82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니 워시 쓰시는 분들 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 996

그 세탁기 아래에 달려 있는 작은 세탁기..

쓸모 있을까요?

있는거랑 없는거랑 40만원 차이가나는데

전 운동화나 걸레 빨때 유용하겠다 싶어 구매하려다가

아니 요즘 걸레 빨아주는 청소기가 나오는데?

50 애껴서 그걸 사?

이런 마음도 들고

어떠신가요, 활용도가 높으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주
    '24.3.16 11:45 AM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

사용하진 않고 소량삶음 할때 나름 괜찮아요.
    일반세탁은 잘 되는거 같진 않아요.
    그냥 있으면 쓰고 없어도 아쉽지 않은 정도요.

• 2. ..
    '24.3.16 11:53 AM (175.119.xxx.68)

아기사랑 세탁기 잘 쓰다 고장나서 미니 세탁기 둘러본적 있었는데
    엘지 하단 미니는 삶는 기능인가 뜨신물 안 된다 해서 안 샀어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.16 11:54 AM (211.203.xxx.74)

소량 삶음...또 귀가 팔랑팔랑
    혹시 안쓸때 서랍 열어놔야겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.16 11:55 AM (211.203.xxx.74)

하단 삶음 안되는게 있군요 확인해보겠습니다!

• 5. ..
    '24.3.16 12:08 PM (117.111.xxx.214)

건조기 일체형 보세요?
    세탁기 높이가 좋더라구요. 미니워시거나 서랍장 달린 모델

• 6.
    '24.3.16 12:13 PM (223.38.xxx.110)

저는 일단 높아서 좋아요
    사용은 잘 안하는데
    아래쪽 미니워시 있는게
    사용하기 높아서 안 구부려서
    너무 좋아요

• 7. 저는
    '24.3.16 12:30 PM (116.120.xxx.19)

높아서 좋고요..미니워시도 아이들 흰색양말이나 속옷같은거만 모아서 빤다던지 소량 빨래할때 주로 사용하고 위아래 같이 돌릴수 있는점도 좋은거 같아요..
    소량삶음할때 뜨신물 안된다고요? 그럼 미지근한 물로 삶는건가요?

• 8. ...
    '24.3.16 12:40 PM (223.39.xxx.164)

저는 미니워시 있는거 사고싶어요. 식구도 별로 없는 쪄서 빨래가 많이 나오는 편이 아니라서 흰 양말만 빨고싶거나 속옷을 따로 빨 때 큰 통이 돌려야 되는 게 너무 불편해서요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.16 12:41 PM (211.203.xxx.74)

네 맞아요 세탁건조기 일체형 보고 있는데 미니 워시 들어간 모델이 있어서요
    에가 40차이가 나더라구요
    미니워시 해야 겄네요 ㅎㅎㅎ

• 10. 사용자
    '24.3.16 4:26 PM (1.237.xxx.220)

미니워시 달린 세탁기 사용중인데, 저는 반대요.
    아래쪽 미니워시가 드럼이 아니라 통돌이에요.
    소량으로 서너개 세탁물 넣고 미니워시에 돌려도, 위에 큰통에서 세탁물 가득 넣어 돌리는 거랑 시간 차이가 없어요. 둘다 40분 남짓 걸려요. 게다가 드럼 큰통에서 돌리는게 훨씬 깨끗이 잘 빨려요.
    아래 미니는 통돌이라 먼지도 제대로 안걸러지고 그냥 같이 묻어 나오고, 세탁 잘 안돼, 시간 오래걸려 뭐 이모저모 따져봐도 쓸모가 없어요.
    전 아래쪽 세탁기는 사용 안한지 3년 넘었어요.