 적어도 이번 한 번은 밀어주는 게 민심이다.
    한 번 피도 눈물도 없이 싸워봐라!