82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 알리오올리오 먹으면 어케되나요

....... 조회수 : 2,564

너무너무 맛있어요 ㅜㅜ

그냥 원팬 파스타로 먹을거 없을때 라면 끓이듯하는데 너무맛있어서 매일먹고있어요

기름 많이먹어서 배아플수도있죠??

근데 올리브오일 너무 올라서 슬프네요

비싼 브랜드도아닌데 

폰타나 엑스트라버진세일해서 1리터 9천원에 산게 작년인데 이제 엑스트라버진 세일하는 젤싼거 찾는데 두배넘게올랐네요 2만원ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 11:36 AM (122.38.xxx.150)

그리 자주 드시는 거면 올리브 오일 좋은 걸로 드세요.

• 2. ..
    '24.3.16 11:37 AM (175.115.xxx.168)

괜찮아요.
    파스타면도 일반적으로 먹는 국수, 라면보다는 훨 건강에 좋은면이고,
    올리브오일도 건강에 좋습니다.
    일부러도 오일 소주컵에 한컵씩 먹는사람도 있어요

• 3. nn
    '24.3.16 11:44 AM (166.48.xxx.46)

매일 먹으면 질리게 됩니다

• 4. ....
    '24.3.16 11:54 AM (117.111.xxx.146)

콜레스테롤 올라가요.

• 5. oo
    '24.3.16 12:16 PM (211.222.xxx.216)

오히려 백미밥보다 나을겁니다
    즉 문제없다

• 6.
    '24.3.16 12:39 PM (121.54.xxx.184)

진짜 너무 올랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 1리터 2만3천원짜리 사고 울뻔했어요

• 7. ㅎㅎ
    '24.3.16 12:42 PM (223.62.xxx.67)

요즘 올리브유 가격을 많이ㅜ올려서 ㅎㅎ

• 8. 가끔 드세요
    '24.3.16 1:09 PM (58.125.xxx.11)

LDL 수치 올라가요

• 9.
    '24.3.16 2:54 PM (115.138.xxx.158)

어찌되긴요
    살 찌겠지

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.3.16 3:05 PM (118.235.xxx.100)

뭐래요 올리브유니까 hdl높아지고 ldl을 낮추죠. 콜레스테롤 비 좋게합니다 많이 드셔도 돼요

• 11. 도룡뇽
    '24.3.16 3:59 PM (211.234.xxx.137)

올리브오일은 그렇다고치고 마늘은 어떻게넣어요리하시나요 궁금...

• 12. 이왕이면
    '24.3.16 6:10 PM (111.99.xxx.59)

레시피도 풀어주시면 안될까요

• 13. ......
    '24.3.16 7:03 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

요리랄게 없어서 레시피도없는걸요 올리브오일 넉넉두르고 마늘7ㅡ9알정도 한알을 세조각정도로 잘라서 넣어서익혀요. 전이때 페퍼론치노 두알정도 같이넣어요 청양고추도가능. 어느정도 마늘이익으면 그상태로 물넣고 소금넣고 파스타 가운데 뚝 잘라 팬에넣어 익혀요.( 면이길어서 한번에안들어가서요). 물모자른거같으면 좀더넣으며 면익혀요. 이때 오늘전 파프리카자투리랑 냉동새우남은거넣었어요. 취향에 맞는정도 면이익으면 불끄고 후추뿌려 흡입. 간이좀되어야맛있으니 맛보며 소금넣으시면됩니다. 조미료맛 원하는분은 깨알만큼의 맛소금이나 다시다 넣으면되겠지만 안넣어도 너무맛있어요.

• 14. .......
    '24.3.16 7:11 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

요리랄게 없어서 레시피도없는걸요 올리브오일 넉넉두르고 마늘7ㅡ9알정도 한알을 세조각정도로 잘라서 넣어서익혀요. 전이때 페퍼론치노 두알정도 같이넣어요 청양고추도가능. 어느정도 마늘이익으면 그상태로 물넣고 소금넣고 파스타 가운데 뚝 잘라 팬에넣어 익혀요.( 면이길어서 한번에안들어가서요). 첨엔 자작하게 면이담길정도만붓고 상황보며 물모자른거같으면 좀더넣으며 면익혀요. 이때 오늘전 파프리카자투리랑냉동새우남은거넣었어요. 취향에 맞는정도 면이익으면 불끄고 후추뿌려 흡입. 파슬리가루있으면뿌리시고요.간이좀되어야맛있으니 맛보며 소금넣으시면됩니다. 조미료맛 원하는분은 깨알만큼의 맛소금이나 다시다 넣으면되겠지만 안넣어도 너무맛있어요.

• 15. .......
    '24.3.16 7:13 PM (222.234.xxx.41)

요리랄게 없어서 레시피도없는걸요 올리브오일 넉넉두르고 마늘7ㅡ9알정도 한알을 세조각정도로 잘라서 넣어서익혀요. 전이때 페퍼론치노 두알정도 같이넣어요 청양고추도가능. 어느정도 마늘이익으면 그상태로 물넣고 소금넣고 파스타 가운데 뚝 잘라 팬에넣어 익혀요.( 면이길어서 한번에안들어가서요). 첨엔 자작하게 면이담길정도만붓고 상황보며 물모자른거같으면 좀더넣으며 면익혀요. 이때 오늘전 파프리카자투리랑냉동새우남은거넣었어요. 취향에 맞는정도 면이익으면 불끄고 후추뿌려 흡입. 파슬리가루있으면뿌리시고요.간이좀되어야맛있으니 맛보며 소금넣으시면됩니다. 면익히는사이 자연스레 오일이 소스화되어서 면에 착붙어요. 오일더두르셔도되고요. 조미료맛 원하는분은 깨알만큼의 맛소금이나 다시다 넣으면되겠지만 안넣어도 너무맛있어요.

• 16. ㅈㄷ
    '24.3.16 8:38 PM (106.102.xxx.234)

엑스트라버진 식물성오일은 콜레스테롤 낮춰줘요
    견과류도요