82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원하던걸 이뤘는데 하나도 안기쁨

ㅇㅇ 조회수 : 5,691

허무함

그리고 생각보다 대박난것도 아니고

인생은 여전함

뭘까

왜 그렇게 어렵게 생각했지

성공하기 전엔 몇번이나 도망쳤던 회피 성격

나는 또 자기비하 시작

오늘의 일기 끝

흑흑

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 4:13 PM (1.232.xxx.61)

원하는 걸 이뤘는데도 안 기쁨
    ---꼭 기뻐야 한다는 생각이 틀렸을 수도

• 2. 달성했음 또
    '24.3.16 4:15 PM (175.120.xxx.173)

다음 목표 찾아 떠나는거죠..뭐

• 3. ...
    '24.3.16 4:15 PM (58.29.xxx.101)

그렇죠 뭐. 생각보다 별거 없음.
    그치만 이루지 못함으로 인한 괴로움은 없잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.16 4:15 PM (223.38.xxx.137)

명답이네요
    꼭 기뻐야한다는 법은 없음
    난 왜 의무인양 강박적으로 좋은 기분을 찾아다닌거지

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.16 4:16 PM (223.38.xxx.137)

맞아요 다음 목표가 생겼어요
    그리고 괴로움은 사라져서 좋아요
    이제 막막함은 사라짐

• 6. 인생
    '24.3.16 4:17 PM (220.117.xxx.61)

인생이 그래요
    더 높은 목표를 이루시길요

• 7. ..
    '24.3.16 4:18 PM (211.243.xxx.94)

성취감은 얼마 안가지만 자신감은 생겼을걸요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.16 4:27 PM (223.38.xxx.137)

다들 좋은말 해주시니 기분이 좋아요
    맞아요 인생 이렇게 사는건데 난 그동안 너무 힘주고 살아온거야
    자신감 생긴것도 맞아요 잡념 버리고 다시 달려볼게요

• 9. .....
    '24.3.16 4:45 PM (211.221.xxx.167)

원래 목표로 하던걸 이루면 도파민 분비는 잠깐이고
    목표를 향해 달렸던게 없어지고
    바뀐거 없는 현실에 우울해지기 쉽대요.
    그래서 일상의 소소한 행복들을 느끼는게 좋다고 하네요.
    또 다음 목표가 있다니 더 잘 달려나가실 꺼에요.

• 10. 저는
    '24.3.16 4:57 PM (161.142.xxx.125)

허무했어요.

• 11.
    '24.3.16 5:04 PM (1.238.xxx.189)

목표달성후의 허무함은 잠깐 목표상실로 인한 미아가 된 듯한 두려움이래요.
    원글님 다음목표가 있으니 두려움 허무함도 잠시이고
    금방 새로운 목표를 향해 가시겠네요.

• 12. ..
    '24.3.16 5:12 PM (175.208.xxx.95)

허무함. 다음 목표가 생김. 막막함은 사라짐
    저도 그랬어요.

• 13. 0-0
    '24.3.16 5:22 PM (220.121.xxx.190)

얼마전에 읽은 책에서 ‘꿈이 이루어지면 현실이 된다’
    라는 글이 생각나네요.

• 14. ...
    '24.3.16 5:44 PM (124.60.xxx.9)

그냥 즐기세요.

• 15. 누가
    '24.3.16 5:54 PM (123.199.xxx.114)

그러더라구요
    100억벌면 대단한일 나는줄 알았는데 어제랑 똑같다구
    빨리성공하면 사는게 재미가 없다구
    그냥 하루 하루 순간순간 재미와 즐거움과 성실함으로가는거죠.

• 16. 원래그럼
    '24.3.16 5:55 PM (14.50.xxx.57)

원래 그렇대요.

모든 것들이 물건도 주문하고 살때가 가장 행복하고 그걸 배송받기 전까지가 도파민이

가장 많이 분비되어서 막상 물건 받고 안뜯어보는 사람들도 그렇게 많대요.

이미 내거라서.... ~ 이미 가진거라서.

• 17. ...
    '24.3.16 6:15 PM (61.43.xxx.75)

욕망은 내 것이 아닐 때 생기니 간절하고 설레고
    행복이란 불만족에서 만족이 될 때 잠깐 느끼게 되는 감정이라고 해요
    그때만 잠깐 도파민이 나오니까